Киносенсации недели

Время публикации: 18 Января 2008
Автор: Анна Зябрева
«Гангстер»
«Гангстер»
«Искупление»
«Искупление»

Первые два месяца нового года – традиционно напряженный период для киноманов и кинокритиков: премии и церемонии идут одна за другой, а номинанты спускаются с одного пьедестала, чтобы подняться на следующий.

Этот год начался с сенсации: как уже писал FashionTime, из-за затянувшейся забастовки голливудской Гильдии киносценаристов был отменен «Золотой Глобус». Модельеры не вывели свои кутюрные платья на красные ковровые дорожки, светские хроники остались без фоторепортажей, а киноманы без ожидаемого шоу.

Драма «Искупление», вышедшая в российский прокат 17 января, стала победителем «Золотого Глобуса» и сенсационно номирована на 14 премий BAFTA. Фавориты неизменно перемещаются с одной красной ковровой дорожки на другую, поэтому конкуренцию «Искуплению» опять составит фильм «Старикам тут не место», а также «Жизнь других», «Нефть» и  «Гангстер». У 23-летней Киры Найтли есть шанс получить Золотую маску от Британской академии кино- и телеискусства. На эту же награду претендуют Джулия Кристи за роль в драме «Вдали от нее», Марийон Котийяр, сыгравшая Эдит Пиаф в байопике «Жизнь в розовом цвете», Кейт Бланшетт, воссоздавшая образ Елизаветы I в фильме «Золотой век», и Эллен Пейдж, потрясшая публику своей игрой в драме «Джуно».

Претенденты на приз BAFTA за лучшую мужскую роль – Джордж Клуни («Майкл Клейтон»), Дэниэл Дэй-Льюис («Нефть»), Джеймс МакЭвой («Искупление»), Вигго Мортенсен («Порок на экспорт») и Ульрих Мюэ («Жизнь других»).

Тем временем повод порадоваться есть и у любителей отечественного кино. В шорт-лист оскаровских номинаций на лучший иностранный фильм года вошли «12» Никиты Михалкова. Неизвестно, насколько велики его шансы на победу, однако это лишний повод более внимательно смотреть 24 февраля церемонию вручения наград Киноакадемии.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.