ЂЁверестї: рецензи€ FashionTime.ru

ћногие из нас за всю свою жизнь ни разу не сталкивались с насто€щей стихией. ћы слабо представл€ем, что значит быть накрытым бушующей водой или попасть в смертельный вихрь смерча. –ежиссер Ѕальтасар  ормакур («ƒва ствола», «ƒо последнего вздоха») решил показать нам, какой опасной бывает природа дл€ человека. ¬озможно ли выжить, оказавшись на вершине самой высокой и опасной горы мира?

Ќачнем с того, что особой остроты фильму прибавл€ет тот факт, что истори€ основана на реальных событи€х. », если закрыть глаза на то, что каждый из тех альпинистов имеет свой взгл€д на трагедию, котора€ произошла с ними, а картина сн€та так, что в полной мере не сходитс€ ни с одним из этих взгл€дов, то работа  ормакура вышла действительно неплохой.

«рител€ снова и снова будут потр€сать виды заснеженных гор, громадных камней и их масштабность, а также бессилие человека перед силами природы. “ехническа€ сторона картины выполнена на сто с лишним.

“о, что вы увидите, будет как глоток воздуха и обвал камней под ногами, как теплый луч солнца, выгл€нувшего из-за бескрайних туч, как долгожданна€ прохлада после жаркого дн€. ¬се то, что вы себе представл€ли об альпинизме, окажетс€ каплей в море реальности.

—оздатели очень пон€тно и доступно раскрыли тему альпинизма в столь сжатое врем€ фильма, поэтому все, что происходит на экране, всел€ет еще больший трепет. Ћюди – избалованные потребители всего готового, живущие по расписанию и в определенных рамках места, времени и действи€, и они будут шокированы пониманием того, как опасна и непредсказуемо складываетс€ жизнь у таких же людей на другой стороне планеты. —может ли отважна€ компани€ достичь своей цели? ¬едь вершина Ёвереста была покорена всего однажды.

¬ рол€х сн€лись: ƒжейсон  ларк («¬еликий √этсби», «—амый пь€ный округ в мире»), ƒжош Ѕролин («—тарикам тут не место», «Ћюди в черном 3»), ƒжон ’оукс («»дентификаци€», «ќт заката до рассвета»), –обин –айт («ѕослание в бутылке», «‘оррест √амп»), Ёмили ”отсон (« расный дракон», «–ассека€ волны»),  ира Ќайтли («√ордость и предубеждение», «јнна  аренина»), —эм ”ортингтон («Ќа грани», «ѕрошлой ночью в Ќью-…орке»), ƒжейк ƒжилленхол («ќкт€брьское небо», «»сходный ход»), Ёлизабет ƒебики («јгенты ј.Ќ. .Ћ», «¬еликий √этсби»),  лайв —тэнден («–обин √уд», «ƒоктор  то») и другие.

артина получилась жива€, честна€ и реалистична€. ќна понравитс€ тем, кто любит столкновени€ с неизбежностью судьбы, и тем, кто жаждет получить свою долю киноадреналина. ѕосле просмотра как-то иначе смотришь на все вокруг, на бесконечные дома и провода между ними, на спешащих людей и юркие машины, и думаешь, что все-таки насто€ща€ жизненна€ опасность тебе еще не грозила. ѕосле фильма мыслей – вагон.

»щите картину в кинотеатрах с 24 сент€бр€. ѕри€тного просмотра!

јвтор: јнастаси€ —ычева€

ƒжинсова€ юбка B.C. BEST CONNECTIONS