Модная верхняя одежда осень-зима 2012/2013

Время публикации: 23 Ноября 2012
Автор: Ольга Смирнова
Источник: FashionTime.ru
Закончилась золотая осень, впереди нас ждут суровые осенние дни и нескончаемая снежная зима. Если не брать в рассчет самые суровые морозы, главным силуэтом осени и начала зимы всегда было модное, стильное теплое и практичное пальто. Какое выбрать?


В общих чертах

Сезон осень-зима-2012–2013 отличается вольным характером и стильными решениями в выборе верхней одежды. Никаких ограничений по форме, цвету или тематике нет. По типу силуэта в моде приталенная грация и широкое пончо, трапециевидная форма и зауженные акценты на рукавах и нижней части, по виду верхней одежды вновь актуальны парки, пончо, пуховики, плащи, пальто, шубы и дубленки из натурального или искусственного меха и кожи.  

Невероятно стильным решением этого сезона стала дружба меха и кожи в одном изделии. Гладкие кожаные вставки могут быть на талии, подоле, манжетах,  а  длинный или короткий мех выигрышно дополнит изделие на воротнике, манжетах или подоле.


Без ремня

Яркий тренд этой осени – верхняя одежда без крепежа, пуговиц, застежек, части которой соединяются ремнями, одним лишь поясом или свободно трепещут на ветру в такт вашей походке. 

Покупать пальто без застежек и открыться миру нараспашку предлагают дизайнеры Michael Kors, Ralph Lauren, Diane von Furstenberg, Betsey Johnson.

Конечно, недостатки этого тренда обнаружатся при первом же порыве холодного ветра, поэтому вспомните о нем ранней весной. А пока обратите внимание на более практичный тренд.




Практичная парка

Парка просто незаменимая вещь в вашем гардеробе. Это удобная теплая и очень практичная куртка, но почему-то она отпугивает девушек своим бесформенным видом и спортивной принадлежностью.  Очень легко из мешковатой парки сделать элегантную вещь при помощи нескольких аксессуаров и правильно подобранной комбинации одежды и обуви.  Наденьте парку, и если позволяет погода, то не застегивайте ее и подчеркните ремнем талию.  Ваш образ в мешковатой парке сбалансируют узкие брюки и туфли на каблуках или сапоги. Такой же эффект утонченности создает юбка-карандаш или вязаное платье.  Вязаные изделия и парка – это всегда выигрышный союз. Вместе они создают ауру уюта, комфорта, предвкушения зимних праздников и загородных прогулок на свежем воздухе.  


Made in U.S.S.R. 
       
Неисчерпаемой темой для вдохновения дизайнеров в этом сезоне стал русский стиль и милитари. Если перенести его на верхнюю зимнюю одежду, то эта тенденция наиболее ярко будет представлена в меховых изделиях, а в пальто – преобладанием тематики другой эпохи в истории нашей страны. Не аристократичная роскошь соболиных мехов привлекла дизайнеров для создания новых моделей осенних пальто, а мрачная военизированная советская повседневность. Шаблонные однотонные пальто с минимальной отделкой, которые носили наши матери и бабушки не одну зиму, появились в коллекциях  Vivienne Westwood,  AllSaints, Topshop, Zara.


Ретро-осень

Если мобилизация не входит в ваши планы на эту осень и зиму, то вас наверняка порадуют ретро-тенденции в современных коллекциях верхней одежды. Выбирайте эпоху, которая вам ближе, и мы поможем подобрать пальто этого стиля. Изысканные до мелочей 20-е и 30-е с присущей им страстью к формам – тонкие талии, широкие силуэты, миди-длина и асимметричный крой. В верхней одежде преобладают меховые воротники и отделка, свободное пальто Н-силуэта, манто, небрежно наброшенное на плечо. Сдержанные и педантичные 40-е: знакомый уже стиль милитари с чувственными акцентами – золотые декоративные пуговицы, мягкая шерсть, спокойные оттенки. В 50-е и 60-е годы в моде главенствуют элегантность и шик: приталенный силуэт, четко оформленная талия при помощи пояса, пальто-редингот, зауженное плечо и укороченная длина рукава ¾, отсутствие воротника или небольшая стойка.  70-е обозначены расцветом хиппи и интересом к индивидуальности. Одежда в стиле 70-х отличается прямыми линиями силуэта, обилием накладных карманов, погон, пуговиц, аппликаций. В 80-е лаконичный стиль трансформировался в геометрическое единство. Эта яркая эпоха отмечена приталенными силуэтами, объемными плечами,  пышными воротниками и доведена до совершенства асимметрией, небрежностью кроя и смелыми цветовыми решениями. Продолжают ностальгировать по прошлому Ralph Lauren, Karen Millen, Michael Kors, Tommy Hilfiger, Anna Sui, Betsey Johnson, Zara, French Connection.


Длинное пальто

Самая популярная длина женского пальто сезона осень-зима-2012–2013 – это до середины колена или миди. Но ни в коем случае не привязывайтесь к этой рекомендации, если ваш выбор остановится на пальто макси-длины, например, как в коллекции Max Mara. Такие модели не так популярны и практичны в наших погодных условиях, но выглядят очень эффектно. Для миниатюрных и невысоких женщин новый сезон приготовил множество сюрпризов в виде мини-пальто максимально короткой длины. Ищите вдохновение в коллекциях DKNY, Betsey Johnson, Vera Wang, ASOS, Zara, French Connection, Oasis, H&M, Mint Velvet.


Во всех красках

В соответствии с главными модными тенденциями в цветовой гамме верхней женской одежды сезона  осень-зима-2012–2013 преобладают приглушенные и яркие цвета природной палитры. По-прежнему актуальны и консервативные цвета черный и белый, но в комбинации с контрастным пигментом, например, яркой вставкой, цветной клеткой или узорами.

Среди принтов вновь замечена некоторая приверженность рисункам, повторяющим кожу змеи или аллигатора, раскрас леопарда. В моноцвете царит кубизм: насыщенный аквамарин, лимонный желтый, вечерний пурпурный, но самым популярным цветом этого сезона стал, безусловно, красный во всех его градациях.

Еще одна оригинальная тенденция этого сезона – пальто в стиле колорблок или деграде с мягким переходом из одного цвета в другой.
 

Читайте также: Модная одежда 2014

 
 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.