Зачем нужна модельная школа?

Время публикации: 30 Июля 2012
Автор: Юлия Котикова
Источник: FashionTime.ru
Работу модели сравнивают с самым элитным искусством – балетом. Из-за строжайших диет, нечеловеческих нагрузок и требования всегда быть в прекрасной форме. Профессиональных красавиц сегодня не упрекнуть в отсутствии интеллекта или образования: модельным агентам давно понятно, что интересная внешность – только одно из обязательных качеств будущей супермодели. Прочие составляющие успеха, не зависящие от генетики, преподают в модельных школах.

Модельная школа - это больше, чем обучение эстетическим дисциплинам. Современные модельные школы входят в крупные агентства и даже международные корпорации. Те, в свою очередь, стараются дать лучшее образование своим ученицам, сделав их звездами на небосклоне модельного бизнеса. Интерес агентств понятен и оправдан: удачный контакт модели приносит компании 20% прибыли.

Кастинг в модельной школе достаточно лояльный. Все оттого, что индустрия моды становится либеральнее: на подиумах и в рекламных фотосессиях к примеру, появляются девушки plus-size. Стандарты красоты остаются весьма условными. Рост 175-180 см для девушек – только пожелание. Невысокие модели с прекрасной фигурой могут сделать карьеру не  снимаясь для журналов и рекламы. Легендарные параметры «90 - 60 - 90» оспорены множеством диетологов, модельеров и фитнес-тренеров: пропорции сегодня могут быть разными, но, безусловно, эстетически привлекательными.

Классических требований к пропорциям лица немного: правильные черты, восходящие глаза, падающие линии губ, четкая форма бровей, хороший цвет лица, сияющая кожа. Яркая индивидуальность вроде родинок, смоляных бровей, веснушек, объемных локонов не всегда играет на руку: характерным моделям достаются редкие фотосессии. Невыразительная классически правильная внешность, как у Кейт Мосс, попадает под понятие «коммерческая внешность». Исключений, правда, немало: самый яркий пример - Синди Кроуфорд. Правда, ее путь к всемирной известности был более долгим, нежели творческая история коллег-блондинок.

Еще один случай, когда узнаваемая внешность привела к абсолютной известности – история Натальи Водяновой. Гипнотический взгляд сфинкса, широкие скулы и прозрачные глаза не помешали Тому Форду назвать русскую красавицу «самой красивой женщиной в мире».

Иными словами, в модельной школе будут рады всем молодым людям с хорошей фигурой, интересным гармоничным лицом и желанием работать. Последнее, правда, не только личное желание, но и возможность – не каждому по плечу пережить съемки длинной в сутки, кастинги с морем критики и все эти нагрузки на фоне гастрономических ограничений. Все же влезать в джинсы нулевого размера за солидную сумму не так тяжело, как на начальном этапе карьеры, когда перспектива неизвестна, а конкуренция вокруг огромна.

Модельные школы для того и существуют, чтобы избавить от сомнений не аутотренингом, а выявлением реальных возможностей. Даже талантов. Выворотность, как говорят балетные, грацию, вьющуюся походку можно создать практически с нуля. За это отвечают преподаватели хореографии. Модельный класс формирует идеальную осанку, делает силуэт гибким, дарит движениям классическую элегантность. Но для подиума этого мало. Дефилирование – искусство хождения по «языку» преподают самые успешные модели. Один из самых важных предметов в модельной школе – индивидуальные уроки по созданию имиджа. К примеру, карьера Линды Евангелисты пошла в гору после многих лет только благодаря кардинальной смене цвета и длины волос. Позже модель сделала свою готовность к экспериментам сильной стороной – за способность к перевоплощению ее прозвали «хамелеоном».

"Красота – далеко не все, за что ценят ту или иную модель, - уверена Виктория Качура, кастинг-директор школы и агентства TOTAL. - Хороший характер, внимательность, умение слушать и слышать, превращают работу в настоящее творчество. Так что важно оценивать свои силы – капризы и завышенные амбиции вредят модели не меньше лишних килограммов".

Зачем нужна школа моделей - ответ прост: сюда приходят ради получения бесценных знаний. Расплывчатая формулировка «найти себя» после обучения в школе моделей становится понятной и реальной, - уверена. В школе учат не только профессиональным навыкам, вроде самопрезентации, работы перед камерой, импровизации и работе в паре. Внимание уделяется и общечеловеческим качествам: пунктуальности, ответственности, честности, профессиональной этике».


Российские школы сегодня действительно выходят на новый профессиональный уровень. Особенно ценится следующая пятерка:


Школа Славы Зайцева


Имя основателя, отлично известное кастинг-продюсерам даже за рубежом. Сейчас старейшую модельную школу Москвы возглавляет сын известного модельера - дизайнер Егор Зайцев. Интересно, что школа не ставила цели стать известной за рубежом. Тем не менее, ее выпускники появляются на мировых дефиле и делают мировую карьеру.

Самое яркое имя – русская красавица Наталья Семанова. Настоящая звезда 90-х с великолепным характером, интеллектуалка, одна из самых приятных моделей в индустрии.

Адрес: Проспект Мира, 21
Телефон: 8 (495) 631 41 41
Цена: по запросу
Особенность: Ученики и выпускники играют в специально созданном театре моды.




Golden Models Agency

В упомянутом Golden Models Agency не сравнивают внешность с талантом. Их выпускники - не холодные красавицы и красавцы (тем более в школе повторяют: красивых людей очень много). Будущих моделей учат нравиться фотообъективу и вдохновлять его на творческие подвиги. Работоспособность ценится превыше всего – всему прочему преподаватели с удовольствием обучат.

Адрес: ул. Цветной Бульвар, д.19/5, 4 этаж.
Телефон: 8 (906) 058-47-74
Цена: 15.000 рублей за 2-месячный курс обучения (от 14 до 30 лет)
Особенность: большинство преподавателей – хореографы.



TOTAL


Для обучения в модельной школе TOTAL не нужно проходить кастинг: создатели уверены, что мастер-классы их преподавателей пригодятся в реальной жизни не меньше, чем на подиуме.

Умение прекрасно получаться на любом фото, красивая походка, создание макияжа всевозможной сложности – далеко не все бонусы модельного образования.


Адрес: 2-я Рощинская улица д. 4, 4 этаж, офис 410
Телефон: 8 (495) 585-31-57
Цена: по запросу
Особенность: девушкам plus size будут рады, как и будущим моделям с классическим параметрами.





I model


В школе I model будущих супер-моделей учат актерскому мастерству. Умение быстро входить в образ, комфортно чувствовать себя перед камерой – незаменимый опыт, который особенно ценится в европейских агентствах.

Адрес: 5-й проезд Марьиной Рощи дом 3/7
Телефон: 8 (495) 631-00-79
Цена: по запросу
Особенность: сотрудничество с Mercedes-Benz Fashion Week Russia



Lada Gy

Lada Gy - единственная в Европе модельная школа с преподаванием на 3-х языках – русском, английском и испанском. Школа дает выпускницам отличный старт для успешной будущей работы и предоставляет учебную и пост-учебную практику на самых модных и известных мероприятиях Испании, проводит фотосессии на каждом занятии, а после окончания каждая девушка имеет готовое модельное портфолио. Занятия проходят в фотостудии в самом центре Барселоны и в Spa-салоне премиум-класса.

Специалисты школы - опытные и успешные  модели, стилисты, косметолог-диетолог, фотограф и главный редактор фото-журнала, а так же вас ждут основы театрального мастерства, интересные тренинги и йога.

Курс состоит из 7 занятий и экзамена. Занятия проходят 2 раза в неделю по выходным. Продолжительность общего курса 1 месяц. Так же можно заказать индивидуальное обучение – недельный интенсив. Политика школы предусматривает посещение полного курса или только отдельных занятий.

Телефон: +34 603 460 358
Цена: по запросу
Особенность: преподавание на 3-х языках


Справка FashionTime: Модельные школы в большинстве своем не обещают выпускникам головокружительной карьеры: слишком многое зависит от личных качеств, трудолюбия, стрессоустойчивости и положительного упрямства. Все прочее – портфолио, раскрепощение, умение не теряться в любой ситуации и базовые профессиональные навыки вы получите вместе с дипломом.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.