Осенняя меланхолия на показе Biryukov

30 марта в «Манеже» прошел показ новой коллекции бренда Biryukov. Дизайнер именной марки Олег Бирюков для сезона осень-зима 2014/15 предложил классическую для холодного времени года цветовую палитру. Приглушенные оттенки серого, фиолетового, болотного и коричневого разбавила молочная и карамельная гамма.

 Biryukov, осень-зима 2014/15 Biryukov, осень-зима 2014/15
 Biryukov, осень-зима 2014/15 Biryukov, осень-зима 2014/15

 

«Традиционно осенне-зимние коллекции шьются из тканей темных оттенков. Мы сотрудничаем с испанскими и итальянскими фирмами, которые делают нам интересные предложения на сезон. Мы выбираем ткани, смотрим, что наиболее соответствует стилю бренда и затем приступаем к продумыванию дальнейших деталей.»

Теплые шерстяные юбки-миди дизайнер предложил сочетать со слипонами, и это смотрелось весьма гармонично. Практически все подиумные образы от Biryukov можно носить в реальной жизни — на работу, учебу, прогулки с друзьями и, конечно же, на важные мероприятия, для которых дизайнер создал лаконичные платья в пол из струящейся ткани с фрактальным принтом.

 Biryukov, осень-зима 2014/15 Biryukov, осень-зима 2014/15
 Biryukov, осень-зима 2014/15 Biryukov, осень-зима 2014/15

 

«Для каждой марки важно, чтобы были продажи. Если делать искусство ради искусства – это уже арт-проект, который нужно демонстрировать не на подиуме, а на выставке. Сезонный показ — это всегда те вещи, которые в дальнейшем будут продаваться. Однако эта коллекция все-таки не совсем коммерческая. Некоторые образы мы делали специально для шоу.»

Главными тенденциями, которые Олег Бирюков отобразил в своей коллекции, стали техника color block, эффектный отблеск металла на ткани, а также юбки-годе. Каждый образ, предложенный дизайнером, получился женственным и вместе с тем удобным. Что примечательно, в коллекции не было брюк, а только изящные юбки и платья. Для того, чтобы разбавить концентрацию элегантности дизайнер, добавил к каждому образу обувь в стиле casual– слипоны, туфли на небольшой танкетке и босоножки на платформе. 

Biryukov, осень-зима 2014/15Biryukov, осень-зима 2014/15
Biryukov, осень-зима 2014/15Biryukov, осень-зима 2014/15

 

Завершил показ в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia общий выход моделей под узнаваемую композицию Ланы Дель Рей «Young and Beautiful». Они шли по подиуму медленно и с меланхолично опущенными головами. В холодном сезоне девушка от Biryukov — грустная, но при этом очень стильная, утонченная и предпочитающая комфорт.

«Когда я приступил к работе, у меня не было задачи отобразить какое-то определенное настроение. При создании коллекции мне на душе было грустно. Все пришло в творческом процессе, и я рад, что эта коллекция получилась именно такой. В предыдущем сезоне образы были очень оптимистичными, посвященными ярким цветам и энергии лета, а эта коллекция получилась немного драматичной. Поэтому и музыку я выбрал соответствующую.»

 



 

 

 
Автор: Надежда Журавлева
Фотограф: Пресс-служба Mercedes-Benz Fashion week
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.