Тестируем атравматическую чистку лица в салоне «Моне»

Время публикации: 28 Ноября 2013
Автор: Юлия Гольбах
Источник: FashionTime.ru
На моей памяти поход к косметологу ознаменовывался горьким ревом и бойкотом всего живого. В общем, всерьез никогда не воспринимался. Но, похоже, настало время, и я решилась. Мой выбор пал на так называемую атравматическую чистку – очищение кожи, которое не предполагает никакого насилия над лицом клиента и не приносит особых болевых ощущений. Хотя, конечно, это во многом зависит от состояния кожи и ее потенциальной реакции на применяемые в ходе процедуры средства.

В салоне «Моне» на Новинском бульваре меня встретила опытный косметолог Оксана – ей хватило приблизительно 3 минут, чтобы рассказать мне о состоянии моей же кожи, о ее недостатках, достоинствах и о подходящем уходе. Как выяснилось, я являюсь обладательницей сухой, а именно пересушенной кожи с локальными загрязнениями, особенно в Т-зоне. Для того чтобы сгладить несовершенства и устранить лишнее кожное сало, Оксана предложила мне провести процедуру атравматической чистки с фруктовой кислотой и использованием средств марки Holy Land, израильской лечебной линии косметики для ухода за кожей лица.

Чистка проводилась в несколько этапов.

Этап 1. Очищение кожи

Для очищения пересушенной кожи с локальными проблемными зонами использовалось сахарное мыло A-NOX Sugar Soap. По мнению Оксаны, очищать кожу требуется исключительно однажды выбранным средством и стараться его уже не менять, так как зачастую от этого кожа может забиваться лишними выделениями и в целом реагировать после применения не так, как ожидает клиентка. Данное средство очень мягко очищает кожу за счет крупных гранул в ее составе, мобилизуя циркуляцию крови в процессе удаления ороговевших частичек верхнего слоя.

Этап 2. Очищение тоником

Далее очищенная кожа обрабатывается специальным лосьоном, Boldcare Starting Lotion, который обеспечивает глубокое проникновение активных ингредиентов в кожу лица. Основным элементом данного средства является смесь фруктовых кислот, а также экстракты зеленого чая и граната, которые при проникновении в глубокие слои кожи снимают отечность и выравнивают цвет лица. Этот лосьон применяется как подготовительный элемент к основным фазам процедуры, а именно, к нанесению концентрированной фруктовой кислоты и распариванию кожи.

Этап 3. Нанесение кислоты

Оксана готовила меня к тому, что эта часть процедуры станет «ядерной», так как кислота оказывает сильное воздействие на кожу. Этот этап процедуры позволяет активным элементам проникнуть в слои кожи, при этом выводя загрязнения из пор и фактически сжигая их. Фруктовую кислоту обычно оставляют на лице на 10 минут, в течение которых можно ощутить легкое жжение, но мое лицо на удивление лояльно отреагировало на нее. И, да, это никак не сравнится со следующим этапом по части «ядерности».

Этап 4. Нанесение распаривающего лосьона с камфорой

Оксану удивило, что я относительно безэмоционально перенесла этап с нанесением кислоты, поэтому пообещала мне, что будет «повеселее» на этапе с камфорным лосьоном. И не преувеличивала: при нанесении лосьона поначалу чувствуется лишь резкий запах, но стоит расслабиться, и сразу же приходит понимание, как чувствуют себя бройлеры в коптильне, – лицо приобретает выраженный пунцовый оттенок, а чувство такое, что вас обдувает тысяча профессиональных фенов в полную силу. Камфора в сочетании с ментолом образуют мощный комплекс, выполняющий функцию природного антисептика и ускорителя веществ, равно как и усилителя микроциркуляции кожи. Ощущения, мягко сказать, пикантные. Когда мне стало совсем горячо, Оксана уже была наготове и начала усиленно обмахивать лицо веером.

Этап 5. Нанесение гоммажа

Гоммаж выполнял функцию миротворца, а именно использовался для того, чтобы убрать все то, что «вытравили» из пор камфора и ментол. Гоммаж вызвал у меня бурный восторг – средство Lactolan от марки Holy Land представляет из себя легчайший, как суфле, гоммаж для поверхностного пилинга на йогуртовой основе. Пахнет, как сливочный мусс, на лицо наносится так приятно, что хочется его размазывать до бесконечности, он стал настоящим спасителем после камфорно-ментоловой атаки.

Этап 6. Нанесение маски красоты

На лицо после йогуртового гоммажа наносится прекрасная по запаху и текстуре «маска красоты», Beauty Mask с соком клубники. Она универсальна: обладает успокаивающими, тонизирующими и подтягивающими свойствами. С такой маской я пролежала в течение 10 минут, что стало приятнейшим завершением процедуры. 

Каков же был итог всего проделанного? Во-первых, привычные черные точки на носу перестали быть заметны процентов на 30 – кислота сделала свое дело. Кожа стала не только чище, но и как будто розовее и мягче, с учетом того, что она обычно действительно сухая и бледная, а иногда и с оттенками зеленого и серого. В течение недели лицо немного шелушилось, о чем меня предупреждала Оксана, но это было совершенно неощутимо и локально. Лицо сразу после процедуры может несколько пощипывать, но в моем случае это было несильно.

Одним словом, тем, кто желает опробовать эту процедуру на себе, могу сказать, что атравматическая чистка – не такое кошмарное испытание, как механическая, но, тем не менее, по словам Оксаны, она не столь эффективна с первого раза, поэтому необходимо проделать ее несколько раз – желательно раз в месяц в течение 3-4 месяцев. Сроки могут варьироваться в зависимости от имеющихся проблем и недостатков кожи.


Салон красоты «Моне»
Адрес: Новинский бульвар, д. 13
Телефон: +7 (499) 252-64-14, +7 (499) 252-09-64, +7 (925) 500-27-09
Сайт: www.salonmone.ru


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.