5 знаменитых шеф-поваров мира

Время публикации: 16 Июля 2013
Автор: Жанна Спиридонова
Источник: FashionTime.ru
Их имена у всех на слуху, многие посетители специально приезжают в их рестораны, чтобы отведать изысканные блюда. Мир высокой кулинарии непрост. В этом бизнесе недостаточно быть лучшим кулинаром, нужно быть первоклассным, создавать свою кухню, шоу, направление, и в конце концов, глобальную империю. FashionTime.ru рассказывает о самых знаменитых шеф-поворах мира. 
 
 

Джейми Оливер – «голый повар»

 
Не будет преувеличением назвать Оливера самым знаменитым шеф-поваром. Кажется, что его знают все: собственное кулинарное шоу, бесчисленное количество книг, журнал «Джейми Оливер» – список можно продолжать бесконечно. 
 
Многие знают его по меткому определению «голый повар». Почему именно голый? Дело в том, что талантливый шоумен основывает свою новомодную кухню на минимуме времени, проведенное на кухне. Всегда можно приготовить блюда за меньшие деньги и минимум времени. Банально, но «голого повара» запомнят даже далекие от кулинарии люди.
 
Джейми Оливер известен также обучением азам кулинарии подростков из малообеспеченных семей. Неугомонный Оливер даже замахнулся на школьные столовые. С его подачи правительство Великобратании пересмотрело меню столовых в пользу вкусной и здоровой еды. Обаятельный мужчина, талантливый шеф-повар, блистательный бизнесмен – разве есть хоть одна женщина, равнодушная к Джейми Оливеру?
 
 

Рейчел Рей – женщина на кухне

 
Мы долго думали, включать ли в наш рейтинг знаменитых шеф - поваров мира женщину-повара. Ведь принято считать, что в высокой кухне нет места женщинам. Однако Рейчел входит в список самых сексуальных женщин по версии авторитетного мужского журнала FHM, имеет популярный сайт, который собирает миллионы просмотров ежедневно, да и рейтинг Forbes предприимчивая американка не обошла стороной.
 
Госпожа Рей вовремя нащупала слабое место у своих соотечественников, зная, как многие не любят взвешивать, измерять, определять пропорции, она заявила, что все это ни к чему. Можно готовить на глазок, ведь это творчество! Поняв, что времени у американцев также нет, она взяла и запустила передачу «Блюдо за 30 минут». Надо ли говорить, что передача стала весьма успешной?
 
Кстати, начинала Рейчел с мастер-классов, которые организовывала прямо в торговых центрах. Видимо народная любовь тогда и пришла к Рейчел Рей.
 
 

Гордон Рамзи - 12 звезд Мишлена

 
Далекие от гурманства люди могли слышать о господине Рамзи, шеф-поваре шоу «Адская кухня»
 
Гордон Рамзи не просто шеф-повар, он и шоумен, и предприниматель. Он ведет несколько кулинарных шоу, владеет собственной ресторанной империей Gordon Ramsay Holdings Limited, куда входят 10 ресторанов в Великобритании, 3 паба и 12 ресторанов за пределами Великобритании. Стоимость его ресторанов уже сейчас оценивают в 163 миллионов долларов. 
 
Гордон Рамзи – поистине феноменальный представитель кулинаров, он первый шотландец, который удостоился трех звезд Мишлена (а суммарно он владеет 12 звездами).
 
Помимо гурманских блюд, Рамзи известен своим вспыльчивым характером, что не мешает ему иметь лояльных сотрудников. Как правило, его персонал остается с ним надолго. Владимир Путин, посещая Великобританию во время первого официального визита, дегустировал блюда Гордона Рамзи
 
Среди обширного меню вы никогда не найдете блюда вегетарианской кухни, Рамзи категорически не признает ее.
 
 

Ален Дюкасс – самый титулованный ресторатор

 
Если посмотреть историю самых знаменитых шеф-поваров, окажется, что большинство из них – ученики легендарного Дюкасса. Одна из причин его популярности – невероятная энергетика, феноменальная работоспособность и незаурядный талант создавать все новое. Сейчас у него – десятки ресторанов по всему миру, а начинал он посудомойщиком, затем был помощником повара в одном из кафе на Французской Ривьере. Его амплуа – это изысканные ингредиенты в дополнение к простым и понятным блюдам, его цель – сделать высокую кухню доступной для каждого. Как итог – орден Почетного легиона (самая высокая награда Франции).
 
Занятно, но ужин, на котором будет готовить шеф-повар обойдется в 50 000. Места зарезервированы на годы вперед.
 
 

Ферран Ардиа - случайный шеф-повар

 
Раньше этот шеф-повар руководил каталонским рестораном El Bulli, в котором столики нужно было бронировать за полгода. Он специализируется на модной молекулярной кухни. 
 
Как часто бывает, Ферран стал поваром случайно. Во время отпуска по предложению друга он подрабатывал в ресторане, а уже через месяц получил предложение остаться навсегда. 
 
В 24 года Ардиа открыл свой ресторан, где готовил только фантастические и оригинальные блюда. 
 
Помимо собственного ресторана, Ферран разрабатывает кулинарный проект для «Википедии» – рецепты со всего мира, история блюд, правила приготовления и многие другие секреты высокой кухни.
 


Поделиться:
 
 
 
Загрузка...

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.
Cтиль как образ жизни