Фильмы 2015 года: новинки недели

На этой неделе нас ждет удовольствие вновь наблюдать за героем Данилы Козловского из «Духlessа» по роману Сергея Минаева. Повторит ли вторая часть картины судьбу первой, которая три года назад стала самым кассовым фильмом года?

«Духless 2»

«Духless 2» – продолжение экранизации романа Сергея Минаева «Духless» в своей основе имеет оригинальный сценарий, в написании которого принял участие и автор бестселлера. Макс Андреев (Данила Козловский), однажды попробовавший на вкус московскую жизнь, теперь проживает на солнечном острове, предоставленный самому себе. Однако, поддавшись на уговоры знакомого, соглашается на заманчивое деловое предложение и вновь оказывается в Москве. Во второй части истории снялись набирающая обороты молодая актриса Александра Бортич («Как меня зовут»), сербский актер Милош Бикович («Солнечный удар») и другие.

«Снайпер»

«Снайпер» – байопик Клинта Иствуда, представляющий собой экранизацию мемуаров американского снайпера Криса Кайла (Брэдли Купер), во время военных действий в Ираке убившего 255 человек. Фильм описывает события жизни военного с самого детства. Значительная часть повествования уделяется не только военным будням героя, но и его личной жизни: отношениям с женой (Сиенна Миллер) и сыном. Это кино о том, как разрушительная сила войны меняет жизнь человека, столкнувшегося с ней, а также жизнь членов его семьи. Шесть номинаций военной драмы на «Оскар» обернулись наградой за лучший монтаж звука.

«Робот по имени Чаппи»

Фантастический боевик Нила Бломкампа («Район №9», «Элизиум: Рай не на Земле»), действие которого разворачивается в будущем, а главным героем становится робот, которого его создатель (Дев Патель) наградил искусственным интеллектом. Наделенный способностью размышлять и чувствовать, Чаппи, однако, не может быть защищен от дурного влияния, исходящего от бандитов, в руках которых он оказывается и которых сыграли музыканты группы «Die antwood». Удалось ли передать роботу такое качество, как человечность? В фильме также снялись Хью Джекман, Сигурни Уивер и другие.

«Цимбелин»

Фильм по мотивам одноименной трагедии Шекспира с Миллой Йовович, Эдом Харрисом и Итаном Хоуком в главных ролях. Режиссер драмы Майкл Алмерейда, уже снявший фильм по мотивам «Гамлета», действие которого перенесено в наши дни (и главную роль в котором также исполнил Итан Хоук), взялся за менее известное произведение английского классика. В съемках истории, в которой переплелись криминал, власть и любовь, также приняли участие Дакота Джонсон («50 оттенков серого»), Антон Ельчин («Как сумасшедший», «Альфа Дог»).

«Между делом»

Американская комедия о командировке владельца маленькой фирмы (Винс Вон) со своими сотрудниками (Том Уилкинсон, Дэйв Франко) в Европу. Эта поездка очень важна для них: на кону – подписание контракта. Однако по приезде выясняется, что в ходе переговоров принимает участие старая знакомая главного героя, его бывшая коллега (Сиенна Миллер), с которой он состоит не в самых дружелюбных отношениях. Наравне с трудностями на пути к цели компанию ждет множество приключений и забавных историй. В комедии также снялись: Ник Фрост («Рок-волна»), Джеймс Марсден («Зачарованная»).

«Золушка»

Студия Disney уже делала экранизацию нетленной сказки Шарля Перро в 1950 году, выпустив мультфильм, получивший несколько кинонаград и любовь зрителей всего мира. Этой весной волшебная история о силе любви и торжестве справедливости снова выходит на большой экран. Наблюдать за развитием самого красивого романа Золушки (Лили Джеймс) и Принца (Ричард Мэдден) предлагается в компании Кейт Бланшет в роли злой мачехи, Хелены Бонем Картер в роли Феи-крестной. И, конечно, борьба добра со злом непременно закончится хэппи-эндом.

 
Автор: Евгения Королева
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.