5 модных фасонов платьев

В женском гардеробе платьев много не бывает. А значит, в этом сезоне в шкафу всех без исключения девушек обязательно должно появиться еще одно, два или даже три платья, отвечающих самым последним модным трендам. Чтобы вы точно знали, какие модели включить в список must-haves, FashionTime.ru выбрал 5 модных фасонов платьев из весенне-летних коллекций.

 

Платья-комбинации

 

Осенний тренд на платья-комбинации с успехом перемещаются в новый сезон. Такие модели на своих показах представили Jason Wu, Just Cavalli, Stella McCartney, Max Mara, Sharon Wauchob, Thakoon, Zadig & Voltaire, Alexander Wang и Max Mara. Некоторые дизайнеры предложили повседневные комбинации, как белое хлопковое платье из весенне-летней коллекции Zadig & Voltaire или полупрозрачное платье от Just Cavalli. Другие – комбинации для вечерних выходов, как платье Sharon Wauchob с кружевным верхом или белое от Thakoon, украшенное стразами.

 

ThakoonThakoon
Zadig & VoltaireZadig & Voltaire

 

Как носить? Если зимой примерить актуальный тренд можно было только с объемными вязаными свитерами и свитшотами, то этим летом платье-комбинацию смело носите самостоятельно. Оно подойдет как для романтического вечера, так и для летнего пикника.

 

Платья с бюстье

 

Платья с бюстье продолжают полюбившуюся дизайнерам бельевую тему. Такие были на показах Alexander McQueen, Emilio Pucci, Prada, Versace, Dolce & Gabbana, Jason Wu и Antonio Marras. Причем, бюстье использовалась для полупрозрачных платьев как нижнее белье, которое по задумке было выставлено на всеобщее обозрение, и как часть самого платья. У Prada, к примеру, лиф был как бы нашит на платье, у Antonio Marras – бюстье использовалось как нижнее белье, а на показе Emilio Pucci – было логичным продолжением наряда.

Emilio PucciEmilio Pucci
PradaPrada

 

Как носить? Выбирайте платья с уже вшитыми лифами или надевайте бюстье поверх платья или под него. Во втором случае выбирайте лифы, которые менее всего похожи на нижнее белье – с пайетками и кристаллами. Платья с бюстье лучше всего подойдут для коктейля.

 

Платья с ассиметричным верхом или подолом

 

Ассиметрия всегда привлекает внимание. Таким приемом в своих весенне-летних коллекциях воспользовались многие дизайнеры. Ассиметричный верх или подол украшал платья, представленные в коллекциях Chanel, David Koma, Missoni, Thakoon, Victoria Beckham и Isabel Marant. Если Карл Лагерфельд (Chanel) отдал предпочтение платьям на одно плечо, то Виктория Бекхэм показала гостям платья с ассиметричными подолами. Такие нюансы всегда делают из банального наряда настоящий fashion-объект.

Victoria BeckhamVictoria Beckham
ThakoonThakoon

 

Как носить? Ассиметрия может украсить платье для любого случая. Поэтому, выбирайте этот модный тренд как для рабочих будней, так и для клубов, свиданий и других вечерних выходов.

 

Платья из плиссированной ткани

 

Плиссированная ткань – совсем не новшество на подиумах, но в этом сезоне созданные из нее платья превысили допустимый лимит вещей, стабильно демонстрирующихся из сезона в сезон, и перешли в категорию трендовых. Среди показов, на которых можно было увидеть платья со множеством складок, Chloe, Christian Dior, Rochas, Gucci и Lanvin. Одни платья были полностью сшиты из плиссированной ткани, на других складки были только на подоле либо на фактурных вставках.

Christopher KaneChristopher Kane
RochasRochas

 

Как носить? Платья из плиссированной ткани, как и с ассиметричными верхом и подолом, будут уместны практически везде. Сверкающее платье от Rochas, к примеру, подойдет для вечерних выходов, а синего цвета модель от Celine будет хороша для повседневных образов. Также из плиссированной ткани хорошо смотрятся платья в стиле ретро, как у Jenny Packham. Такие подойдут для свиданий.

 

Спортивные платья

 

Вследствие того, что спортивная тема захватила умы дизайнеров, футболки для тренировок и поло в весенне-летних коллекциях превратились в повседневные платья. Тема спорта была раскрыта на дефиле Tommy Hilfiger, Lacoste, DKNY, Sacai, Rebecca Minkoff. Хильфигер создал платья-поло, украшенные цветами и платья, исходным материалом для которых стали костюмы для серфинга. В платьях Донны Каран о спорте напоминали высокотехнологичные ткани, а Читосэ Абэ (Sacai) будто одела моделей в объемные длинные рубашки их бойфрендов баскетболистов.

Tommy HilfigerTommy Hilfiger
 DKNY DKNY

 

Как носить? Платья, похожие на одежду для тренировок, отлично подойдут именно для повседневных образов. И, если вы не рискуете сочетать кроссовки с романтичными коктейльными платьями, то сочетание спортивных платьев с такой обувью недоумения окружающих вызвать не должно. Также носите спортивные платья с туфлями на каблуках и сандалиями.

 
Автор: Ольга Свирина
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.