Фильмы 2015 года: новинки недели

Первая полноценная неделя октября стала богата на киноновинки. В российский прокат вышли сразу целых шесть новых фильмов для абсолютно разных зрителей – от фантастики с Мэттом Дэймоном до мелодрамы про первую любовь. Эпическая фантастика про выживание на Марсе, захватывающая сказка про Нетландию, ужастик про дом в пустыне или новая вариация на тему шекспировской классики – каждый найдет себе кино по вкусу. Новинки этой недели соберут в кинотеатрах публику с очень разными предпочтениями, никто не будет скучать.

«Марсианин»

Ридли Скотт решил, что масштабности нет предела, и после своих последних эпичных полотен – «Исход: Цари и боги» (2014) и «Прометей» (2012) – сделал новую фантастику про жизнь, а точнее выживание на Марсе. Космические просторы – место романтичное, но крайне недружелюбное. В этом в полной мере убедился герой Мэтта Дэймона, инженер и биолог Марк Уотни, когда марсианская миссия «Арес-3» покинула красную планету без него.

Уотни остается один с небольшим запасом воды, еды и воздуха и вынужден пойти на невозможное, чтобы выжить во враждебной человеку среде и дождаться спасения, которое прибудет только через 4 года.

«Пэн: Путешествие в Нетландию»

Сказка Джеймса Барри про мальчика, который умел летать и никогда не взрослел, снова легла в основу фильма. На этот раз интерпретировать любимый миллионами сюжет взялся англичанин Джо Райт, известный своими успешными картинами «Гордость и предубеждение» (2005), «Искупление» (2007) и «Анна Каренина» (2012).

На этот раз режиссер изменил своей традиции работать с Кирой Найтли и пригласил в «Пэна» Хью Джекмана, Руни Мару и Гаррета Хедлунда.

Видимо, излагать историю про девочку Венди, ее братьев и собаку-няню Райт посчитал уже излишним и сделал приквел о том, как мальчик-сирота по имени Питер Пэн попадает в волшебную страну, заводит друзей и борется против коварного Капитана Крюка и переживает удивительные приключения.

«14+»

Режиссер Андрей Зайцев впервые решил взяться за создание полнометражного художественного фильма и сразу же успешно: номинация на Хрустального медведя Берлинского кинофестиваля – это не пустой звук.

Зайцев сам взялся за написание сценария, основой которому послужил вечный шедевр Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта». Зайцев поместил своих героев в спальный район большого города.

Там они учатся во враждующих школах, общаются в социальных сетях, идут наперекор мешающим им родителям и борются с собственными комплексами и страхами, которые так же, как все перечисленное, встают на пути их любви.

«Кандидат»

Отец Джейка и Мэгги, режиссер Стивен Джилленхол преимущественно занимается сериалами и ТВ-фильмами. Он может похвастаться участием в таких известных проектах, как «Менталист», «Голубая кровь» и культовый «Твин Пикс». Фильм, который выходит в российский прокат только на этой неделе, режиссер снял еще в 2012 году. Комедия «Кандидат» должна стать важным событием для фанатов семьи Джилленхол, а также для поклонников звезды «Американского пирога» Джейсона Биггза.

Итак, фильм рассказывает историю двух чудаковатых друзей, которые решили пойти против системы.

После увольнения с престижной работы корреспондент Фил в исполнении Биггза решает помочь своему другу победить на выборах и стать членом городского совета Сиэтла.

«Волчье логово»

Еще один фильм, который дошел до России с опозданием, ужастик «Волчье логово». Сюжет достаточно стандартный для этого жанра: компания друзей в поисках хорошего места для катания на скейтбордах отправляется в пустыню. По пути они останавливаются у развалин дома, где погиб предводитель и гуру секты сатанистов и убийц. Там друзья развлекаются, пока в доме не начинает происходить что-то страшное. Режиссер Митчелл Алтери – один из дуэта The Butcher Brothers, авторов популярных фильмов ужасов: «Гамильтоны» (2006) про соседей-убийц, «День смеха» (2008) про смертельную вечеринку и «Жестокий вид» (2010) о духе, который вселяется в девушку и убивает банду байкеров.

В общем, идеальное кино для тех, кто любит вздрагивать, вскрикивать и рассыпать попкорн.

«Душа шпиона»

Новая коллаборация России и Запада от режиссера Владимира Бортко стала его первой полнометражной картиной после «Тараса Бульбы» (2009). Двухчасовой фильм снят по мотивам книги советского разведчика Михаила Любимова «И ад следовал за ним». Бортко решил перенести действие из 1980-х в 2011 год, несколько видоизменив оригинальный сюжет. К работе в этом проекте было приглашено немало зарубежных актеров, среди которых сам Малкольм МакДауэлл.

Компанию легендарному англичанину составили русские звезды: Федор Бондарчук, Марина Александрова, Михаил Ефремов и Армен Джигарханян.

Получился напряженный детектив про то, как российский шпион проникал в американскую разведку с целью выявить так называемого крота – тоже российского разведчика, который работает на врага и сдает ему важную информацию. 

 
Автор: Екатерина Мячикова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.