Мех, женщины и кошки...

Время публикации: 26 Октября 2004

Это новое безумие сезона.
Искать бесполезно, вы все равно не найдете коллекцию где бы не использовалась имитация шкуры леопарда или пантеры. Ни одну деталь одежды, от маленьких пальто до туфелек, включая даже шляпу фасона Борсалино (Borsalino), не минуют эти двухцветные пятнышки. Дольче&Габбана (Dolce & Gabbana), Селин (Celine), Диор (Dior) и Ив Сен Лоран (Yves Saint Laurent) - буквально все зимние коллекции затронули эту тему.Логично, что и марки прет-а-порте вступили в это движение: Наф-наф (Naf-Naf), Морган (Morgan) и др. также представили кофты и куртки из кролика, выкрашенного под пантеру или леопарда.

Так, не нарушая запрета использовать настоящие шкуры, модельеры, кутюрье и мехоторговцы нашли способ не лишать своих клиентов этого чудного рисунка, который не выходит из моды с 60-х годов. Сегодня под видом пантер, оцелотов и других леопардовых, защищенных Вашингтонской конвенцией еще с 1975 г., выступают самые разные меха - кролик, норка, и т.д.

«Можно по-разному обыгрывать этот рисунок, - объясняет Жоржия Больё (Georgia Beaulieu) представительница дома Роберта Больё (Robert Beaulieu). – В этом сезоне мы развиваем тему леопардовых пятен на мехе козы, кролика и даже норки. На самом деле, достаточно иметь короткошерстный мех и проставить на нем пятна при помощи простой трафаретной техники». Таким образом, дом моды Больё этой зимой представляет модели из «пятнистого» козьего меха с инкрустацией рептилий (1 950 евро) и широкие шубы из бритых и двухсторонних шкурок норки, тоже пятнистых (9 500 евро).

Жерко (Gerko) также приветствует «кошачий» рисунок в своей одежде и наносит его на изделия из кролика, норки и даже на длинношерстный мех. Одной из самых красивых являются шуба с капюшоном длиной 7/8 из пятнистых, бритых и двухсторонних шкурок норки (3 000 евро).

Валер Фуррюр (Valère Fourrure) предложил очень удачную, играющую на свету, имитацию бобрового меха, и использовал ее для блузок (от 400 евро), курток и длинных пятнистых шуб (от 1500 евро).

Чем же объясняется такой невообразимый всплеск любви к кошачьим?
Согласно бюро по стилю Промостиль (Promostyl), на то есть много причин. «С 1965 по 1975 год, все женщины носили вещи «под леопарда», - вспоминает Жерар Фишели (Gérard Fischelis). Эта тенденция, названная «Африканская королева», скорее всего, перекочует и в коллекции прет-а-порте лето 2005».

«Рисунок звериных шкур очень часто возвращается в моду, - анализирует в свою очередь Сильвия Пелле (Sylvie Pellet), директор по стилю у Пекле (Peclers). - Он достигает пика популярности после периода цельных тканей. Рисунка все больше и больше, поэтому, возможно, вскоре появятся новые формы пятен…»

Рисунок под пантеру также является предметом культа у некоторых дизайнеров: «Эта страсть пришла ко мне из воспоминаний детства, - объясняет Доменико Дольче (Domenico Dolce) из дуэта Дольче&Габбана. – Моя мать всегда одевалась в черное, но всегда носила какую-то деталь одежды леопардовой расцветки. Это позволяло подчеркнуть фигуру и создавало образ, который я всегда считал верхом элегантности». В результате, появление брэнда Дольче&Габбана на фотографии Изабеллы Росселини (Isabella Rosselini), одетой в трэнч с пятнами «под пантеру» в восьмидесятых годах, прославило этот дуэт на весь мир.

«На самом деле, мы всегда считали, что ложный рисунок является забавным, сексуальным и очень гламурным, - заявляет Стефано Габбана (Stefano Gabbana), другой глава знаменитого дома. – Вплоть до того, что несколько лет назад мы выпустили книгу фотографий, полностью посвященную этому рисунку». «Но мы и раньше использовали рисунок под зебру, пантеру и даже жирафа, и не только в мехе. Говоря об общем облике или о деталях, мы хотели сделать этот пятнистый рисунок образцом стиля с легким юмором», - снова подхватывает Доменико Дольче.

Материал с рисунком разных представителей кошачьих используется этой зимой и домом моды Фишели (Fischelis): «Этот рисунок очень идет женщинам, - утверждает владелец этого дома. – Пантера, ягуар, тигр – хищники, которые дарят женщинам кошачьи манеры. Достаточно одного пятнышка, чтобы поддержать элегантный образ».

Господин Ив Сен Лоран (Yves Saint Laurent), впервые показавший пятнистый рисунок в своей коллекции осень-зима 1964 –1965 г., может с гордостью наблюдать свое наследие во всей красе на мировых подиумах.

 

 Клэр Мабрю (Claire Mabrut)



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
ajxfbvetz
11 Марта 2011
SmGrAk <a href="http://olxvdeugafrm.com/">olxvdeugafrm</a>, [url=http://rlrvywapuapt.com/]rlrvywapuapt[/url], [link=http://rvisxmurodbt.com/]rvisxmurodbt[/link], http://gmvduliqoqhe.com/
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.