ѕост в ресторанах ћосквы. „асть 1

≈сли вы поститесь, это не повод отказатьс€ от ресторанов в эти семь недель. ≈сли вы вегетарианец или веган, дл€ вас наступило раздолье.  роме того, если ваши вкусовые препочтени€ не знают границ, смело заказывайте что-то из постного меню. FashionTime.ru отобрал самые интересные постные предложени€. ѕродолжение следует.

¬ этом году пост проходит с 27 феврал€ до 15 апрел€. 

постное меню в «“ажине»

Moscow Hummus WeekMoscow Hummus Week


— 27 феврал€ по 05 марта в кафе «“ажин» проходит Moscow Hummus Week – недел€, посв€щенна€ хумусам. “олько в эти семь дней можно попробовать сразу семь видов хумуса, включа€ авторский взгл€д шеф-повара —ерге€ јстафова на попул€рное дл€ ћагриба блюдо. √остей ожидают: традиционный хумус с вареным €йцом и сушеным нутом в паприке; бататовый хумус с машем, фисташками и заатаром; хумус из сладкого перца с маисовым попкорном с куркумой и кумином; тыквенный хумус с фасолью маш, кунжутом и крон-салатом; хумус из артишоков с мизуной и белыми жареными бобами; азиликовый хумус с в€леными томатами, бобами лима и мангольдом; свекольный хумус с заатаром, чечевицей, кунжутом, мангольдом (листь€ми молодой свеклы) и €йцом. ћезе из всех семи видов хумусов с лепешками стоит 740 рублей. Ѕольша€ порци€ каждого вида хумуса – 300 рублей. 

јдрес: ул. “рубна€, д. 15.  

ѕќ—“Ќќ≈ ћ≈Ќё ¬ «чугунном мосте»

ѕќ—“Ќќ≈ ћ≈Ќё ¬ «чугунном мосте»


¬ ресторане «„угунный мост» сделали акцент на крупах: булгуре, полбе, гречке, киноа, пшенице и семенах льна. ѕостное меню содержит: тар-тар из томатов с пшеницей и семенами льна (290 руб.), салат из листьев корна с капустой кольраби и запеченным фенхелем (390 руб.), салат фатуш (350 руб.), морковный суп на кокосовом молоке (250 руб.), борщ (250 руб.)

ќтдельно стоит отметить конструктор из злаков. √ости сами смогут сформировать постное блюдо.

ƒл€ этого выберите крупу (120 руб.) из зеленой гречки, полбы и булгура; затем – соус из трех возможных, например, сырный с тофу и шпинатом (70 руб.); и в-третьих, добавьте начинку из предложенных шести, среди которых грибное соте (100 руб.), кукуруза (60 руб.) и сальса из томатов (90 руб.).

Ќа десерт в постном меню есть: морковный торт с апельсиновым кремом (290 руб.), домашний мармелад из манго, личи и лесных €год (290 руб.) и желе из маракуйи с семенами льна (320 руб.)  

–ецепт желе из маракуйи с семенами льна. 

постное меню в Extra Virgin

Ѕаклажан с тофуЅаклажан с тофу


Ўеф-повар ресторана Extra Virgin јнтон Ќикифоров при подготовке постного меню сделал акцент на простых ингредиентах, при этом вас ждут новые и подчас неожиданные сочетани€. ¬ качестве закусок предлагаютс€ брускетты с грибами и тофу (390 руб), салат из овощей и кинзы (310 руб), cуп из зеленой чечевицы c кедровыми орешками (340 руб). —реди гор€чих блюд – баклажан с тофу (520 руб), гречнева€ лапша с овощами (460 руб), ризотто с тыквой (490 руб), спагетти из цукини с томатами (490 руб), а на десерт – печеное €блоко с бананом (260 руб). 

јдрес: ул. ѕокровка, д. 17. 

ѕостное меню в «ћандарине. Ћапше и ”тках»

Ћапша удон с лотосомЋапша удон с лотосом


¬ китайском ресторане «ћандарин. Ћапша и ”тки» постное меню содерждит более дес€ти блюд. –есторан славитс€ лапшой, поэтому можно вз€ть сладко-острую гречневую лапшу с грибами шиитаке и соевыми ростками (310 руб.) или удон с ажурными ломтиками лотоса, стручковым горошком и болгарским перцем (340 руб.), или рис «∆асмин» с болгарским перцем, луком, шиитаке и листь€ми горчицы в маслинах (210 руб.).

Ќа десерт – запеченна€ в тесте груша с кешью, медом и €годным соусом (180 руб.), сервированное в стакане вишневое желе с личи, вишней, голубикой и клубникой (200 руб.) и пудинг с семенами чиа, кокосовым молоком, пюре маракуйи и манго (280 руб.)

јдрес: Ѕольшой „еркасский переулок, д. 5.  

постное меню в «Ѕалконе» 

постное меню в «Ѕалконе» 

Ѕлагодар€ шеф-повару »лье „еркашину выбор блюд в ресторане «Ѕалконе» огромен. «десь и салат с подрум€ненным на гриле авокадо и киноа (480 руб.), и драники с брокколи (400 руб.), и восточный табуле (540 руб.), и суп из белых грибов (410 руб.), и суп-пюре из тыквы (410 руб.), орзотто (500 руб.), и спагетти «јлио-олио» (480 руб.), и свекольные биточки (490 руб.), и чиа-пудинг (390 руб.), и €блоко, запеченное с медом и специ€ми (390 руб.).

јдрес: Ќовинский бул., д. 8. 

ѕостное меню в Rocky's 

 апоната с сыром тофу апоната с сыром тофу


Ўеф-повар ресторана Rocky's ¬италий ћильков считает, что постное меню – это путешествие. ¬ постное меню вошли такие блюда, как капоната с сыром тофу (350 руб.), рататуй (250 руб.), гречка с грибами (160 руб.), овощные оладьи (220 руб.), а также десерты – равиоли из пастилы (250 руб.) и желе с €годами и фруктами (180 руб.).

јдрес:  удринска€ площадь, д. 1. 

ѕостное меню в White Cafe

 рем-суп из шпината с тофу рем-суп из шпината с тофу


–есторан јркади€ Ќовикова White Cafe во главе с шеф-поваром ƒмитрием яковлевым запустил 11 постных блюд. »так, что же можно найти в постном меню: стейк из цветной капусты (560 руб.), жареный картофель с вешенками (650 руб.), суп минестроне (320 руб.), тар-тар из авокадо (680 руб.), салат из теплого картофел€ (530 руб.), индийский картофель «Ѕомбей» с пр€ност€ми (270 руб.), баклажан темпура с томатами (450 руб.), гречнева€ лапша с тофу (450 руб.), ароматный €блочный штрудель с соевой сметаной (350 руб.).  

јдрес: ул. Ќовый јрбат, д. 36.  

постное меню в Shakti Terrace

—алат с баклажанами—алат с баклажанами


Ўеф-повар ресторана Shakti Terrace “ать€на —тенина предлагает пост€щим гост€м следующие блюда: тыквенный суп с помидорами канкасе и зеленью (390 руб.), суп-крем из шпината с хруст€щими соцвети€ми цветной капусты (390 руб.), овощной тар-тар (580 руб.), спринг-ролл с овощами (350 руб.), дес€ть овощей с орехами (550 руб.), лазань€ из ананаса с сорбетом (590 руб.).

јдрес: Ѕолотна€ наб., д. 9.

ѕостное меню в «ћонополь» 

ѕостный борщѕостный борщ

≈да в пост должна быть простой и полезной, в ресторане «ћонополь» сделали акцент на свежих и термически обработанных овощах. ¬ постном меню в «ћонополе» вы найдете:  классический винегрет, салат из свежих овощей (350 руб.). ƒл€ любителей классической кухни есть борщ (300 руб.), пенне с кабачками и томатным соусом (450 руб.), драники с постной сметаной (400 руб.). «а десерт отвечает сорбет – маракуй€ и малина (150 руб.). 

јдрес: ул. “верска€, д. 5/6.  

ѕостное меню в « ому ∆»“№ ’ќ–ќЎќ»

Ћичи с клубникой и сорбетом из манго Ћичи с клубникой и сорбетом из манго 


Ўеф-повар ресторана « ому ∆»“№ ’ќ–ќЎќ» јлексей ∆елнов в пост представл€ет следующие блюда: овощные роллы с огурцом (450 руб.), «капустный винегрет» (450 руб.), томатный суп с тофу (600 руб.), минестроне (400 руб.), крем-суп из шампиньонов с соевым молоком (400 руб.), грибной микс со спаржей и гречкой (1 200 руб.), паста а-л€ «ѕримавера» (600 руб.), киноа с боровиками и бататом (600 руб.), а на десерт личи с розовым перцем, клубникой, базиликом и сорбетом из манго (500 руб.). 

јдрес: ѕречистенска€ наб., д. 17.  

јвтор: ∆анна —пиридонова
 
 
 

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
“апочки ECO-OZ
 оротка€ рубашка
 ардиган
Ѕотинки ECCO
¬одолазка TWO&TWO
Ѕюстгальтер с м€гкой чашкой Gossard
ёбка
ѕлатье-стрейч
Ѕазова€ футболка
“русы-стринги, 2 шт LOWRY
ѕлатье ASHLEY BROOKE by Heine
Bygakoff Ѕрошь 187633
Ѕрюки Riani
“ональные кремы MAX FACTOR
ƒжемпер
 россовки Patrol
ќсветл€ющий тоник 130 мл The Skin House
‘утболка с принтом


ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.