Ресторан Zafferano: отзыв FashionTime.ru

Cтильный ресторан Zafferano, расположенный на пересечении Нового Арбата и Садового кольца, радует столичную публику гастрономическим размахом и нескучной современной обстановкой. C самого начала открытия ресторан представлял эталонную азербайджанскую кухню, правда, то, что предлагают сегодня в Zafferano, существенно отличается от прежних наблюдений.

Ресторан ZafferanoРесторан Zafferano


Атмосфера

Изысканно-элегантные интерьеры в спокойных оливковых цветах разбавлены сочными пятнами экзотических цветов, ресторан буквально утопает в изобилии зелени в воздушных вазонах и приземистых напольных горшках. Лаконичность современного интерьера подчеркнута натуральными материалами и покрытиями, мягкие ткани уютных диванов и кресел, приглушенный свет и множество свечей, тщательно подобранная музыка, одним словом, получить полную картину от Zafferano можно лишь оказавшись там самому. Не даром, за изящным словом zafferano скрывается название одной из самых дорогих пряностей в мире – шафрана. Название ресторана оправдывает благородный и самодостаточный вкус, присущий самой дорогой «специи царей». Взглянув лишь на панорамные окна уютной веранды, которая работает круглый год, понимаешь, где стоит праздновать годовщину свадьбы или другое достойное событие, а сколько замечательных дизайнерских решений таит в себе Zafferano! Чего стоит винный шкаф из африканского дерева сапеле или открытый бар с витражами. Особое созерцательно-мечтательное настроение создает открытая летняя веранда с собственными газонами и видом на центральные улицы столицы.

Ресторан ZafferanoРесторан Zafferano


Шеф и команда

Меню в Zafferano тоже со своей историей, подобно гастрономической энциклопедии, авторского исполнения здесь удостаивались и европейские, и восточные блюда, но с приходом нового шефа Элвина, даже самые классические азербайджанские блюда зазвучали по-новому! Азербайджанская кухня в современной интерпретации – это основная идея нового шефа, при том, что все классические национальные блюда сохраняют свою уникальность, преподносят их сейчас по-новому, по-настоящему, по-азербайджански! Элвин уже давно находится «за штурвалом» азербайджанской кухни, началась его карьера с 18 лет в родном городе Баку. Затем – в 22 года Элвина пригласили в Москву на открытие ресторана Zafferano, где он 2 года работает поваром, затем стал су-шефом, а спустя 3 года занял должность шеф-повара. На вопрос о профессиональном кредо Элвин говорит следующее.

Шеф-повар ресторана Zafferano ЭлвинШеф-повар ресторана Zafferano Элвин

 

«Я мечтал стать шеф-поваром, стоять «у руля» и доносить до гостей вкус настоящей азербайджанской кухни. Моя мечта исполнена».

То, что сейчас подают в меню Zafferano, отличается новым гастрономическим почерком, безусловно «молекулярные» изыски – лишь незначительный элемент в творчестве. Шеф-повар, любящий всем сердцем азербайджанскую кухню, привносит в ее подачу элементы современности, то что на тарелке – тончайшим образом приготовленный, но абсолютно понятный продукт. С очень точным балансом вкусов, ароматов и текстур. Горячие блюда прекрасны все. Итак, для начала: клешни камчатского краба, запеченные с икрой летучей рыбы, томленый с томатами, каперсами и черным перцем нежный палтус, фирменная корейка ягненка по-бакински от шефа и более ста ароматных и вкусных позиций из овощей, мяса, птицы, рыбы и морепродуктов.

Ресторан Zafferano
Ресторан Zafferano

 

 

Цитаты из меню

Новое меню — уверенное, сбалансированное, также специально подобрано под селективную коллекцию вин. Среди закусок особенно хороша «долма», невероятно изящная по игре текстур (590 руб.): очень нежное мясо, аккуратно завернутое в мягкие виноградные листочки. В разделе супов – абсолютно летний суп «довга», состоящий из кефира и зелени, несмотря на всю свою свежесть, суп остается сытным, с виду больше напоминает коктейль, так как подается это чудо в бокале (470 руб.) Также среди супов стоит отметить традиционный азербайджанский суп – «дюшбара», небольшие домашние пельмени с начинкой из баранины, с очень приятным продолжением – ароматным прозрачным бульоном с мягким и богатым вкусом (450 руб.) Неслучайно говорят, что дюшбару готовят только те хозяйки, у которых много времени, чем мельче будут пельмени, тем искуснее мастерство повара, в Zafferano дюшбара по-настоящему хороша! При том, что еда в Zafferano простая и понятная, видно как шеф-повар для подчеркивания вкуса играет с текстурой, это отлично угадывается в Туршу – плове из баранины с каштанами и сливой (850 руб.), каштаны не только усиливает вкус мяса, но и придают особую пикантность рису. Из десертов рекомендуем «Пахлава бакинская» – оцените вкуснейшую ореховую начинку и масляно-медовую пропитку с щедрым миндальным орешком посередине (190 руб.).


Сервис

Впечатления ресторан Zafferano оставляет следующие, с одной стороны – это одно из самых известных заведений Москвы, который по праву принадлежит к классу премиум, с другой стороны, в него хочется возвращаться, не только из-за великолепия интерьера, но и еще раз насладиться едой, неформальным общением и безупречностью в деталях: достаточно взглянуть на меню или бросить взгляд на официантов. При этом любую часть ресторана можно арендовать под свадьбу, банкет, кофе-брейк или любое другое мероприятие. Это ли не восторг!

Ресторан ZafferanoРесторан Zafferano
Автор: Елена Бердникова
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Легинсы
Трусы Datch
Базовые джинсы SLIM
Трусы-стринги
Лоферы Enjoin'
Классическая рубашка
Платье Name It
Куртка
Платье
Очки солнцезащитные Ray-Ban
Длинное платье
Ботинки CRISP II Ecco
Туфли CITY WALK
Купальный костюм Nicole Olivier
Короткое платье
Бикини
Бюстгальтер Luce del Sole
Платье Roberto Cavalli


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.