FashionTime.ru рекомендует: ресторан White Rabbit

¬рем€ публикации: 18 —ент€бр€ 2013
јвтор: ≈лена Ѕердникова
»сточник: FashionTime.ru
–есторан White Rabbit, открывшийс€ пару лет назад под стекл€нным куполом здани€ «—моленского пассажа» (—моленска€ площадь, д. 3), стал насто€щим центром прит€жени€ ценителей красивой жизни и частых гостей luxury-заведений. »деологи ресторана - Ѕорис «арьков и јлександр «атуринский - воссоздали модную площадку с самыми актуальными трендами гастрономической кухни, где с высоты птичьего полета можно полюбоватьс€ впечатл€ющей панорамой ћосквы.
 
 

јтмосфера

 
 онцепци€ White Rabbit разрослась в целую вселенную взрослой непосредственности с серьезными гастрономическими изысками, где столько невообразимых перевоплощений, что позавидовал бы сам Ћьюис  эрролл. »менно по мотивам его книги «јлисы в стране чудес» был придуман интерьер ресторана, который воплотил в реальность московский архитектор ¬алерий Ћизунов. ¬нутреннее пространство выполнено в духе волшебного произведени€, внутренний мир которого инкрустирован с такой виртуозностью, что хочетс€ рассмотреть все это великолепие детально. 
 
ќгл€дыва€сь вокруг, можно увидеть пространство, разделенное на две части: верхний уровень с панорамным видом на —адовое кольцо, Ќовый јрбат и ћоскву-реку и нижний уровень – более приватный, зонированный на уютные залы с декоративными дерев€нными панел€ми и потолком, обшитым тканью. ¬ерхний этаж в свою очередь тоже разделен на зоны: лаунж и просторный зал под сводчатым стекл€нным потолком, где центром композиции стала длинна€ барна€ стойка, стилизованна€ под стопку старинных книг. ¬ White Rabbit можно наблюдать много нестандартных находок, чего стоит одна иде€ музыкального сопровождени€ оперными ари€ми в туалетной зоне или же на стенах вис€т полотна, где в парадных костюмах эпохи классицизма задействовано главное действующее лицо сказки – кролик. ƒизайнерска€ мебель в викторианском стиле с винтажной обивкой весенних цветов, шестиметровый камин с декоративным лепным узором – сказочна€ обстановка ресторана полностью располагает к тому, чтобы пуститьс€ в безумное гастрономическое путешествие с шеф-поваром ¬ладимиром ћухиным.
 
 

Ўеф и команда

 
¬ладимир ћухин - потомственный кулинар и шеф-повар в п€том поколении, чь€ семейна€ истори€ началась в –€зани, когда его предок по имени ћари выпекал хлеб и развозил по близлежащим деревн€м. —вои первые кулинарные шаги ¬ладимир сделал, когда ему было двенадцать лет на кухне у отца. ”же позже набиралс€ опыта в ћоскве,  в ресторанах « расна€ площадь», «ѕушкинъ» и «Ѕелград», заодно обуча€сь европейской кухни у ƒевида ƒессо в «Ќостальжи» и ѕера ѕалмквиста в «—кандинавии». ¬ 2009 году прин€л участие в организации первого «¬ечера русской кухни» во ‘ранции, где получил диплом ‘ранцузской јкадемии √астрономического »скусства. —тажиру€сь во ‘ранции, ¬ладимир наблюдал за тем, как французский шеф-повар  ристиан Ётьен иначе использует русские продукты, специально адаптиру€ их дл€ европейцев, когда с русским борщом подаетс€ свекольный отвар в виде маленького желе и как вместо пампушки готовитс€ крошечна€ чиабатта с чесночным укропом. “ак ¬ладимир пришел к мысли, что непременно хочет продвигать русскую кухню в своем авторском исполнении.
 
Ќа эту и другие темы FashionTime.ru пообщалс€ с шеф-поваром ресторана White Rabbit ¬ладимиром ћухиным:
 
- Ќаш ресторан – это подход€ща€ площадка, где можно продвигать русскую гастрономию, тут всегда хочетс€ экспериментировать и пробовать что-то новое. ” нас вы попробуете квинтэссенцию русской и французской кухни. ћы посто€нно обновл€ем меню, каждые два мес€ца представл€ем новый гастрономический сет из расчета современных трендов, тенденций и сезонности. Ќапример, дл€ гастрономического обеда в честь запуска ресторанного гида RestIQ и рейтинга The S. Pelligrino Best Restaurants Moscow € придумал п€ть блюд на тему азиатских продуктов, вдохновившись недавней поездкой в √онконг. ¬скоре € отправлюсь в японию, где буду ездить по аутентичным городам, хочу поработать в двух мишленовских ресторанах японии - в « винтэссенции» в  иото и в «–уджине» в “окио. ≈сли говорить о создании блюд, могу сказать, что часто черпаю вдохновение в поездках и путешестви€х, перенос€ свои впечатлени€ в тарелку.
 
 

÷итаты из меню

 
ћеню ресторана отличаетс€ сочетанием традиционной классики и ультрасовременных блюд, узнаваемого авторского почерка ¬ладимира ћухина с особо щепетильной и креативной подачей блюд. » хот€ шеф-повар по-своему интерпретирует отечественную кухню, некоторые а-л€ русские блюда узнаютс€ легко: например, стерл€жь€ уха с налимами и молоками (950 руб.) варитс€ из кости стерл€ди, а молоки в ней плавают осетровые, что считаетс€ большой редкостью!   ухе подают русский расстегай «на три угла» с начинкой с сомовьим плесом. –асстегай буквально рассыпаетс€ во рту с сочным рыбным бульоном, добавленным дл€ пущей сочности. —разу вспоминаетс€ отрывок из √огол€: «…и стерл€жь€ уха с налимами и молоками шипит и ворчит у них между зубами, заедаема€ расстегаем или кулеб€кой с сомовьим плесом, так что вчуже пронимает аппетит…». ƒа, классик русской литературы очень метко передал гастрономические ощущени€.
 
¬ современной трактовке предлагаетс€ салат, в котором на первый взгл€д ингредиенты не совсем сочетаемые, но получаемый результат дает превосходный вкус! —алат с жареными лисичками с тунцом (790 руб.), где молодые грибы подаютс€ с кусочками рыбы, обжаренной до «медиума», с небольшим количеством зеленых листьев салата, с тонким ломаным сыром пармезан и сезонной сливой. ‘антастика!
 
Ќельз€ не упом€нуть «ƒегустационный сет из шести блюд» (5 500 руб.) ¬ладимира ћухина, за что уже можно аплодировать сто€, ведь эта культура приходит в ћоскву очень медленно и немногие шеф-повары идут на подобные эксперименты. ¬ нашем случае смелость и дальновидность шефа предлагают думать о светлом будущем, например, о жаренной мерлузе на сковороде с ложным ризотто, где в главной роли выступает морска€ рыба, а вместо ризотто – дика€ спаржа, с мелкой текстурой риса. »ллюстрацию творческого поиска завершают семена подсолнуха и €ркие сердцевины цветных томатов.
 
ј безумное чаепитие в White Rabbit предполагает не просто художественный образ, но и наивкуснейшие десерты, без которых не обойдетс€ ни один загл€нувший сюда сладкоежка. √лавный хит - десерт «Ѕелый кролик» (520 руб.), неоднократно поражающий воображение своей эффектной подачей.  ак-то шеф-повар ¬ладимир ћухин привез из реки јрхыз черный сланец, найденный в горах. ¬нимание ¬ладимира привлек камень с продуваемым снегом, лежащим сверху и €рко освещенным солнцем. ¬дохновленный природной красотой, шеф-повар долго достигал такой же пористой текстуры как у снега, но это того стоило! »мпровизированное пористое мороженое из кокосового молока повтор€ет снег, а жареное миндальное пралине символизирует солнце. ƒесерт получилс€ богатым как на впечатлени€ от подачи, так и вкусовым сочетанием.
 
 

—ервис

 
 акой бы хорошей ни была еда, главна€ заслуга White Rabbit - это, безусловно, атмосфера и люди, которые ее создают. „асто сюда приход€т приглашенные знаменитости, которые исполн€ют сольные концерты на небольшой камерной сцене, где главные зрители – благодарна€ элитна€ публика. —ам же шеф-повар ¬ладимир ћухин создает образ свободного человека, добившегос€ права делать кухню, лишенную вс€ких условностей. ¬ладимир, получивший серебро на престижнейшем международном конкурсе молодых поваров S. Pellegrino Cooking Cup, сумел доказать, что нова€ русска€ кухн€ не только по-своему интересна и самобытна, но и достойна мирового внимани€. “ем, кто еще не успел оценить качество ресторана, советуем «follow the white rabbit».
 
FashionTime.ru приглашает к сотрудничеству журналистов и food-блогеров дл€ написани€ рецензий в рубрику «≈да». ¬аши предложени€, резюме и примеры работ отправл€йте по адресу job@fashiontime.ru с пометкой в теме письма «–естораны»
—мотрите другие фотографии:
Ўеф-повар ¬ладимир ћухин

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Ѕлуза
 ардиган
“апочки ECO-OZ
ѕовседневные шорты
“русы-стринги, 2 шт LOWRY
Ѕотинки ECCO
Ѕотинки
“русы-боксеры Ђсантаї
Ѕазова€ футболка
Bygakoff Ѕрошь BK03-gre
 оврики комнатные ARLONI
јксессуар дл€ техники
„улки Aristoc
–убашка I love to dream
—ерьги
Ўелковый галстук
Ѕлуза Blumarine
Ѕюстгальтер Rose&Petal Lingerie

 
 
 

ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.