Шопинг в Дубае: 5 интересных мест

Несмотря на то, что в Дубае можно купить абсолютно все, туристу будет достаточно сложно найти здесь покупки на средний бюджет. В этом городе все кричит о богатстве и роскоши, а торговых центров столько, что вы найдете их на любой улице, куда бы ни пошли. Но, завернув за очередной шопинг-молл, можно натолкнуться на настоящие восточные рынки и купить там уникальные вещи. Именно про них расскажет ведущая тревел-шоу «Орел и Решка. Шопинг» на телеканале ПЯТНИЦА! Маша Ивакова.

Шопинг в Дубае: 5 интересных мест


Золотой рынок
Dubai GoldSouk
(Deira, AlDhagaya)

Этот ранок – старейший в Дубае, здесь делают покупки не только туристы, но и местные жители. Цены разные, от $50 до $5 000. Но главное – здесь можно и нужно торговаться! Если непременно хотите привезти из Дубая золотое украшение, но не готовы платить большую сумму, выбирайте маленькие элегантные кулоны. Даже при том, что изначально они будут стоить от $50, можно сторговать половину цены!

Золотой рынок Dubai GoldSoukЗолотой рынок Dubai GoldSouk


Рынок
специй Spice Souk
(Sikkat Al Khail, Al Ras)

Здесь можно найти восточные сладости, всевозможные специи, чай и даже индиго – средство для синьки одежды. Но есть тут и совсем удивительные товары. Например, алунит. Это солевой минерал, который добывается в горах юго-восточной Азии и используется местными на протяжении веков в качестве дезодоранта. Он не закупоривает поры, но убивает бактерии.  Кусок алунита тут можно купить всего за $0,55.

Рынок специй Spice SoukРынок специй Spice Souk


Супермаркет. Верблюжье молоко

Верблюжье молоко в Эмиратах, как зеленый чай для Китая – национальный традиционный напиток. Здесь его пьют каждый день. Молоко верблюда тут продается в молочных отделах супермаркета, как у нас – коровье. Но будьте аккуратны: для желудка новичка верблюжье молоко – сложный напиток, так как оно очень жирное, как хорошие густые сливки. Бутылка объемом 0,3 литра стоит здесь $0,75.

 


Магазин сувениров Burj AlArab

(Jumeira 3)

Здесь делают очень оригинальные сувениры из песка. Разноцветный песок насыпают в бутылку слоями так, что получается настоящая картина! Когда все готово, сверху наливают клей и песок из бутылки не высыпается. Стоит такое чудо $30.

Магазин сувениров Burj AlArabМагазин сувениров Burj AlArab


Продуктовый рынок. Финики

Финик – один из символов Эмиратов, он растет здесь и продается более 1 000 лет. В основном, продают финики в трех видах: свежие, сушеные и вяленые. 1 килограмм сушеных фиников стоит $7.

Продуктовый рынокПродуктовый рынок


«Орел и Решка. Шопинг» – каждую субботу в 11:30 на телеканале ПЯТНИЦА!

 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Джемпер GIORGIO DI MARE
Бюстгальтер DIM
Легинсы
Платье MET
Трусы River Island
Бюстгальтер Topshop
Туфли открытые Betsy
Cуперузкие джинсы SKINNY
Юбка Marks & Spencer
Платье Веста
Брюки ICHI
Бикини
Классическая рубашка
Бюстгальтер DKNY
Повседневные брюки
Ботинки Crosby
Чулки 40 den ЗАГАР INNAMORE
Сапоги Shoiberg


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.