Как выглядеть как модель?

Время публикации: 14 Сентября 2012
Автор: Ольга Смирнова
Источник: FashionTime.ru
Первые супермодели 90-х Линда Евангелиста, Наоми Кэмпбелл, Кристи Тарлингтон, Синди Кроуфорд, Клаудиа Шиффер, Хелена Кристенсен совершили революцию на подиуме и в жизни, полностью изменив представление о модной индустрии. Девушки своей красотой, талантом, грацией и трудолюбием заставили обратить на себя внимание всего мира. С их легкой подачи модельный бизнес стал одним из самых вожделенных, гламурных и блистательных. И теперь мы с равным удовольствием и интересом смотрим дизайнерские показы и следим за дефиле. Современные маленькие девочки уже не мечтают быть золушками и принцессами  они желают быть моделями. FashionTime расскажет о том, как приблизиться к заветному идеалу. 


К моделям и модельному бизнесу общественность относится по-разному. Одни восхищаются утонченной красотой моделей, стройностью фигуры, ухоженным видом и чарующей улыбкой, другие обвиняют их в пропаганде анорексии и всячески иронизируют по поводу их образа жизни. С каждым годом требования к моделям в связи с высокой конкуренцией растут. Но есть уникальные постулаты, которые остаются неизменными на все время, пока существуют бэкстейджи, подиумы и показы. Даже если вы не планируете связать свою жизнь и карьеру с модельным бизнесом, то многие из приведенных ниже советов помогут вам подчеркнуть свою женственность и утонченность.    


Лицо

Эффектная внешность – это главное преимущество модели. Интерес к шаблонной живописной красоте уже исчерпан и сходит на нет. Канонические красавицы всегда будут пользоваться спросом, и все же фотографы, стилисты и дизайнеры хотят видеть уникальные черты лица. Их привлекает холодная и отточенно суровая привлекательность Саскии де Брау (Saskia de Brauw), наивная простота Кармен Педару (Karmen Pedaru) или экзальтированная красота Кейт Мосс (Kate Moss), которая до сих пор у многих вызывает недоумение. Эти девушки доказали всему миру, что секрет красоты заключается не в правильности черт лица, а умении подать себя. И если у вас рыжие волосы, кудрявые или прямые, узкие или, наоборот, широко посаженные глаза, щелка между зубов или родинка на лице, то сделайте их своими главными аргументами привлекательности.

Если вы хотите выглядеть как модель, то начните с главного – с лица. У всех моделей безупречно чистая кожа. Не менее двух раз в неделю следует делать пилинг в домашних условиях или в косметологическом кабинете. Ежедневный уход за кожей лица и шеи должен включать три этапа: очищение пенкой, гелем или тоником, увлажнение тоником и питание кремом. «Когда я участвую в модных показах, на мое лицо наносят тонну косметики, поэтому, придя домой, я всегда тщательно очищаю кожу перед сном. А затем просто наношу на нее кокосовое масло», – делится секретом красоты Аризона Мьюз (Arizona Muse).

«Я регулярно пользуюсь кремом для области глаз. Также отдаю предпочтение средствам с натуральными компонентами. Обожаю аргановое масло! Наношу его на лицо каждый вечер перед сном, а утром просыпаюсь с мягкой кожей, как у младенца», – говорит известная британская модель Джордан Данн (Jordan Dann).


Фигура

Для входа в модельный бизнес к девушкам предъявляются очень строгие требования. Если параметры не соответствуют обязательным от 170 см в росте и объемом бедер до 90 см, то модель будет неконкурентоспособна на мировом рынке. Если вы обладаете стройной фигурой, то поддерживаете вес, занимаясь спортом, регулярно посещая массажный кабинет (целлюлит был всегда врагом №1 у моделей), придерживайтесь диеты. О самых популярных диетах топ-моделей мы уже писали в предыдущем обзоре.

В привычной жизни никто не будет считать придирчиво ваши сантиметры в области талии, груди и бедер, небольшое отступление от строгих правил приветствуется. И девушки с пышными формами тоже могут быть спокойны, ведь известные модели plus size Кристалл Ренн (Crystal Renn), Кэндис Хаффин (Candice Huffine), Тара Линн (Tara-Lynn), Маркита Принг (Marquita Pring) и Робин Лоули (Robyn Lawley) борются и за их права, все чаще появляясь в глянце и на подиумах.

Известная модель-пышка и победительница 10-го сезона «Топ-модель по-американски» Уитни Томпсон (Whitney Thompson) утверждает: «Не обязательно страдать анорексией, чтобы быть красивой и успешной». Такого же мнения придерживается рыжеволосая обладательница пышных форм Кейт Диллон (Kate Dillon): «Я твердо верю, что не размер тела и цвет помады делают нас сексуальными и красивыми. Сексуальность – это в первую очередь ум и чувство юмора».  

Как видите, самое главное – вам должно быть комфортно в вашем теле.  


Образ

Нам кажется, что жизнь модели – это яркий праздник. Но это всего лишь иллюзия, которую они создают, эффектно преподнося дизайнерские наряды на подиумах или снимаясь в рекламных кампаниях. Жизнь модели расписана по минутам, в постоянной спешке и боязни опоздать они курсируют из одного съемочного павильона в другой, попутно забегая на кастинги и репетиции. Поэтому в повседневной жизни модели предпочитают комфорт и одежду стиля casual.

Рассмотрим стиль одной из самых известных топ-моделей мира – Кейт Мосс. Конечно, она уже давно не бегает по кастингам,  а ведет размеренную жизнь королевы подиума и глянцевых обложек. Появившись в 1992 году в рекламной кампании бренда Сalvin Klein, Кейт Мосс решительно заявила о себе и уже 20 лет не сходит с олимпа модельного бизнеса. Каждый новый снимок или интервью Кейт Мосс способствует молниеносным продажам всего тиража издания, поэтому папарацци неотступно следуют за ней, а у нас есть грандиозный материал для исследования.

«Я прислушиваюсь к своим ощущениям и одеваюсь. Для меня не столь важны тренды и подиумные тенденции», – поделилась однажды Мосс. Если вы хотите выглядеть как модель, то не бойтесь экспериментировать. «Она мастерски объединяет винтаж и гранж, добавляя богемному образу рокерского задора», – комментирует стиль Кейт ее друг, дизайнер Джон Гальяно. Кейт Мосс всецело предана уличному стилю: сарафаны и балетки, туники и сапоги, шорты и топы, джинсы и рубашки. Она самый преданный фанат трикотажных, шерстяных или джинсовых шорт. Модель умело комбинирует шорты с пиджаками и топами, чем акцентирует внимание на стройных ногах. А после того как Кейт Мосс надела резиновые сапоги в дождливую погоду на музыкальный фестиваль, этот вид обуви вновь стал самым востребованным трендом сезона. «Никогда не выглядите так, как будто вы долго выбирали наряд, и вообще не выбирайте его долго. Если что-то не совсем сочетается, не страшно. Это добавит вашему образу индивидуальности», – советует Кейт Мосс.

Самый популярный макияж моделей – это минималистичный  nude. В косметичке у них обязательно есть корректор для глаз, тональная основа, пудра, тушь и светлый блеск для губ. Никаких голубых переливов, глянцевого блеска на глазах, черных теней в дневном макияже, только пастельная классика.

Супермодель Эль Макферсон (Elle Macpherson) считает, что главный секрет красоты заключается в цвете волос. Например, правильное окрашивание в тон, словно согревающий вашу кожу, невероятно преображает. Волосы моделей ежедневно подвергаются серьезному воздействию горячего воздуха фена, щипцов, страдают и становятся ломкими и сухими от постоянных укладок, начесов, использования средств для фиксации причесок. И все равно сияют бриллиантовым блеском, а наши –  нет. Поэтому не стоит экономить на внешности, своевременно посещайте парикмахера-стилиста.  

«Мне есть с кого брать пример. Моя мама в свои 59 лет выглядит восхитительно, хотя не допускает даже мысли о хирургическом вмешательстве. Она не курит и напрочь исключает из рациона алкоголь. Ее допинг по жизни – положительные эмоции. И знаете, это работает! Так что мне бы хотелось пойти по стопам мамочки, раз уж ее методика безвредна и проверена», – делится своей формулой вечной молодости и красоты бразильская супермодель Жизель Бундхен (Gisele Bundchen).


Заповеди модели

В модельном бизнесе с годами выработался свой свод правил. Прочитав его, вы согласитесь, что все эти рекомендации применимы в повседневной жизни, помогут вам в карьерном и личностном росте. Если вы хотите быть похожей на модель (а дисциплина в этом бизнесе превыше всего), то приготовьтесь к следующему:

- Всегда позитивно подходите к любой работе.    

- Улыбка, раскованность и уверенность в себе помогают расположить к себе окружающих. Будьте открыты миру.  

- Воспринимайте успех и неудачи спокойно и скромно.    

- Всегда будьте пунктуальной с точностью до минуты.    

- На публике всегда выглядите опрятно одетой и причесанной вне зависимости от того, направляетесь ли вы на работу, вечеринку или в магазин.    

- Внимательно слушайте собеседника и не бойтесь задавать уточняющие вопросы.    

- Постоянно повышайте свою квалификацию, занимайтесь самообразованием.

Как выглядеть как модель: фотогалерея


Читайте также:

Мастер-класс: как научиться ходить как модель?

Как стать моделью: мастер-класс для начинающих

Зачем нужна модельная школа?



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.