25 лучших ботфортов осени

Время публикации: 14 Ноября 2013
Автор: Ольга Свирина
Источник: FashionTime.ru
Мнение о том, что ботфорты – прерогатива девушек легкого поведения, давно неактуально. В этом сезоне многие дизайнеры выпустили на подиум моделей в высоких сапогах. Такая обувь удобная и теплая, ее можно носить с леггинсами, платьями, юбками и модными пальто oversize. FashionTime.ru выбрал 25 лучших ботфортов осени. 
 
 
Изначально ботфорты создавались для всадников. Эта обувь, жесткая в голенище и не сгибающаяся в области колен и щиколоток, помогала длительное время находиться в седле. В XX веке женщины позаимствовали удобные сапоги у кавалеристов и с успехом приспособили их для своего гардероба.
 
На показах осенне-зимних коллекций ботфорты и сапоги-чулки были у Balmain, Chanel, Emilio Pucci, Chloe, Blumarine, H&M, Reed Krakoff, Ralph Lauren. Если дизайнеры бренда H&M предложили черные ботфорты на каблуке в сочетании с длинным свитером в стиле гранж, то на дефиле Chloe, наоборот, сапоги сочетались с женственными юбками-карандашами. 
 
Ботфорты могут быть как на шпильке, так и на устойчивом каблуке и, более того, на плоской подошве. Модели на шпильках, как в коллекции Casadei и Norma J.Baker, лучше надевать для выхода в свет. Такие ботфорты будут хорошо сочетаться с женственными летящими или строгими приталенными платьями и юбками. Сапоги на толстом устойчивом каблуке, как у Alba, Lorenzi и Richly будут хороши в качестве повседневной обуви. Их можно надеть на работу c пиджаком и юбкой-карандаш, а после пойти в кафе с подругами. Есть модели и на плоской подошве, как у Fabi, Berkonty и Clarks. Такие, в сочетании с длинным свитером и очень узкими джинсами или леггинсами, подойдут для долгих прогулок по городу. В ботфортах на плоской подошве из коллекции Alexander Hotto можно даже поехать на дачу. Также дизайнеры предлагают необычные модели ботфортов, которые подойдут для похода в клуб. К примеру, бренд United Nude создал сапоги с леопардовым принтом на необычном каблуке, а EMI by Mista – бархатные ботфорты в модном стиле гранж.
 
Цвета ботфортов лучше выбирать базовые (черный, бежевый и коричневый). Но можно попробовать синий, изумрудный, бордовый, карамельный и персиковый цвета, а также различные принты, узоры и декоративные элементы. 
 
Например, Brian Atwood предлагает ботфорты с узором, созданным методом лазерной перфорации, Roberto D'Angelo – сапоги с анималистическим принтом, Renaissanse – с модной рифленой подошвой, а Gianmarco Lorenzi Collector – с бахромой, одним из любимых декоративных элементов Isabel Marant.
Смотрите другие фотографии:
Ботфорты Brian Atwood
Ботфорты EMI by Mista
Ботфорты Fiorangelo
Ботфорты Gianmarco Lorenzi Collector
Ботфорты Alba
Ботфорты Alexander Hotto
Ботфорты Berkonty
Ботфорты Casadei
Ботфорты Casadei
Ботфорты Fabi
Ботфорты Kalliste
Ботфорты Le Pepe
Ботфорты Gianmarco Lorenzi
Ботфорты Norma J.Baker
Ботфорты Renaissanse
Ботфорты Richly
Ботфорты Roberto Cavalli
Ботфорты SHY
Ботфорты United Nude
Ботфорты Vic Matie
Ботфорты Vitacci
Ботфорты Vitacci
Ботфорты Clarks
Ботфорты Fornarina
Ботфорты Casadei


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.