Куда поехать в 2014 году на майские праздники

Вот уже несколько лет майские праздники ассоциируются с длительными каникулами. Многие берут дни за свой счет между первыми и вторыми государственными праздниками, если это сделать в этом году, то получится 11 дней – полноценный отдых. А куда поехать –подскажет FashionTime.ru.

ОАЭ

ОАЭ
ОАЭ


Объединенные Арабские Эмираты включают в себя все лучшее сразу. Всегда теплый Персидский залив, мягкий климат (и пусть вас не смущает жара, в мае ее бояться не стоит), самые высокие небоскребы, дорогие особняки арабских шейхов, слияние западного прогресса и восточной роскоши – это способно удивить даже взыскательных туристов. Впрочем, ехать в Дубай стоит и тем, кто стремится объединить новые впечатления как от страны, так и от гастрономических изысков. Даже не выходя из отеля One&Only The Palm, вы можете попробовать блюда средиземноморской, марокканской и ближневосточных кухонь, которые для вас приготовят шеф-повара с мировыми именами. Романтично-настроенным туристам понравятся разнообразные деликатесы из морепродуктов, которые будут поданы на берегу моря. На территории отеля есть несколько ресторанов, каждый из которых полностью передает настроение той или иной страны. Стоит обратить особое внимание на стильные рестораны: ZEST, STAY и «101», которые удивят как блюдами, так и интерьером.

ОАЭ


Где остановиться: ОАЭ, Дубай, отель One&Only The Palm (Al Sufouh Rd). 

Италия

Италия


Италия идеально подойдет для семейного отдыха, этому способствуют неизнурителный перелет, мягкий климат, мультимедийные экскурсии, которые понравятся даже детям. Школьники и тинейджеры узнают, как делать венецианские маски (а также разрисовывать их), строить гондолы, выдувать стекло. В Риме рекомендуем посетить музей Explora, в котором даже ребенок поймет самые заумные физические термины. В музее только поощряется трогать экспонаты руками и фотографировать все подряд. Во Флоренции детям обязательно придется по вкусу палаццо Даванцати, в котором опытные экскурсоводы узнают все о жизни средневековых флорентийцев. В Венеции лучшим необычным музеем является творческое пространство Витторе Карпаччо, в котором собраны «комиксы» эпохи Возрождения. Советуем охватить за одну поездку сразу несколько итальянских городов: Венецию, Флоренцию и, конечно, Рим.

Италия


Где остановиться: Италия, Рим, отель J.K. Place (Via di Monte d’Oro, 30) был признан лучшим новым отелем в 2013 году.

 

Мексика

Мексика


За уединением, а также отличным шопингом можно поехать в Мексику, единственным минусом которой является разве что длительный перелет (13 часов), но путешественников со стажем это не должно остановить. Обязательный пункт программы: пирамиды ацтеков и майя. В Канкуне, мексиканской столице, можно приобрести одежду, которую носят местные жители и оригинальные аксессуары. Рекомендуем также посетить Тулум, находящийся в 100 километрах от Канкуна. Помимо местных достопримечательностей, здесь вы сможете увидеть Николу Формикетти, стилиста Леди Гаги, по совместительству креативного директора Mugler, Франсиско Косту, дизайнера Calvin Clein, Тома Менденхолла, директора по производству Tom Ford.

Мексика


Где остановиться: Мексика, Тулум, экоотель Papaya Playa (Carratera Tulum Boca Paila Km. 4.5).

Испания

Испания


Несмотря на год Италии в России, Испания ничуть не уступает по популярности. Мадрид, испанская сталица, по-прежнему манит туристов из разных стран мира. Здесь много достопримечательностей, ресторанов, магазинов – другого ждать от европейской столицы не приходится. Быть в Мадриде и не посетить дворец Ласаро Гальдиано – настоящее туристическое преступление, в нем собраны картины Гойи, Эль Греко, Веласкеса, Босха. Для любителей современного искусства рекомендуем сходить в арт-центр Matadero, в котором проходят не только выставки, но и театральные постановки, показы. Музей Prado и бутик Diane Von Furstenberg – также обязательны к посещению. Как только надоест Мадрид, отправляйтесь по близлежайшим городам – Испания хороша в каждом городе без исключения.

Испания


Где остановиться: Испания, Мадрид, отель Unico Madrid (Сlaudio Coello, 67).

 
Автор: Жанна Спиридонова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.