Британский журнал Empire назвал самые лучшие фильмы всех времен

Издание из Великобритании Empire раз в шесть лет составляет список «301 величайший фильм всех времен» на основе опроса 250 000 читателей журнала. В этом году первое место занял пятый эпизод космической саги «Звездные войны. Эпизод V: Империя наносит ответный удар», снятый в 1980 году режиссером Ирвином Кершнером по сюжету Джорджа Лукаса. Кстати, сейчас Джей-Абрамс снимает седьмой эпизод «Звездный войн». Осталось подождать шесть лет, чтобы узнать, будет ли он также хорош, как пятый эпизод.

Кадр из фильма «Звездные Войны»Кадр из фильма «Звездные Войны»

 

«Людям так нравится пятый эпизод потому, что он такой мрачный. Вот это обычная история, а вот во втором акте все становится очень плохо»,— прокомментировал результаты опроса Джордж Лукас.

Представляем вам первую десятку лучших фильмов всех времен по версии 2014 года. Все картины обязательны к просмотру.

 

 
Автор: Дарья Буркова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
C
1 Июня 2014
Подборку, якобы, лучших фильмов, явно, не интеллектуалы готовили. Это выбор среднестатистического ПТУшника. В этой подборке ни одного настоящего высококлассного шедевра. Нужно было назвать эту выборку так: "Культовые фильмы для массового непритязательного зрителя, представляющие продукцию шоу-бизнеса и не имеющие никакого отношения к высокому искусству".
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.