5 рецептов на Масленицу

Началась самая «сладкая» неделя в году – Масленица. Перед постом, который начнется уже через неделю, наши соотечественники традиционно ели блины, провожая затянувшуюся зиму. FashionTime.ru предлагает вам 5 рецептов, как приготовить блины. Приятного аппетита! 

 

Блины «креп-сюзет» под малиновым соусом

Рецепт Михаила Лиске, бренд-шефа и основателя Кулинарной Студии Clever

Блины «креп-сюзет» под малиновым соусом
 

 

Ингредиенты:

Для малинового соуса: cахар (60 г), масло сливочное (150 г), малина свежая (450 г), мед цветочный (100 г), вино красное (500 мл).

Для теста: мука (320 г), молоко (320 мл), вода (500 мл), cоль (½ чайной ложки), пудра сахарная (60 г), яйцо (2 шт.), масло растительное (½ стакана), дрожжи сухие (3-4 г).

Способ приготовления:

  1. Посыпьте дно сухой тефлоновой сковороды cахаром. Нагрейте сковороду на среднем огне пока сахар не начнет карамелизоваться (сковороду можно периодически снимать с огня, чтобы легче было контролировать процесс карамелизации сахара и не пережечь ее). Растопите сливочное масло, проводя кусочком по краю сковороды, и смешайте с карамелью. 
  2. Для приготовления малинового соуса разотрите свежую малину с сахаром, добавьте вино, дважды его выпарите до состояния соуса, протрите через сито. Подержите соус на огне пока не испарится алкоголь.
  3. Для приготовления теста перемешайте яйцо с сахаром. Добавьте теплое молоко, щепотку соли, а затем – просеянную муку. Дайте постоять 10 минут. Выпекайте блинчики-крепы диаметром не более 10 см.
  4. Выложите в соус крепы и немного прогрейте. Крепы выложите на тарелку, сверху полейте приготовленным соусом.

 

«Боярские» блинчики

Рецепт Владимира Мухина, шеф-повара White Rabbit

«Боярские» блинчики 

 

Ингредиенты: кефир (1 л), вода (100 мл), мука (2 столовые ложки), яйцо (2 шт.),
масло растительное (3 столовых ложки), соль, сахар ванильный, сода.

Способ приготовления:

  1. Смешайте ванильный сахар, водку, соль, добавьте яйца и взбейте. Затем добавьте кефир. Получившуюся смесь замешайте с просеянной мукой. Добавьте масло и гашеную соду. Дайте постоять полчаса.
  2. Постоянно помешивая тесто, влейте кипяток. Выпекайте на разогретой сковородке, смазанной маслом. Готовые блины смажьте сливочным маслом, посыпьте сахаром и сверните.
  3. Выложите в кастрюлю, посыпьте сахаром (2-3 столовые ложки), положите сверху сливочное масло и поставьте в теплую духовку на несколько часов.

 

 

Пряные блины с ликером Бейлиз и шариком мороженого

Рецепт Максима Шитова, шеф-повара Кулинарной Студии Clever

 

Пряные блины с ликером Бейлиз и шариком мороженого

 

Ингредиенты: мука пшеничная (250 г), яйца (2 шт), молоко (500 мл), соль, орех мускатный (тертый), корица молотая, шоколад черный (200 г), ликер Бейлиз (50 г), мороженое ванильное (200 г).

Способ приготовления:

  1. Замесите из муки, яиц, пряностей, молока и соли тесто и оставьте на 15 минут. Испеките 4 блинчика. Поставьте их в теплое место.
  2. Растопите черный шоколад, добавьте ликер и полейте блины. Сложите блины «конвертом», сверху накройте шариком ванильного мороженого.

 

Блины с ветчиной и сыром в сливочном соусе

Рецепт Павла Семенова, шеф-повара кафе-бара «Томат»

 

Блины с ветчиной и сыром в сливочном соусе

 

Ингредиенты: блины классические (8 шт.), ветчина (120 г), сыр Чеддар (50-90 г), сливки 33% жирности (120-160 г).

  1. В каждый блин заверните ветчину и сыр Чеддар.
  2. Завернутые блины поместите в углубленную тарелку со сливками, поставьте в микроволновую печь на 1-2 минуты (в зависимости от мощности). По желанию посыпьте блины тертым сыром.

 

Ажурные рулетики с малосольной семгой и нежным сыром

Рецепт Максима Шитова, шеф-повара Кулинарной Студии Clever 

Ажурные рулетики с малосольной семгой и нежным сыром

 

Ингредиенты: яйцо (1 шт.), сахар (1 чайная ложка), соль ( ½ чайной ложки), теплая вода (400 мл), мука ржаная (55 г), мука пшеничная (55 г), растительное масло для жарки.

Ингредиенты для начинки: сливочный сыр, сметана, семга.

Способ приготовления:

  1. Смешайте ржаную и пшеничную муку. Взбейте яйцо с сахаром и солью. Не переставая взбивать, влейте 200 мл теплой (но не горячей) воды и добавьте всю муку. Размешайте до гладкости и исчезновения комков. Постепенно влейте всю воду, так, чтобы тесто было жидким.
  2. Оставьте тесто на 20 минут. Добавьте в тесто 1 столовую ложку растительного масла, размешайте и приступайте к жарке блинчиков. Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла. Налейте тесто тоненьким слоем, наклоняя сковородку, чтобы оно равномерно распределилось.
  3. Для начинки смешайте сливочный сыр со сметаной в пропорции 1:1. Рыбу нарежьте тонкими пластинками. Блинчик разрежьте пополам. Каждую половину смажьте кремом, положите пластину рыбы, затем сложите пополам вдоль и сверните «розочкой».

Совет: Сковорода не должна быть слишком горячей, иначе тесто моментально схватывается и не успевает растекаться. Готовые блинчики накрывайте крышкой, чтобы кончики не подсыхали.

 

 

Читать также: Рецепт итальянской пиццы, Лучший рецепт сырников

Автор: Жанна Спиридонова
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Базовые джинсы SLIM
Легинсы
Трусы Befree
Трусы-стринги
Лоферы La Coleccion
Классическая рубашка
Платье
Куртка
Повседневные брюки
Ювелирные колье Art Silver
Короткое платье
Бюстгальтер Infinity Lingerie
Туфли GABOR
Очки солнцезащитные Givenchy
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Бикини
Туника
Комбинезон джинсовый Kiss Pink


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.