«50 оттенков серого»: рецензия FashionTime.ru

Уже сегодня на экраны вышла долгожданная для многих девушек экранизация одного из самых скандальных романов современности, переплюнувшего по популярности даже «Гарри Поттера»! И имя этой картины «50 оттенков серого». Режиссером выступила Сэм Тейлор-Джонсон («Стать Джоном Ленноном»).

Кадр из фильма «50 оттенков серого»Кадр из фильма «50 оттенков серого»


В главных ролях снялись: Джейми Дорнан («Однажды в сказке», «Крах») и Дакота Джонсон («Социальная сеть», «Мачо и ботан»), а также Люк Граймс («Настоящая кровь»), Рита Ора («Спивс»), Элоиза Мамфорд («Закон и порядок. Специальный корпус»), Марша Гей Харден («Знакомьтесь, Джо Блэк», «Служба новостей»), Виктор Расук («Короли Догтауна»), Каллум Кит Рени («Эффект бабочки», «Блудливая Калифорния») и другие.

По сюжету пугливая и сверхскромная девушка Анастейша Стил (Джонсон) идет брать интервью у очень известного бизнесмена Кристиана Грея (Дорнан). К интервью она не готова, ведь его попросила взять лучшая подруга. Завязывается диалог, в течение которого у молодых людей вспыхивает взаимный интерес. Казалось бы, что тут такого, стандартная мелодрама, которая заставит в очередной раз девушек со всего мира поверить в идеальную любовь обычной девчонки и красивого, богатого, властного мужчины.

Кадр из фильма «50 оттенков серого»Кадр из фильма «50 оттенков серого»


Но как бы не так! Далее сюжет развивается совершенно иначе, у такого прекрасного принца как Грей обнаруживаются весьма спорные черты характера и плохие увлечения, но девушкам со всего мира это тоже понравится, даже еще больше. Можно смело прочертить разделительную линию между теми, кто читал книгу, а лучше всю трилогию, и тех, кто первый раз пришел посмотреть на то, о чем мир говорит уже очень давно. Для «новичков» работа Т. Джонсон может стать настоящим откровением.


Самое главное, чего не хватает в фильме – это искры между Анастейшей и Кристианом. Он любит играть в плохие игры, а она никогда не была с мужчиной до него. Но это не мешает ей постепенно окунуться в мир чувственного разврата. Он – ее учитель и наставник. Актеры как будто играют в первый раз, нужные эмоции слишком натянуты, нет психологического сексуального подтекста. Ведь, по книге, сюжет имеет глубинную основу: герои через свои чувства друг к другу преодолевают комплексы и внутренние противоречия, становятся другими людьми. В фильме должно было бы быть столкновение пороков и чистоты, некая еле ощутимая тонкая грань, по которой с наслаждением ходят герои, эта дьявольская смесь инстинктов, порывов, запретов и страхов. 

Кадр из фильма «50 оттенков серого»Кадр из фильма «50 оттенков серого»


Возможно, причина в том, что для обоих актеров эти провокационные роли стали своего рода открытием, потому что до этого их послужной список не очень велик. И все же из всех актеров, пробовавшихся на роль Грея, Дорнан менее всего подходит. Многие скажут, что сценарий к фильму спокойно можно изменять. Но зачем, если он – лучшее, что возможно было придумать? И Джонсон тоже нужно было бы постараться войти в образ своей героини, а не напоминать своей игрой Кристен Стюарт из «Сумерек». Если вы любите все прекрасное и роскошь во всех ее проявлениях, то смело выбирайте к просмотру этот фильм. То, как оператор выбирает планы для съемки, завораживает: и смех удивленной Анастейши в необычном аэроплане, и серьезность во всем облике Грея, когда он сидит за своим шикарным рабочим столом, и, конечно же, сцены любви, которые сняты совсем неплохо, а местами могут даже приятно шокировать.

Кадр из фильма «50 оттенков серого»Кадр из фильма «50 оттенков серого»


Также спасают картину потрясающие до глубины души саундтреки, от которых бегут мурашки по коже. Слушая их и наблюдая за действиями героев, начинаешь тоже мечтать о такой неземной страсти, которая сметает все условности и преграды. Это такой гениально подобранный список треков, что, благодаря им, сюжет полностью преображается, становится ощутимым, создается эффект присутствия. 

Кадр из фильма «50 оттенков серого»Кадр из фильма «50 оттенков серого»


Этот фильм нужно хоть раз посмотреть всем тем, кто не читал трилогию. А для тех, кто знает сюжет, кино окажется хорошим поводом для сравнительного анализа. Поспешите купить билеты, взять за руку свою вторую половинку и окунуться в иной мир. «50 оттенков серого» уже на всех экранах страны! 

 
Автор: Анастасия Сычевая
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.