5 рецептов на ћасленицу

Ќачалась сама€ «сладка€» недел€ в году – ћасленица. ѕеред постом, который начнетс€ уже через неделю, наши соотечественники традиционно ели блины, провожа€ зат€нувшуюс€ зиму. FashionTime.ru предлагает вам 5 рецептов, как приготовить блины. ѕри€тного аппетита! 

 

Ѕлины «креп-сюзет» под малиновым соусом

–ецепт ћихаила Ћиске, бренд-шефа и основател€  улинарной —тудии Clever

Ѕлины «креп-сюзет» под малиновым соусом
 

 

»нгредиенты:

ƒл€ малинового соуса: cахар (60 г), масло сливочное (150 г), малина свежа€ (450 г), мед цветочный (100 г), вино красное (500 мл).

ƒл€ теста: мука (320 г), молоко (320 мл), вода (500 мл), cоль (½ чайной ложки), пудра сахарна€ (60 г), €йцо (2 шт.), масло растительное (½ стакана), дрожжи сухие (3-4 г).

—пособ приготовлени€:

  1. ѕосыпьте дно сухой тефлоновой сковороды cахаром. Ќагрейте сковороду на среднем огне пока сахар не начнет карамелизоватьс€ (сковороду можно периодически снимать с огн€, чтобы легче было контролировать процесс карамелизации сахара и не пережечь ее). –астопите сливочное масло, провод€ кусочком по краю сковороды, и смешайте с карамелью. 
  2. ƒл€ приготовлени€ малинового соуса разотрите свежую малину с сахаром, добавьте вино, дважды его выпарите до состо€ни€ соуса, протрите через сито. ѕодержите соус на огне пока не испаритс€ алкоголь.
  3. ƒл€ приготовлени€ теста перемешайте €йцо с сахаром. ƒобавьте теплое молоко, щепотку соли, а затем – просе€нную муку. ƒайте посто€ть 10 минут. ¬ыпекайте блинчики-крепы диаметром не более 10 см.
  4. ¬ыложите в соус крепы и немного прогрейте.  репы выложите на тарелку, сверху полейте приготовленным соусом.

 

«Ѕо€рские» блинчики

–ецепт ¬ладимира ћухина, шеф-повара White Rabbit

«Ѕо€рские» блинчики 

 

»нгредиенты: кефир (1 л), вода (100 мл), мука (2 столовые ложки), €йцо (2 шт.),
масло растительное (3 столовых ложки), соль, сахар ванильный, сода.

—пособ приготовлени€:

  1. —мешайте ванильный сахар, водку, соль, добавьте €йца и взбейте. «атем добавьте кефир. ѕолучившуюс€ смесь замешайте с просе€нной мукой. ƒобавьте масло и гашеную соду. ƒайте посто€ть полчаса.
  2. ѕосто€нно помешива€ тесто, влейте кип€ток. ¬ыпекайте на разогретой сковородке, смазанной маслом. √отовые блины смажьте сливочным маслом, посыпьте сахаром и сверните.
  3. ¬ыложите в кастрюлю, посыпьте сахаром (2-3 столовые ложки), положите сверху сливочное масло и поставьте в теплую духовку на несколько часов.

 

 

ѕр€ные блины с ликером Ѕейлиз и шариком мороженого

–ецепт ћаксима Ўитова, шеф-повара  улинарной —тудии Clever

 

ѕр€ные блины с ликером Ѕейлиз и шариком мороженого

 

»нгредиенты: мука пшенична€ (250 г), €йца (2 шт), молоко (500 мл), соль, орех мускатный (тертый), корица молота€, шоколад черный (200 г), ликер Ѕейлиз (50 г), мороженое ванильное (200 г).

—пособ приготовлени€:

  1. «амесите из муки, €иц, пр€ностей, молока и соли тесто и оставьте на 15 минут. »спеките 4 блинчика. ѕоставьте их в теплое место.
  2. –астопите черный шоколад, добавьте ликер и полейте блины. —ложите блины «конвертом», сверху накройте шариком ванильного мороженого.

 

Ѕлины с ветчиной и сыром в сливочном соусе

–ецепт ѕавла —еменова, шеф-повара кафе-бара «“омат»

 

Ѕлины с ветчиной и сыром в сливочном соусе

 

»нгредиенты: блины классические (8 шт.), ветчина (120 г), сыр „еддар (50-90 г), сливки 33% жирности (120-160 г).

  1. ¬ каждый блин заверните ветчину и сыр „еддар.
  2. «авернутые блины поместите в углубленную тарелку со сливками, поставьте в микроволновую печь на 1-2 минуты (в зависимости от мощности). ѕо желанию посыпьте блины тертым сыром.

 

јжурные рулетики с малосольной семгой и нежным сыром

–ецепт ћаксима Ўитова, шеф-повара  улинарной —тудии Clever 

јжурные рулетики с малосольной семгой и нежным сыром

 

»нгредиенты: €йцо (1 шт.), сахар (1 чайна€ ложка), соль ( ½ чайной ложки), тепла€ вода (400 мл), мука ржана€ (55 г), мука пшенична€ (55 г), растительное масло дл€ жарки.

»нгредиенты дл€ начинки: сливочный сыр, сметана, семга.

—пособ приготовлени€:

  1. —мешайте ржаную и пшеничную муку. ¬збейте €йцо с сахаром и солью. Ќе перестава€ взбивать, влейте 200 мл теплой (но не гор€чей) воды и добавьте всю муку. –азмешайте до гладкости и исчезновени€ комков. ѕостепенно влейте всю воду, так, чтобы тесто было жидким.
  2. ќставьте тесто на 20 минут. ƒобавьте в тесто 1 столовую ложку растительного масла, размешайте и приступайте к жарке блинчиков. —мажьте сковороду небольшим количеством растительного масла. Ќалейте тесто тоненьким слоем, наклон€€ сковородку, чтобы оно равномерно распределилось.
  3. ƒл€ начинки смешайте сливочный сыр со сметаной в пропорции 1:1. –ыбу нарежьте тонкими пластинками. Ѕлинчик разрежьте пополам.  аждую половину смажьте кремом, положите пластину рыбы, затем сложите пополам вдоль и сверните «розочкой».

—овет: —коворода не должна быть слишком гор€чей, иначе тесто моментально схватываетс€ и не успевает растекатьс€. √отовые блинчики накрывайте крышкой, чтобы кончики не подсыхали.

 

 

„итать также: –ецепт италь€нской пиццы, Ћучший рецепт сырников

јвтор: ∆анна —пиридонова
 
 
 

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Ѕлуза
 ардиган
“апочки ECO-OZ
ѕовседневные шорты
“русы-стринги, 2 шт LOWRY
Ѕотинки ECCO
Ѕотинки
“уфли открытые Betsy
“русы-боксеры Ђсантаї
Ѕазова€ футболка
Ѕикини на косточках s.Oliver
 оврики комнатные ARLONI
Bygakoff Ѕрошь BK03-gre
ѕлатье-стрейч
“уфли
ƒлинное платье Lascana
«онт Labbra
Ѕотинки


ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.