Верхняя одежда осени 2013

Время публикации: 3 Сентября 2013
Автор: Марина Аксенова
Источник: FashionTime.ru
Лето закончилось, и пришла пора теплой верхней одежды. Известные Дома мод представили яркие короткие куртки, женственные пальто в пол и неординарные прозрачные плащи, скомбинировав разные материалы, цвета и принты.

FashionTime.ru представляет вам сочную подборку самых модных тенденций верхней одежды осени 2013 и дает советы, чтобы каждая девушка выглядела безупречно и чувствовала себя на высоте.
 
 
 
 

Материал верхней одежды осени 2013

 
Самым популярным материалом для осенней верхней одежды стала кожа: гладкая, блестящая и лаковая, матовая, шероховатая или фактурная.
 
Дизайнеры не оставили без внимания мех, замшу, велюр, драп, твид, ангору, кашемир, а также пластик и латекс. Некоторые Дома мод скомбинировали сразу несколько материалов, что позволило создать стильные модели верхней одежды.
 
Дизайнеры украсили модели бахромой, атласом, вышивкой, аппликацией, заклепками и металлическими фурнитурами.




Цвет верхней одежды осени 2013

 
Палитра этой осени весьма спокойна, за исключением некоторых ярких вспышек. Дизайнеры отдали свое предпочтение пастельным оттенкам
 
Среди них можно выделить бежевый, оливковый, розовый и лавандовый. Однако осенью будут актуальны и черный, серый, белый цвета. Многие дизайнеры сделали ставку на сочный синий, желтый и красный тона. 
 
Также верхняя одежда осени 2013 года будет «блистать» оттенками драгоценных камней: граната, аметиста, рубина и изумруда. Леопард, клетка, «зигзаг», «гусиная лапка», камуфляж, абстрактный или растительный рисунок станут модными принтами этой осени.
 
 

Пальто – популярная верхняя одежда осени 2013

 
Пальто – самая женственная верхняя одежда, без которой не может обойтись ни одна модница. В этом сезоне фасоны пальто скрывают недостатки и подчеркивают достоинства.
 
 

Приталенный силуэт

 
Модные Дома Christian Dior и Valentin Yudashkin создали модель, облегающую фигуру и похожую на платье или пиджак. Женственное пальто с приталенным силуэтом и расклешенным низом элегантно будет смотреться на любой представительнице прекрасного пола. Это пальто подчеркнет утонченность стройной фигуры и скроет недостатки полных бедер и плеч.
 
 

Пальто-oversize 

 
Alexander Wang, Calvin Klein, Carven, Celine, Gucci, John Rocha представили пальто в стиле «oversize».
 
Большинство моделей с округлыми плечами отлично скроют несовершенства фигуры. Под такое пальто стройные девушки могут надеть как облегающее, так и свободное платье. «Пышки» же смогут гордо дефилировать на улицах города в свободных брюках и блузке, не боясь замерзнуть, ведь их согреет пальто-oversize.
 
Удобное свободное пальто с большим воротником не даст замерзнуть в самые сильные осенние заморозки, а его обладательнице придаст шарм.
 
 

Кейп

 
В широких пальто-накидках девушки выглядят очень женственно, независимо от комплекции. Носить такую модель можно с модными женскими джинсами, а также платьями и юбками средней длины. Кейп был представлен на показах Vera Wang, Barbara Bui, Blumarine, Chloé.
 
 

Удлиненное пальто

 
Осенью 2013 года, как никогда, актуальны длинные пальто. Дизайнеры модных Домов Calvin Klein, Versace и Blumarine создали женственные элегантные модели. Пальто в пол очень подойдёт высоким и худым девушкам. А вот женщинам небольшого роста такое пальто брать не желательно, так как оно визуально уменьшит рост и прибавит объемы. 
 
 
 

Куртка – удобная верхняя одежда 2013 

 
Куртка - неотъемлемая часть гардероба, поэтому дизайнеры создали большое количество фасонов, среди которых каждая девушка найдет что-то для себя.
 
 

Короткие куртки

 
В этом сезоне кожаные короткие куртки самые модные. Дизайнеры обрезали не только подол, но и рукава, сделав их 3/4.
 
Такая модель может подойти полным девушкам при условии, если остальные элементы гардероба будут грамотно подобраны за счёт цвета и модели. Стройные девушки могут смело надеть куртку «кожанку», к которой подойдут зауженные брюки, длинные юбки, короткие шорты или платья.
 
Короткие куртки были представлены на показах DKNY, Altuzarra, ElieTahari.
 
 

Стёганые куртки, бомберы и парки

 
Rebecca Minkoff, Belstaff представили широкие стеганые куртки разной длины: как до середины бедра, так и короче. Стеганые куртки подойдут всем девушкам, если все составляющие образа подобраны правильно.
 
Тоже самое можно сказать о бомберах, которые хорошо будут сочетаться с женственными платьями и джинсами.
 
Парки цвета хаки и бежевого появились в коллекциях Diesel Black Gold, Nina Ricci, Burberry, Moschino и других. Куртка-парка подойдет всем девушкам, независимо от их фигуры. Эта практичная, теплая модель на каждый день.
 
 

Плащ – необходимая верхняя одежда 2013

 
Плащ явно проигрывает по востребованности куртке и пальто, но дизайнеры создали несколько интересных моделей. Этой осенью актуальны плащи белого, бежевого и серого оттенка. Но если плащ кожаный, то стоит обратить внимание на шоколадные и багровые цвета. 
 

Прозрачный латекс

 
Лидирующую позицию сохраняют за собой плащи из полупрозрачных материалов, представленные Lacoste, Felder Felder, Burberry Prorsum и другими модными Домами. Интересно смотрятся полностью прозрачные плащи с молочно-белым, персиковым или телесным оттенком. Материалом для такого плаща служит латекс или пластик или же и то и другое вместе. Такой неординарный наряд могут позволить себе смелые девушки любящие удивлять окружающих. 
 
 

Плащи-трапеции 

 
Дизайнеры Gareth Pugh и Nina Ricci создали плащи-трапеции, используя в конструкции моделей рукав-«реглан» и «летучая мышь». Такой фасон подойдёт как стройным девушкам, так и женщинам, желающим скрыть полноту бедер. Правильно подобранные аксессуары сделают образ ярким и заметным!
 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
niko
21 Октября 2013
«Пышки» же смогут гордо дефилировать на улицах города в свободных брюках и блузке, не боясь замерзнуть, ведь их согреет пальто-oversize.

сами хоть представили это зрелище?!! на модели пальто добавляет +10 кг- капец
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.