5 рецептов на Масленицу

Началась самая «сладкая» неделя в году – Масленица. Перед постом, который начнется уже через неделю, наши соотечественники традиционно ели блины, провожая затянувшуюся зиму. FashionTime.ru предлагает вам 5 рецептов, как приготовить блины. Приятного аппетита! 

 

Блины «креп-сюзет» под малиновым соусом

Рецепт Михаила Лиске, бренд-шефа и основателя Кулинарной Студии Clever

Блины «креп-сюзет» под малиновым соусом
 

 

Ингредиенты:

Для малинового соуса: cахар (60 г), масло сливочное (150 г), малина свежая (450 г), мед цветочный (100 г), вино красное (500 мл).

Для теста: мука (320 г), молоко (320 мл), вода (500 мл), cоль (½ чайной ложки), пудра сахарная (60 г), яйцо (2 шт.), масло растительное (½ стакана), дрожжи сухие (3-4 г).

Способ приготовления:

  1. Посыпьте дно сухой тефлоновой сковороды cахаром. Нагрейте сковороду на среднем огне пока сахар не начнет карамелизоваться (сковороду можно периодически снимать с огня, чтобы легче было контролировать процесс карамелизации сахара и не пережечь ее). Растопите сливочное масло, проводя кусочком по краю сковороды, и смешайте с карамелью. 
  2. Для приготовления малинового соуса разотрите свежую малину с сахаром, добавьте вино, дважды его выпарите до состояния соуса, протрите через сито. Подержите соус на огне пока не испарится алкоголь.
  3. Для приготовления теста перемешайте яйцо с сахаром. Добавьте теплое молоко, щепотку соли, а затем – просеянную муку. Дайте постоять 10 минут. Выпекайте блинчики-крепы диаметром не более 10 см.
  4. Выложите в соус крепы и немного прогрейте. Крепы выложите на тарелку, сверху полейте приготовленным соусом.

 

«Боярские» блинчики

Рецепт Владимира Мухина, шеф-повара White Rabbit

«Боярские» блинчики 

 

Ингредиенты: кефир (1 л), вода (100 мл), мука (2 столовые ложки), яйцо (2 шт.),
масло растительное (3 столовых ложки), соль, сахар ванильный, сода.

Способ приготовления:

  1. Смешайте ванильный сахар, водку, соль, добавьте яйца и взбейте. Затем добавьте кефир. Получившуюся смесь замешайте с просеянной мукой. Добавьте масло и гашеную соду. Дайте постоять полчаса.
  2. Постоянно помешивая тесто, влейте кипяток. Выпекайте на разогретой сковородке, смазанной маслом. Готовые блины смажьте сливочным маслом, посыпьте сахаром и сверните.
  3. Выложите в кастрюлю, посыпьте сахаром (2-3 столовые ложки), положите сверху сливочное масло и поставьте в теплую духовку на несколько часов.

 

 

Пряные блины с ликером Бейлиз и шариком мороженого

Рецепт Максима Шитова, шеф-повара Кулинарной Студии Clever

 

Пряные блины с ликером Бейлиз и шариком мороженого

 

Ингредиенты: мука пшеничная (250 г), яйца (2 шт), молоко (500 мл), соль, орех мускатный (тертый), корица молотая, шоколад черный (200 г), ликер Бейлиз (50 г), мороженое ванильное (200 г).

Способ приготовления:

  1. Замесите из муки, яиц, пряностей, молока и соли тесто и оставьте на 15 минут. Испеките 4 блинчика. Поставьте их в теплое место.
  2. Растопите черный шоколад, добавьте ликер и полейте блины. Сложите блины «конвертом», сверху накройте шариком ванильного мороженого.

 

Блины с ветчиной и сыром в сливочном соусе

Рецепт Павла Семенова, шеф-повара кафе-бара «Томат»

 

Блины с ветчиной и сыром в сливочном соусе

 

Ингредиенты: блины классические (8 шт.), ветчина (120 г), сыр Чеддар (50-90 г), сливки 33% жирности (120-160 г).

  1. В каждый блин заверните ветчину и сыр Чеддар.
  2. Завернутые блины поместите в углубленную тарелку со сливками, поставьте в микроволновую печь на 1-2 минуты (в зависимости от мощности). По желанию посыпьте блины тертым сыром.

 

Ажурные рулетики с малосольной семгой и нежным сыром

Рецепт Максима Шитова, шеф-повара Кулинарной Студии Clever 

Ажурные рулетики с малосольной семгой и нежным сыром

 

Ингредиенты: яйцо (1 шт.), сахар (1 чайная ложка), соль ( ½ чайной ложки), теплая вода (400 мл), мука ржаная (55 г), мука пшеничная (55 г), растительное масло для жарки.

Ингредиенты для начинки: сливочный сыр, сметана, семга.

Способ приготовления:

  1. Смешайте ржаную и пшеничную муку. Взбейте яйцо с сахаром и солью. Не переставая взбивать, влейте 200 мл теплой (но не горячей) воды и добавьте всю муку. Размешайте до гладкости и исчезновения комков. Постепенно влейте всю воду, так, чтобы тесто было жидким.
  2. Оставьте тесто на 20 минут. Добавьте в тесто 1 столовую ложку растительного масла, размешайте и приступайте к жарке блинчиков. Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла. Налейте тесто тоненьким слоем, наклоняя сковородку, чтобы оно равномерно распределилось.
  3. Для начинки смешайте сливочный сыр со сметаной в пропорции 1:1. Рыбу нарежьте тонкими пластинками. Блинчик разрежьте пополам. Каждую половину смажьте кремом, положите пластину рыбы, затем сложите пополам вдоль и сверните «розочкой».

Совет: Сковорода не должна быть слишком горячей, иначе тесто моментально схватывается и не успевает растекаться. Готовые блинчики накрывайте крышкой, чтобы кончики не подсыхали.

 

 

Читать также: Рецепт итальянской пиццы, Лучший рецепт сырников

 
Автор: Жанна Спиридонова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.