Идеальный макияж 2011/12

Время публикации: 1 Ноября 2011
Автор: Ольга Журкова
Источник: FashionTime.ru
В моде на макияж сезонные тенденции важны не меньше, чем в fashion-индустрии, а потому дважды в год дизайнеры предлагают не просто новые одежду и мейк-ап, но готовые образы, актуальные в контексте тенденций сезона. FashionTime выбрал все тренды макияжа 2011/12, едва сошедшие с мировых подиумов, адаптировал и рассказал, какими бьюти-средствами достигнуть этих результатов.


1. Идеальный тон

Это даже не тенденция, а правило – в буквальном смысле правило хорошего тона. Требование одно – идеальная, светящаяся, матовая, бархатистая кожа. Именно в этом сезоне создание совершенного покрытия, невесомого и надежно скрывающего недостатки, – наша основная задача.

Для создания потребуется:  

– Консилер, который надежно скроет все недостатки и выровняет рельеф. Мы рекомендуем вечную классику, которая никогда не подведет, – Touche Eclat  от Yves Saint Laurent или Ideal Light Brush On Illuminator от Estee Lauder.

– Тональная основа с идеальным покрытием, например, Diorskin Forever Fluid или Fluid Finish Lasting Velvet от Sensai Kanebo. Эти средства заново создадут твою кожу, доведя ее до совершенства.

– Пудра. Пудра создаст бархатную матовую поверхность и предотвратит жирный блеск. Тот, кому неведомы недостатки кожи, может использовать только пудру. Наш выбор: крем-пудра от Clarins Teint Compact Haute Tenue, компактная пудра от той же марки Clarins – но без кремовой основы, предназначенная для комбинированной и жирной кожи, – Express Compact Foundation

– Шиммер/хайлайтер, использующийся для расстановки акцентов на скулах, а также для придания коже поистине волшебного, здорового сияния изнутри. С этой задачей способен справиться Diorskin Poudre Shimmer Diamant Ambre. Несколько оттенков подойдут для любой кожи. Также стоит попробовать монохромный Bourjois Poudre de Soleil, выпускаемый как для загорелой, так и для светлой кожи.

Как создать: После тщательного очищения и обезжиривания кожи мы постепенно приступаем к стиранию недостатков. Для начала все покраснения, точечки, пятнышки, неровности нужно убрать при помощи консилера. 

Затем пора наносить тональную основу. Делать это можно при помощи специальной кисти, спонжа или пальцами. Каждый способ имеет свои плюсы и минусы, и понять, какой тебе по душе, можно только попробовав.  После нанесения основы приложи теплые ладони, чувствуя пластику лица. Под влиянием пальцев основа «растает», сольется с тоном кожи и станет идеальной.

Завершая создание идеального тона, мы наносим пудру и шиммер. Обычно шиммер используют на выступающих частях скул – под глазами. Также можно выделить надбровные дуги. 


2. Ретроглэм

Свежая тенденция, еще не успевшая надоесть и примелькаться. Основные акценты мы расставляем… везде! Посмотрите на Диту фон Тиз или Энн Хэтэуэй в знаменитой фотосессии Марио Тестино – девушки исповедуют ретроглэм как в одежде, так и в макияже. Вспоминаем сексуальный pin-up, вооружаемся красной или бордовой помадой, черной подводкой, темными тенями – и вливаемся в одну из самых влиятельных тенденций этого сезона!

Для создания потребуется: 

– Черная объемная тушь. Важно максимально подчеркнуть  ресницы. Сделать это легко с помощью Clarins Instant Definition Mascara, созданной специально для четкого разделения и увеличения каждой реснички. Новинка идеально делает структурные и четкие ресницы с помощью пышной щеточки с зауженным наконечником. Таким образом, буквально одним движением вы прорисовываете ресницы, а заодно подкручиваете их. Благодаря удобной кисточке легко прокрасить нижние ресницы и распределить даже густую текстуру туши – драматичный взгляд вам гарантирован. К слову,  Instant Definition Mascara представлена в трех оттенках: intense black, intense brown и intense blue.

– Черная подводка для глаз. Бескомпромиссный вариант предлагает Guerlain – жидкая подводка Divinora Eyeliner сделает стрелки идеальными. Правильный насыщенный цвет делает глаза выразительными, кошачьими.

– Тени розовой, серой, сиреневой, синей палитры. Выбор зависит от цвета кожи и волос. Присмотритесь к многофактурным Pure Colors от Estee Lauder. Нежные пастельные оттенки осени в разных текстурах помогут создавать на веках настоящую акварель с плавными переходами и матово-глянцевым мерцанием.

– Матовая помада ярких сочных оттенков – красная, сливовая, бордо. За идеально матовые губы в этом сезоне отвечает Dolce&Gabbana с новинкой Passion Duo Gloss Fusion Lipstick. Внутри представлен специальный бальзам, чтобы увлажнять губы, но при этом не мешать им быть матовыми на вид – получаются сочные губы, словно после поцелуя. Очень сексуально!

Как создать: Подчеркиваем глаза с помощью четкой линии подводки – это могут быть и классические стрелки, и просто линия по росту ресниц. Добавляем глубины при помощи теней, начиная от самого темного у ресниц – и растушевывая по веку в сторону мягких оттенков. Единственное правило в создании настоящего ретроглэм-макияжа – глаза должны получиться темными, загадочными, дымчатыми, как у Греты Гарбо

Губы – несмотря на стереотипное правило выделять что-то одно – нужно создать идеально-яркими, с четким контуром, сочными и привлекательными. Самые «ходовые» цвета – вечный алый, бордовый, вишневый, коричневый. Выбираем оттенок  в зависимости от цвета теней.

3. Нео–nude

Основа этой тенденции, которая властвует над нами уже более двух сезонов, – светящаяся кожа, пастельные оттенки абсолютно матовых помад, намек на тушь и натуральные тени, лишь слегка подчеркивающие глаза. Прелесть neo-nude в его непреходящей актуальности – естественная красота (конечно, созданная с помощью лучших средств макияжа) всегда будет в моде.

Для создания потребуется: 

– Идеальная тональная основа или пудра. Вспоминаем тенденцию №1 и создаем совершенную кожу при помощи Diorskin Forever Compact. Добавляем сияние с Guerlain Parure Compact Foundation от Guerlain.

– Матовые или атласные тени палитры Natural. Лучшее, что предложил нам этот сезон, – минеральные Ombre Minerale 4 Couleurs Long Hold Wet & Dry от Clarins. Легкое мерцание атласа и совершенный матовый бархат – как раз то, что нужно, чтобы сделать взгляд глубоким, не перегружая его макияжем. 

– Матовые помады натуральных оттенков, в тон коже, щекам. Огромный выбор нежных естественных цветов предлагает вполне демократичная линия «Студио Арт» от «Орифлейм». Наши ставки – на оттенок Nude Suede. Вы удивитесь, как эта помада «делает» губы – и оттенки, и качество продукта вполне могут составить конкуренцию любому люксу.

– Нежные румяна – кремовые или влажные. Удобны и просты в использовании невесомые кремообразные Miracle Touch Creamy Blush от MaxFactor. Хороши и румяна Earth powder  от Nouba, придающие щекам модный влажный эффект и здоровое сияние.

Как создать: Девиз neo-nude – «макияж без макияжа». Идеальная кожа, яркие глаза, нежный легкий румянец – как будто ты приехала из отпуска, и вся эта красота дана тебе природой. Главное – создание невесомого тона, коррекция недостатков, незаметные, но значимые акценты.

Создаем тон с помощью плотно кроющих, но легких флюидов, воздушных пудр с хорошим покрытием. Прорабатываем шиммером стратегически важные места  – скулы, брови, контуры губ. 

С помощью традиционной осенней гаммы – бежевых, коричневых, светло-серых, золотистых теней – подчеркиваем глаза еле заметными штрихами. Глубина взгляда зависит от важного акцента на внешний угол глаза – придайте ему цветовую интенсивность. Подчеркните брови теми же тенями.

Губы можно «стереть» с лица, а можно придать небольшой цветовой акцент – буквально чуть-чуть. Для того, чтобы контролировать интенсивность, начните нанесение помады с самого центра, стараясь не задевать края губ.

Влажные или кремообразные румяна, которые стоит наносить кисточкой, должны лишь слегка оттенять кожу. Для того, чтобы румянец был совсем «родным», наносите цвет только в тех местах, где появляется ваш естественный румянец.

4. Мокрые ресницы

Несколько сезонов подряд мы боролись за четкие, разделенные, длинные ресницы, а иногда и полностью обходились без туши, предпочитая полную натуральность. Сейчас все меняется – некогда пугавшие нас «паучьи лапки», имитирующие взгляд  заплаканной девушки, стали ультрамодными! Спутанные, перекрашенные, слишком объемные ресницы с явными комочками туши – удивительно, но факт – носили почти все модели на всех показах осень–зима 2011/12!

Для создания потребуется: 

– Тушь. Чтобы воплотить в жизнь эффект «паучьих лапок», возьмем каноническую Mascara Diorshow Iconic, с помощью которой можно создавать разные варианты – длину, объем, изгиб и любой креатив. Наш вариант этой туши также под силу. Это, пожалуй, первая и единственная тушь измерения Haute Couture – то есть главный продукт мировых подиумов, без которого именитые асы профессионального мейк-апа попросту не могут работать. Это легко понять – специальная диагональная щеточка и плотная, но гибкая текстура делают для ресниц настоящую «укладку». Ничего лучше для создания невероятного объема и самых невообразимых эффектов ресниц косметические компании попросту не придумали.

Как создать: Множеством хаотичных движений во все стороны. Вспоминаем школьные годы и принцип «чем больше – тем лучше». Слой за слоем накладываем тушь, давая ей высохнуть.  Получаем результат, как с самых громких показов. 

Важный момент – не забывай о нижних ресницах! Мы знаем, что их прокраска старит и придает макияжу не очень опрятный вид, но стоит вспомнить знаменитую Твигги, как все сомнения рассеются!


5. Графика и металл

Все внимание на глаза! Четкие графические стрелки, которые, видимо, не выйдут из моды уже никогда, стальные тени, нанесенные почти на все веко, металлические переливы – такова тенденция этого сезона. Gucci, Oscar De La Renta и другие модные дома превратили своих моделей в рок-див. Пора меняться и нам.

Для создания потребуется: 

– Подводка – черная, темно-серая, цвета «металлик». Четче всего линию рисует новая кисточка от Clarins.

– Тени разных текстур: мерцающие, глянцевые, атласные, блестящие. Цветовая гамма – стандартный набор для smokey eyes, все глубокие темные цвета – зеленый, синий, фиолетовый. Получить сразу пять текстур в одной палетке предлагает Estee Lauder

Как создать: Если вы предпочитаете графику стрелок, нужно обладать твердой рукой и определенным опытом. Сейчас в моде тупые, не очень длинные стрелки, лежащие близко к внешнему уголку глаза. Аккуратно и ровно проведите линию максимально близко к ресницам. 

Создание макияжа «металлик» не требует особенной аккуратности и кропотливости. Здесь главное – добиться эффекта небрежности размазанных теней. Линии могут быть неидеальными – так и нужно.

6. Вампирский шик

Осень и зима – сезон, когда яркость макияжа не только простительна, но желательна. В этот раз под яркостью мы понимаем классический «вампирский» макияж – идеальный тон, яркий темный макияж глаз и сочные, кровавые или ягодные губы. Особенно хорошо поддаться этой тенденции в преддверии наступающего Хэллоуина. 

Для создания потребуется: 

– Светлый тональный крем или пудра. Выбирайте самый светлый тон из тех, что можете себе позволить. Прекрасно подойдет Giorgio Armani Fluid sheer – помимо того, что лицо станет фарфоровым, кожа приобретет неуловимое сияние и красоту.

– Тени темной палитры. Текстуру можете выбирать по своему усмотрению и в зависимости от того, какой результат вы хотите получить. Матовые – для создания классического образа, с игристыми блестками – для вечеринки, глянец – для свидания.
 
– Подводка, чтобы придать глазам четкий контур.

– Помада ягодных оттенков – слива, малина, вишня. Подходящую можно найти у MAC – их легендарная линейка The Lipstick богата сочными цветами.

Как создать: Уделите внимание глазам. Выделите внешний уголок глаз, «вытяните» его при помощи темных теней. Определитесь с основным тоном теней и положите цвет на все подвижное веко. Под бровь нанесите немного светлой пудры или теней. Не забудьте про тушь.
 
Чтобы придать губам истинно вампирский вид, не стоит равномерно красить всю поверхность губ. Представьте, что вы пили чью-то кровь :) Так, в центре губ оттенок может быть очень насыщенным – и «расходиться» к краям. Обратный эффект также допустим: края яркие, центр высветлен.

7. Золото

Сезон, посвященный золоту, начался! Золотым может – и должно быть – все! Тени, шиммеры, губы, ногти, даже тональная основа и тушь. Конечно, с этим трендом нужно быть особенно аккуратной – «золотой» макияж уместен не везде. Если вы не планируете превращать себя в сияющего идола, можно вполне ограничиться позолоченными губами или сверкающими веками. 

Для создания потребуется: 

– Тональная основа – любая, ведь после нанесения основного тона мы будем золотить кожу с помощью шиммера и влажных румян. 

– Любой шиммер.

– Румяна кремообразной, гелевой текстуры. Прекрасно подойдут Nouba Earth Powder – они могут выступить и в роли шиммера, и в роли пудры.

– Кремообразные тени. Среди всего многообразия мы советуем обратить внимание на богатую коллекцию Chanel Illusion d’Ombre.

– Помада. Здесь наши восторги отданы стику The Rouge от Dior. Прямиком из рождественской коллекции, золотая помада будет как нельзя кстати.

Как создать: Важно сделать золотой акцент, причем на что – решать вам.  Нанесите на скулы влажные румяна, создавая живой, мерцающий цвет. 

Векам также можно добавить эффекта влажности за счет всех оттенков золотых кремовых, влажных теней. 

С губами все просто – за неимением помады их можно позолотить теми же румянами или тенями – кремовая текстура позволяет.

8. Полумесяцем бровь

Шикарные брови стали трендом еще в прошлом сезоне – и тенденция делать на них акцент не собирается уходить в прошлое. Ухоженные, густые, темные – если вы думаете, что каждая обладательница таких бровей получила этот подарок от природы, вы ошибаетесь. Создать эту красоту можно с помощью специальных карандашей, обычных теней, щеточки и геля. Приобщаемся к эстетике естественности!

Для создания потребуется: 

– Тени в тон корням волос. Сейчас все больше визажистов начинают игнорировать специальные карандаши и создают брови при помощи теней. Этот способ позволяет получить наиболее естественный лук.

– Карандаш для бровей. 

– Гель для бровей.

– Щеточка.

Как создать: Придаем бровям объем и ширину с помощью мягких, неинтенсивных движений кисточки с тенями. Постепенно «наполняем» весь контур брови, незаметно расширяя ее. Если вы работаете карандашом, следите за тем, чтобы линии, нарисованные вами, оставались тонкими и легкими, летящими. 

После завершения рисования «уложите» бровь, расчесав ее щеточкой. Зафиксируйте волоски при помощи геля. 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.