5 мифов о естественной красоте «идеальных» француженок

Время публикации: 14 Августа 2013
Автор: Ольга Болодурина
Источник: FashionTime.ru
Как часто мы читаем и слышим о том, что моделям, актрисам и другим иконам стиля красота дается от природы, и девушки позволяют себе все что угодно без урона для своей внешности. Особенно повезло в этом вопросе француженкам. Какие только басни не ходят об их волшебной, данной самой природой, красоте: «они никогда не толстеют», «всегда изящные и стройные», «их кожа нежная, как у младенца». Пора развеять мифы и узнать, что ничего просто так не дается даже идеальным жительницам мировой столицы красоты, и убедиться в том, что быть роковой соблазнительницей – всегда трудно и требует жертв.

 

Миф №1. Они никогда не сидят на диетах


В том, что стройные законодательницы моды едят и пьют, что хотят и сколько хотят, нет ни грамма правды. На самом деле, почти все француженки сидят на «сигаретной» диете, то есть попросту закуривают чувство голода, предпочитая табак багетам с сыром и ветчиной. 


Миф №2. Они не красят волосы


«Волосы Брижит Бардо будто поцеловало само солнце», - говорят поклонники легендарной актрисы. Да, только поцелуй этот содержится в простой банке с краской. 

Кстати, на то, чтобы высветлить свои темные от природы волосы, Бардо потратила несколько месяцев регулярного обесцвечивания, о чем редко рассказывала даже близким друзьям.


Миф №3. Их кожа гладкая и ровная от природы


По данным косметических компаний, жительницы Франции, начиная с 25-летнего возраста, тратят немалую часть своего бюджета на кремы и лосьоны. Согласно результатам исследования, проведенного в Великобритании, Франция занимает первое место в Европе по числу покупателей антивозрастных косметических средств.


Миф №4. Они всегда выглядят сексуально


На самом деле, в отличие, например, от американок, француженок чаще можно застать в растянутых свитерах и пижамах, нежели в обтягивающих их идеальную фигуру (смотри Миф №1) платьях и чулках. Что касается выбора нижнего белья, то парижанки чаще предпочитают купить пару хлопковых комплектов марки Petit Bateau, в ассортимент которой, по большей части, входит детская одежда. Не самый сексуальный выбор для истинных соблазнительниц, не правда ли?


Миф №5.  Они готовят вкуснее всех на свете


Большинство рецептов современных француженок, как правило, выглядит следующим образом: положить продукты в миску, накрыть крышкой и поставить на 30 секунд в микроволновку на максимальную температуру, запить бокалом хорошего вина. Не требует особых кулинарных навыков, что спорить!


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.