Ђ’ичкок/“рюффої: рецензи€ FashionTime.ru

Ќа российские экраны вышел довольно необычный фильм под названием «’ичкок/“рюффо», который вызвал массу толков среди критиков по всему миру еще с прошлого года! –ежиссером картины выступил никому неизвестный  ент ƒжонс, и именно вам предстоит вы€снить, получилось ли у него создать действительно качественный продукт, учитыва€ специфику авторского кино.

–ечь в фильме пойдет о гениальном режиссере јльфреде ’ичкоке и его методах работы, которые навсегда изменили структуру кинематографа.

—южет интересен тем, что в секрете успеха талантливого киноноватора разбираютс€ сразу несколько человек из разных эпох, сведущих в этом непростом ремесле.

Ћента совершенно не подходит тем, кто хочет просто-напросто разве€тьс€ холодным весенним вечером за просмотром фильма, так как рассчитана она скорее на заинтересованную аудиторию, котора€ будет размышл€ть над поставленными вопросами вместе с создател€ми и главными геро€ми.

¬ фильме сн€лись: лучший режиссер по версии  аннского фестивал€ ћатье јмальрик («÷ыпленок с черносливом», «¬раг государства є 1: Ћегенда»), обладатель премии «—еребр€ный медведь» ”эс јндерсон («ќтель «√ранд Ѕудапешт», « оролевство полной луны»), ќливье јссайас («” каждого свое кино», «ѕариж, € люблю теб€!»), в кинобагаже которого хран€тс€ такие награды, как ««олотые ќзеллы» за лучший сценарий и преми€ фонда ћиммо –отелла, номинант на премию «ќскар» ѕитер Ѕогданович («ѕоследний киносеанс», «¬ чем дело, док?»), јрно ƒеплешен («¬ыбор-любить», «ѕришедшие дни»), ƒэвид ‘инчер (««агадочна€ истори€ Ѕенджамина Ѕаттона», «Ѕойцовский клуб»), получивший премию ««олотой глобус» за лучшую режиссуру («—оциальна€ сеть»), обладатель «—еребр€ного льва» («ћаленька€ ќдесса») по версии ¬енецианского фестивал€ ƒжеймс √рэй («ќкно во двор», «ћечтатели»),  иеси  уросава (« ровь из дальнего космоса», «–еинкарнаци€») с его разнообразными наградами: «ќсобый взгл€д  аннского кинофестивал€» – лучший режиссер («ѕутешествие к берегу»), «ќсобый взгл€д  аннского кинофестивал€» – приз жюри («“окийска€ соната»), «ѕриз ‘»ѕ–≈——» – особый взгл€д» («—пиритический сеанс»), –ичард Ћинклейтер («ѕробуждение жизни», «ѕеред рассветом»), заслуженно получивший «ѕочетный приз Berlinale Camera Award», «—еребр€ного ћедвед€» за лучшую режиссерскую работу («ќтрочество») и «—еребр€ного ћедвед€» за лучшую режиссерскую работу («ѕеред рассветом»), ѕол Ўредер («ѕоследнее искушение ’риста», «Ѕешенный бык»).

ак вы уже успели заметить, этот список талантливых людей кино полнитс€ не только актерами. Ћюди, сн€вшиес€ в этом фильме, многогранны и работают также как сценаристы, продюсеры, режиссеры и операторы.  инонаграды, которым не видно конца, были получены ими не только за актерское мастерство, но и за другие труды.  то, как не эти профессионалы, имеет полное представление о том, как создаетс€, и каким должно быть хорошее кино. ¬ данном случае, они во всех смыслах участвуют в этом захватывающем процессе.

ќкунитесь в мир создани€ кино, в мир, где талант и трудолюбие, соединенные в одно целое, рождают то, что люди называют классикой и из поколени€ в поколение смотр€т и оценивают мысль, заложенную в картинку. ‘ильм наверн€ка не будет идти во всех кинотеатрах страны, ввиду его нестандартности. ¬ам предстоит поискать сеансы прежде, чем идти в ближайший кинозал. Ќо это того стоит! ѕри€тного просмотра!

јвтор: јнастаси€ —ычева€

ƒжемпер GIORGIO DI MARE
–убашка с принтом