7 лучших фильмов Тома Хэнкса

Пожалуй, невозможно отыскать человека, который не видел хотя бы одного фильма с участием Тома Хэнкса, но еще тяжелее найти того, кто никогда даже не слышал этого имени. Актера, сыгравшего в 334 фильмах и являющегося заслуженным обладателем целых двух премий «Оскар», невозможно забыть просто так, и по этой причине Том Хэнкс по сей день, уже в свои 59 лет, до сих пор является одним из самых востребованных и популярных актеров Голливуда. К сожалению, увидеть все фильмы с его ролями практически невозможно, но вот оценить лучшие вполне. Из 334 фильмов FashionTime.ru отобрал 7, которые достойны немедленного просмотра.

7 лучших фильмов Тома Хэнкса

«Форрест Гамп» (1994)

«Форрест Гамп» (1994)


Культовый фильм Роберта Земекиса, удостоившийся сразу 6 «Оскаров» по множеству различных номинаций. Слоган картины «Мир уже никогда не будет прежним, после того как вы увидите его глазами Форреста Гампа» – лучшее описание его идеи. По жанру это пускай и драма, но не без пригоршни юмора и приключений. Повествование ведется от лица слабоумного героя по имени Форрест, безобидного человека с благородным намерением постичь этот мир, столь далекий от понимания его чистого, открытого сердца. Казалось бы, не имея для этого никаких возможностей и перспектив, Форрест за свою жизнь умудряется пережить столько, сколько не отмерено и большинству из нас: он успевает побывать известным футболистом, стать героем войны, заработать свой первый миллиард, а, самое главное, влюбиться в подругу детства (Робин Райт), разобрать жизнь по кусочкам и подарить зрителю понимание удивительной красоты этого странного мира.

«Спасти рядового Райана» (1998)

«Спасти рядового Райана» (1998)


Фильмы о войне – всегда самые тяжелые фильмы, жизненные и болезненные, и «Спасти рядового Райана» Стивена Спилберга без колебания можно отнести к лучшим из них. Том Хэнкс здесь примерил на себя образ Джона Миллера, героического капитана отряда из восьми человек (Эдвард Бернс, Мэтт Деймон, Вин Дизель, Адам Голдберг и другие), призванных вытащить из тыла врага солдата по имени Райан, чтобы вернуть его безутешной матери, и без того потерявшей на войне сразу трех своих сыновей. Главная идея картины заключается в демонстрации таких человеческих качеств, как сила воли и узы дружбы, о которых даже в пылу сражений рядовые умудряются не забывать, всеми силами выполняя поручение во главе с капитаном.

«Зеленая миля» (1999)

«Зеленая миля» (1999)


«Зеленая миля» 
– фильм, тронувший миллионы сердец, и навсегда оставшийся в топе большинства рейтингов на самых передовых местах. Режиссер Фрэнк Дарабонт, на счету которого такие легендарные картины, как «Побег из Шоушенка», «Мгла» и другие шедевры, привлек к данному проекту самых талантливых техников и актеров. Так, Том Хэнкс в роли строгого начальника тюремного блока Пола Эджкомба, погруженного в свои личные драмы, переживает встречу с обвиненным в страшном преступлении Джоном Коффи (Майкл Дункан), приговоренным к смерти и обладающий одним необыкновенным, волшебным даром, отличающийся от всего, с чем Пол сталкивался когда-либо ранее. Помимо прочего, в фильме присутствует сплетение сразу нескольких сюжетных линий, включая даже историю крошечного мышонка – питомца одного из заключенных, присутствие в этом фильме которого уже делает его милым и одновременно трагичным.

«Изгой» (2000)

«Изгой» (2000)


Какой самый большой страх современного человека? Быть может, сразу и не догадаешься, но в действительности настоящий кошмар – это одиночество. Под режиссурой Роберта Земекиса, снявшего и «Форреста Гампа», главный герой фильма Чак Ноланд в исполнении Хэнкса в результате авиакатастрофы попадает на необитаемый остров, а единственной компанией ему служит…футбольный мяч. Фильм одного актера – о безжалостной судьбе, об испытаниях, о психологии и, главным образом, о забавной стороне необходимости провести лучшие годы своей жизни в битве за выживание.

«Поймай меня, если сможешь» (2002)

«Поймай меня, если сможешь» (2002)


В первую очередь, стоит заметить, что в этом фильме играют сразу две блистательные личности – это и сам Том Хэнкс в роли агента ФБР Карла Хэнрэтти, и Леонардо Ди Каприо в роли легендарного преступника современности Фрэнка Эбегнейла, умудряющегося на протяжении многих лет ускользать от преследования то под личностью врача, то под фуражкой пилота пассажирской авиалинии. Помимо того, что режиссером этой картины является Стивен Спилберг, истории основана на реальных событиях вора, написавшего автобиографию в 1980 году. Фильм не только демонстрирует отличную актерскую игру еще молодого на тот момент Ди Каприо, но и заставляет взглянуть на криминальные преступления с точки зрения гениальности и искусства.

«Облачный атлас» (2012)

«Облачный атлас» (2012)


Фильм «Облачный атлас» достоин просмотра уже из-за одного своего сюжета, состоящего из хитросплетения сразу шести историй пяти реинкарнаций одних и тех же людей, несколько из которых и выпало играть выдающемуся Тому Хэнксу. Его персонажей здесь тоже пять – это и доктор Генри Гуз, и физик Айзек Сакс, и автор книги «Кулаком в зубы» Дермот Хоггинс, и пастух Захри Бейл, и актер фильма «Страшный суд Тимоти Кавендиша», и даже простой отельный менеджер. С таким же обилием ролей к фильму присоединились Холли Берри, Джим Стердж, Бен Уишоу и Джим Бродбент. Объяснять прочие детали бессмысленно, ведь тот факт, что над картиной трудилось сразу несколько режиссеров (Лана и Лилли Вачовски, Том Тыквер) и понимание того, какое множество личностей за раз может воспроизвести один человек, уже поражают воображение.

«Голограмма для короля» (2016)

«Голограмма для короля» (2016)


На данный момент, картина Тома Тыквера «Голограмма для короля» – последняя из отснятых достижений Тома Хэнкса, которая вышла на экраны российских кинотеатров 12 мая. Амплуа Хэнкса здесь не столько примечательное, сколько невероятно жизненное: оказавшийся никудышным мужем и разорившимся бизнесменом, Алан Клей вынужден совершить путешествие в Саудовскую Аравию, чтобы продвинуть свой технологический проект и выручить деньги на обучение любимой дочери. Как и следовало догадаться, приключение Алана у Красного моря приводит его к самым неожиданным последствиям – он побывает там, где никогда даже не думал оказаться, и почувствует то, что чувствовать никогда не умел, постигнув скрытые тайны арабского мира, переворачивающие все прежние западные ценности, традиции и приоритеты. 

 
Автор: Анастасия Горовая
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.