–есторан Zafferano: отзыв FashionTime.ru

Cтильный ресторан Zafferano, расположенный на пересечении Ќового јрбата и —адового кольца, радует столичную публику гастрономическим размахом и нескучной современной обстановкой. C самого начала открыти€ ресторан представл€л эталонную азербайджанскую кухню, правда, то, что предлагают сегодн€ в Zafferano, существенно отличаетс€ от прежних наблюдений.

–есторан Zafferano–есторан Zafferano


јтмосфера

»зысканно-элегантные интерьеры в спокойных оливковых цветах разбавлены сочными п€тнами экзотических цветов, ресторан буквально утопает в изобилии зелени в воздушных вазонах и приземистых напольных горшках. Ћаконичность современного интерьера подчеркнута натуральными материалами и покрыти€ми, м€гкие ткани уютных диванов и кресел, приглушенный свет и множество свечей, тщательно подобранна€ музыка, одним словом, получить полную картину от Zafferano можно лишь оказавшись там самому. Ќе даром, за из€щным словом zafferano скрываетс€ название одной из самых дорогих пр€ностей в мире – шафрана. Ќазвание ресторана оправдывает благородный и самодостаточный вкус, присущий самой дорогой «специи царей». ¬згл€нув лишь на панорамные окна уютной веранды, котора€ работает круглый год, понимаешь, где стоит праздновать годовщину свадьбы или другое достойное событие, а сколько замечательных дизайнерских решений таит в себе Zafferano! „его стоит винный шкаф из африканского дерева сапеле или открытый бар с витражами. ќсобое созерцательно-мечтательное настроение создает открыта€ летн€€ веранда с собственными газонами и видом на центральные улицы столицы.

–есторан Zafferano–есторан Zafferano


Ўеф и команда

ћеню в Zafferano тоже со своей историей, подобно гастрономической энциклопедии, авторского исполнени€ здесь удостаивались и европейские, и восточные блюда, но с приходом нового шефа Ёлвина, даже самые классические азербайджанские блюда зазвучали по-новому! јзербайджанска€ кухн€ в современной интерпретации – это основна€ иде€ нового шефа, при том, что все классические национальные блюда сохран€ют свою уникальность, преподнос€т их сейчас по-новому, по-насто€щему, по-азербайджански! Ёлвин уже давно находитс€ «за штурвалом» азербайджанской кухни, началась его карьера с 18 лет в родном городе Ѕаку. «атем – в 22 года Ёлвина пригласили в ћоскву на открытие ресторана Zafferano, где он 2 года работает поваром, затем стал су-шефом, а спуст€ 3 года зан€л должность шеф-повара. Ќа вопрос о профессиональном кредо Ёлвин говорит следующее.

Ўеф-повар ресторана Zafferano ЁлвинЎеф-повар ресторана Zafferano Ёлвин

 

«я мечтал стать шеф-поваром, сто€ть «у рул€» и доносить до гостей вкус насто€щей азербайджанской кухни. ћо€ мечта исполнена».

“о, что сейчас подают в меню Zafferano, отличаетс€ новым гастрономическим почерком, безусловно «молекул€рные» изыски – лишь незначительный элемент в творчестве. Ўеф-повар, люб€щий всем сердцем азербайджанскую кухню, привносит в ее подачу элементы современности, то что на тарелке – тончайшим образом приготовленный, но абсолютно пон€тный продукт. — очень точным балансом вкусов, ароматов и текстур. √ор€чие блюда прекрасны все. »так, дл€ начала: клешни камчатского краба, запеченные с икрой летучей рыбы, томленый с томатами, каперсами и черным перцем нежный палтус, фирменна€ корейка €гненка по-бакински от шефа и более ста ароматных и вкусных позиций из овощей, м€са, птицы, рыбы и морепродуктов.

–есторан Zafferano
–есторан Zafferano

 

 

÷итаты из меню

Ќовое меню — уверенное, сбалансированное, также специально подобрано под селективную коллекцию вин. —реди закусок особенно хороша «долма», неверо€тно из€щна€ по игре текстур (590 руб.): очень нежное м€со, аккуратно завернутое в м€гкие виноградные листочки. ¬ разделе супов – абсолютно летний суп «довга», состо€щий из кефира и зелени, несмотр€ на всю свою свежесть, суп остаетс€ сытным, с виду больше напоминает коктейль, так как подаетс€ это чудо в бокале (470 руб.) “акже среди супов стоит отметить традиционный азербайджанский суп – «дюшбара», небольшие домашние пельмени с начинкой из баранины, с очень при€тным продолжением – ароматным прозрачным бульоном с м€гким и богатым вкусом (450 руб.) Ќеслучайно говор€т, что дюшбару готов€т только те хоз€йки, у которых много времени, чем мельче будут пельмени, тем искуснее мастерство повара, в Zafferano дюшбара по-насто€щему хороша! ѕри том, что еда в Zafferano проста€ и пон€тна€, видно как шеф-повар дл€ подчеркивани€ вкуса играет с текстурой, это отлично угадываетс€ в “уршу – плове из баранины с каштанами и сливой (850 руб.), каштаны не только усиливает вкус м€са, но и придают особую пикантность рису. »з десертов рекомендуем «ѕахлава бакинска€» – оцените вкуснейшую ореховую начинку и масл€но-медовую пропитку с щедрым миндальным орешком посередине (190 руб.).


—ервис

¬печатлени€ ресторан Zafferano оставл€ет следующие, с одной стороны – это одно из самых известных заведений ћосквы, который по праву принадлежит к классу премиум, с другой стороны, в него хочетс€ возвращатьс€, не только из-за великолепи€ интерьера, но и еще раз насладитьс€ едой, неформальным общением и безупречностью в детал€х: достаточно взгл€нуть на меню или бросить взгл€д на официантов. ѕри этом любую часть ресторана можно арендовать под свадьбу, банкет, кофе-брейк или любое другое меропри€тие. Ёто ли не восторг!

–есторан Zafferano–есторан Zafferano
јвтор: ≈лена Ѕердникова
 
 
 

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
ƒжемпер GIORGIO DI MARE
Ѕюстгальтер Luce del Sole
–убашка с принтом
‘утболка с €рким принтом
Ѕоди с принтом
 ардиган
ѕлатье Grishko
 еды WOZ
Ѕосоножки Anre Tani
“олстовка Grishko
“русы Luce del Sole
ѕлатье Linea Tesini
 уртка Finn Flare
ѕр€мые джинсы KANZLER
ѕуховик Woolrich
ёбка Rick Cardona
“апочки De Fonseca
ѕерчатки Dorothy Perkins


ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.