«Снайпер»: отзыв FashionTime.ru

Оскароносный режиссер Клинт Иствуд («Малышка на миллион», «Непрощенный») снял новый фильм под названием «Снайпер» по сценарию Джейсона Холла. Сценарий основан на книге Криса Кайла, который служил снайпером взвода «Чарли» 3-й команды SEAL в Ираке. Крис стал самым известным и успешным снайпером. За его список убитых противников иракцы дали ему кличку «Дьявол из Рамади». Кино весьма нестандартное для Иствуда, потому что нет его устоявшегося стиля съемки, такого узнаваемого благодаря его предыдущим шедеврам. Если убрать его имя, то вообще невозможно будет определить, что снял фильм именно он. Бюджет новинки кинопроката составил впечатляющую сумму – 58 800 тысяч долларов. В главной роли снялся Брэдли Купер, любимец публики.


Купер очень талантливый актер и в прошлом был дважды номинирован на «Оскар» – за фильмы «Мой парень – псих» и «Афера по-американски». В «Снайпере» он снялся в одной команде с Сиенной Миллер («Я соблазнила Энди Уорхала», «Слоеный торт»), Тоем Винсентом («Остаться в живых», «Доктор Хаус»), Леонардом Робертсом («Мыслить как преступник», «Барабанная дробь»), Джейком МакДорманом («Крепкий орешек 4», «Доктор Хаус»), Кори Хардриктом («Обещать – не значит жениться», «Гран Торино»), Кайлом Галлнером («Ночной рейс», «Рыжий»).


По сюжету Крис Кайл отправляется в Ирак для того, чтобы защищать своих братьев по оружию. У них не принято бросать своих. Кайл спас множество жизней, потому что он самый меткий стрелок, и слава его разносится не только среди своих, но и во вражеском стане. Его жизнь в опасности, он – враг номер один. Как сохранить все, что у него есть, особенно семью?

Фильм до мозга костей пропитан военным патриотизмом, что свойственно для американских военных драм. Но, тем не менее, съемочной команде удалось создать какую-то незримую ауру во всей картине в целом. Такое ощущение, что ты на несколько часов попадаешь в другой мир, с другими ценностями. Минимум закадровой музыки, максимум реальности: грязь, пыль, стрельба, агрессия. Одним словом, война! С одной стороны, фильм совсем не плох, все очень ладно скроено, да и сюжет хороший, но вот как-то все слишком идеально в этой войне: Америка – хорошая, а Ирак – плохой. Это слишком узко и неправдиво. Думаю, что многие не согласятся с тем, как показаны политические отношения между странами. 

Купер же радует глаз своей внезапно появившейся брутальностью и заставляет зрителя следить за ходом своих мыслей. Для него эта работа стала весьма удачной. «Снайпер» –картина для определенного зрителя, который жаждет посмотреть на реалии войны, на судьбы людей, которые живут в ней. И убедиться, что война – это всегда плохо, и надо любить все нации и сохранять мир во всем мире, чтобы не было пролито столько крови вперемешку со слезами. Фильм выйдет на российские экраны 5 марта.

 
Автор: Анастасия Сычевая
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.