Тестируем гликолевый пилинг для лица в салоне «Риолла»

Время публикации: 13 Сентября 2013
Автор: Юлия Плотникова
Источник: FashionTime.ru
Гликолевая кислота полюбилась косметологами уже очень давно. И по праву. Она обладает легким отшелушивающим действием, поэтому успешно применяется в домашних и салонных пилингах. Благодаря своей формуле из мельчайших молекул она легко проникает в глубокие слои кожи, а значит, помимо эффективности в вопросе решения различных проблем с кожей, она еще и действует достаточно быстро. 

Пилинг на основе гликолевой кислоты борется с такими проблемами, как гиперпигментация, возрастные изменения цвета лица и рельефа кожи, обладает свойствами лифтинга, подтягивает овал лица. Кроме того, он эффективно применяется в качестве профилактики старения кожи. И, наконец, такой пилинг успешно используют в качестве терапии при проявлениях акне и последствий угревой сыпи. Таким образом, процедуры гликолевого пилинга можно делать как отдельным курсом для профилактики старения и устранения возрастных изменений, так и совместно с другими процедурами по уходу, направленными на борьбу с несовершенствами кожи.

Чтобы проверить все вышеописанное на деле, я решила попробовать гликолиевый пилинг в салоне «Риолла». По телефону администратор объяснила, что без подготовки на данную процедуру приходить не рекомендуется. Оказалось, что такой пилинг предполагает в некоторых случаях подготовительный период с использованием косметических средств. При гиперпигментации, например, процесс предпилинговой подготовки составляет 3-4 недели, в течение которых нужно регулярно использовать отбеливающий крем или сыворотку. Поэтому очень важна консультация специалиста.

В моем случае проблема заключалась в небольшой шероховатости кожи лица, поэтому от подготовки к процедуре косметолог меня «освободила» и пригласила на саму процедуру, на которой мне предстояло ощутить на себе действие профессионального средства марки DermaQuest. Это калифорнийский бренд, существующий на мировом рынке с 1999 года. За 12 лет своей истории он уже успел заслужить доверие сотен косметологов и их клиентов. Косметические продукты DermaQuest предназначены, в основном, для салонных процедур, но некоторые линии разработаны для домашнего ухода.

Для процедуры мастер выбрала тыквенный пилинг из салонной серии Age Management. В его состав входит три вида кислот: молочная, салициловая и гликолевая. Они в совокупности оказывают стимулирующее действие на дерму (средний слой кожи), в частности, увеличивают в ней синтез коллагена. Данные кислоты обладают также легким антипигментирующим действием, но в тоже время могут усиливать процессы пигментации - чтобы этого не происходило, пилинги DermaQuest обогащают дополнительными составляющими. В моем случае таким смягчающим ингредиентом выступала мякоть тыквы, которая содержит провитамин B5, успокаивающий раздражение и покраснение кожи, и витамин А, обладающий антиоксидантным действием и нормализующий процессы образование кератина, важнейшего вещества для здоровой кожи. Также в целях смягчения пилинга Age Management в него добавлены экстракты оливы и зеленого чая.

Итак, процедура пилинга состоит из нескольких этапов:

1. Сначала мастер проводит легкий массаж шейно-воротниковой зоны. Он усиливает дренаж и стимулирует внутреннюю циркуляцию крови, благодаря чему эффект от предстоящей процедуры становится более ощутимым.

2. Затем происходит очищение лица от макияжа с использованием нежного молочка. Стойкую помаду с моих губ косметолог удалила с помощью жирного крема.

3. После этого началась непосредственная подготовка кожи к пилингу: массажными движениями мастер нанесла мне на лицо 1-процентный раствор гликолевой кислоты. В какой-то момент я ощутила легкое и не очень приятное пощипывание – это раствор впитывается в кожу и запускает свое действие. Затем лицо обрабатывается обезжиривающим кремом для лучшего проникновения составляющих пилинга. Такой крем содержит обезболивающий компонент (нитрит стронция), который уменьшает то самое пощипывание, которое практически сразу же уменьшилось. Мастер объяснила, что на этом этапе очень хорошо очищаются поры.

4. И вот, наконец, на кожу очень тонким слоем наносится пилинг. Область вокруг глаз обрабатывается в последнюю очередь. В зависимости от реакции клиента время выдержки, то есть пребывания состава на лице, составляет от 3 до 10 минут. Я продержалась минут 7-8, потом кожу стало опять покалывать. Надо отметить, что при первой процедуре, как правило, сосуды не реагируют расширением капилляров и усилением покраснения, однако покалывание все же чувствуется. Чтобы уменьшить неприятные ощущения мастер в течение всего времени выдержки препарата заботливо обмахивала мое лицо веером. Для тех же целей может использоваться небольшой вентилятор. 

5. Пришло время удалить пилинг. В это время кожа очень чувствительная, будто раздражена, и дабы уменьшить неприятные ощущения, состав смывают прохладной водой. «Процессы обновления в коже уже запущены», – сказала мастер. 

6. После того как пилинг удален, на лицо послойно наносятся два вида сыворотки. Первая сыворотка содержит провитамин B5 и микронизированную гиалуроновую кислоту, увлажняющую и тонизирующую кожу лица, а также предотвращающую появление морщин. Это средство способствует восстановлению гидролипидной мантии кожи и ее защитных свойств. После того как первая сыворотка полностью впиталась, на лицо наносят вторую, успокаивающую сыворотку, которая содержит эфирное масло ромашки, обладающее противовоспалительным и заживляющим действием.

7. В завершении процедуры мастер легкими, не растягивающими движениями нанесла на лицо крем с защитой от ультрафиолета с SPF 30, имеющий белесоватый пигмент со светоотражающим и матирующим эффектом. Прощаясь, косметолог рекомендовала в течение 12 часов после пилинга не трогать лицо, чтобы не травмировать раздраженную кожу.

Выйдя из кабинета после 40-минутной процедуры, я все еще ощущала раздражение кожи и дискомфорт, но в течение часа все прошло. И, что самое приятное, эффект обновления я почувствовала уже на следующий день – на ощупь кожа стала мягче. 

Конечно, эффект от одной процедуры носит временный характер. Чтобы добиться действительно хорошего результата, необходимо пройти курс: как правило, он рассчитан на 6-12 процедур, проводимых с интервалом в 7-10 дней. В течение этого времени следует избегать посещения солярия и не подвергаться воздействию солнечных лучей. Помимо этого, в течение 3 дней после пилинга не рекомендуется посещать бассейн, баню, сауну и спортзал, чтобы не спровоцировать дополнительное раздражение кожи.

Салон красоты «Риолла»:
Адрес: Благовещенский пер., д.1/1 (Большая Садовая, д. 14 стр. 2)
Телефон: +7 (495) 699-01-34, +7 (499) 340-84-86
Сайт: salonriolla.ru


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.