Концептуальные рестораны Москвы: необычные места для знатоков

Время публикации: 2 Мая 2012
Автор: Ольга Смирнова
Источник: FashionTime.ru
Согласитесь, что ресторан – это не только еда. Выбирая место для проведения торжества, деловой встречи или свидания, мы в первую очередь оцениваем антураж заведения, а затем исследуем меню и цены. И часто именно интерьер, атмосфера и идея ресторана играют решающую роль в выборе. Некоторые становятся вторым домом, любимым местом для посиделок, а другие мы навсегда исключаем из своего списка. FashionTime посетил самые нестандартные, концептуальные московские кафе и рестораны и выбрал семь самых знаковых заведений столицы, которые обязательно надо посетить.


«В темноте»

Самое темное пятно столицы в хорошем смысле этого слова – это ресторан  «В темноте». Даже видавшие виды гурманы Москвы были весьма впечатлены необычным концептом ресторана, где прием пищи предполагается осуществлять в абсолютной темноте, а все предметы, способные создать освещение, включая телефоны, необходимо сдавать у входа. Весь персонал "В темноте" - незрячий, дабы не нарушать атмосферу места. Новый взгляд на трапезу сразу нашел противников и сторонников - одни утверждали, что абсолютная темнота обостряет вкусовые рецепторы, другие называли ресторан аттракционом, не имеющим отношения к гастрономии.

Место очень популярно у желающих побороть никтофобию (страх темноты). Но чаще всего этот необычный ресторан выбирают для экстравагантных свиданий. Атмосфера неизвестности и таинственности благоволит влюбленным.

Для кого:
для больших компаний друзей или романтиков.

Адрес:  ул. Октябрьская, д. 2/4



«Мари Vanna»

Домашний уют ресторана «Мари Vanna» идеально впишется в атмосферу дружеских посиделок. Ресторан стилизован под квартиру, причем настолько детально, будто хозяева только что вышли за очередным блюдом, а вы остались в гостиной. Приглушенный свет абажуров призывает к долгим и задушевным разговорам. Здесь по утрам пахнет корицей и сладкими булочками, в обед приносят первое в белой фарфоровой супнице, а вечером посетителей угощают разнообразными домашними разносолами, вареньями, настойками и наливками. И конечно, интерьер, которым так славится ресторан – это деревенский стиль с многочисленными милыми штучками, такими как старый будильник, потертые корешки книжек, статуэтки, свечи, шкатулки, вазочки с конфетами и баранками, фикусы, мягкие ковры и старые фотографии. «Мари Vanna» принимает гостей в самом центре столицы, а также в Питере и Нью-Йорке. Добро пожаловать домой!

Для кого: для веселых подружек, нежных влюбленных, семейных обедов.

Адрес:
Спиридоньевский переулок, д. 10а



«Кетама»

Ресторан «Кетама» - это место полного, почти тантрического релакса, энергетически заряженное на страстные свидания, ленивые афтепати и расслабленные неспешные беседы без галстуков. Для полноценного отдыха от суетливых будней понадобится всего несколько часов, проведенных в африканском чилл-ауте. «Кетама» можно образно назвать спа-рестораном: томный полумрак, легкие напевы, умиротворение. Чтобы пройти внутрь, вам придется оставить обувь у входа и воспользоваться специальными тапочками. Чтобы сделать заказ по меню, вам вручат фонарики. Здесь нет неудобных деревянных стульев - гости отдыхают полулежа в ворохе подушек и покрывал. Сидеть вы сможете максимум по-турецки, а лучше всего в "Кетаме" лежать - подносы взгромоздят именно туда, откуда будет удобно их достать. Подушки, пледы и йогические мантры сделают процесс потребления еды второстепенным.

Кстати, о еде. Шеф-повар предлагает гостям вариации на тему национальной марокканской и традиционной европейской кухонь.

Для кого: для деловых партнеров, свиданий, дружеских встреч.

Адрес: ул. Б. Дмитровка, д. 5/6



Dome

Кафе-бар Dome расположился на территории завода «Красный Октябрь». Чем уникален этот кафе-ресторан? Тем, что к изысканной средиземноморской кухне подают… фильм. Например, в апреле стартовал кинопоказ Френсиса Форда Копполы. На сайте ресторана можно ознакомиться с актуальным «киноаккомпанементом». Откиньтесь на мягкие подушки, пододвиньте столик поближе, ах да, и отключите мобильный телефон. Все, как в настоящем кинотеатре. Самое приятное, что посмотреть шедевр мирового кинематографа можно абсолютно бесплатно и фильмы крутят каждый вечер. По выходным в кинокафе играют диджеи или проходят живые выступления российских и зарубежных исполнителей.

Для кого: для поклонников кино, свиданий, дружеских встреч.

Адрес: Берсеневский пер., 3/10, стр. 7.



«Аннушка»

Куда поедем сегодня ужинать? Зачем ехать в ресторан, он сам приедет! Трактир на колесах «Аннушка» медленно курсирует по улочкам Москвы. Ласково названный в честь булгаковской героини ресторан-трамвай оформлен в стилистике трактира конца XIX – начала XX века. Забронировать один из семи столиков можно по телефону или на официальном сайте, а в указанное время вскакивайте на ступеньку трамвая. «Аннушка» функционирует по всем законам общественного транспорта, стоимость проездного билета составляет 100 рублей, оплата при входе вагоновожатому. Меню ресторана изобилует интересными названиями: горячие блюда «Мастер», «Аннушка», «Недоразумение», «Понтий Пилат», «Королева бала» и, конечно же, салат «Мозги Берлиоза».

Для кого: для друзей-иностранцев, романтиков.

Адрес: см. на сайте, ждите в переулках.



«Экспедиция»

Ресторан «Экспедиция» создан для всех неспокойных духом авантюристов. В основном зале ресторана вас встретит таежная романтика: белые медведи, горные реки, сосны и костры, а также дружелюбная атмосфера единомышленников. Если вы никогда не ходили в походы и не встречали рассвет на лесной опушке, то отправляйтесь за вдохновением и впечатлениями в «Экспедицию». В ресторане несколько залов и веранда-домик на крыше, который работает зимой и летом.

Для кого: для любителей рыбалки, охоты и приключений, спортивных фанатов.

Адрес:
Певческий переулок, д. 6



"Циферблат"

Кафе «Циферблат» – это нестандартное кафе. Здесь вам не подадут каре ягненка с салатом из баклажанов и даже пасты карбонары, зато встретят доброй улыбкой и покажут на практике, что значит «Время – деньги». Платить в кафе нужно только за проведенное здесь время (днем и вечером – 2 рубля минута, ночью – 1 рубль), а вкусным чаем, кофе, печеньем и вареньем вас обеспечат. Хотите перекусить? Без проблем, еду можно принести с собой из ближайшего кафе или магазина. Здесь можно все: читать, играть в настольные игры, рисовать, тихо петь, болтать, есть только два табу: не курить и не употреблять алкоголь.

Всем гостям при входе выдается личный будильник, нашего звали галантно – Вольдемар. Сами посетители приносят с собой старые разбитые часы и уже собрали небольшую коллекцию антикварных моделей. В кафе также проходят ночные кинопоказы.

Для кого: для творческих личностей, любителей «Монополии» и «Эрудита», хороших друзей.

Адрес: ул. Покровка, д. 12


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.