8 постных рецептов московских шеф-поваров

—облюдаете пост? “огда рецепты, заботливо собранные FashionTime.ru, вам об€зательно пригод€тс€. Ќе хотите готовить? Ќе беда, отправл€йтесь в указанные ниже рестораны, все блюда из нашего списка там приготов€т вместо вас. 

ќвощной салат с икрой из баклажанов и соусом шизо 

ќвощной салат с икрой из баклажанов и соусом шизо 


–ецепт –ежиса “ригел€, шеф-повара «45 параллель».

»нгредиенты: белые грибы маринованные (25 г), шампиньоны (2 г), морковь (40 г), огурец (40 г), гуакамоле(50 г).

»нгредиенты дл€ гуакамоле: авокадо (1 шт.), сок лимона (по вкусу), соль и перец (по вкусу), томатна€ база (10 г).

»нгредиенты дл€ томатной базы: помидоры бакинские без кожи (1 кг), лук-шалот (100 г), овощной бульон (200 г), соль (по вкусу), перец (по вкусу), дайкон маринованный желтый (20 г), перец болгарский конфи (5 г), икра из баклажанов (20 г) , баклажан среднего размера (1 шт.), кабачок маринованный (30 г), микс салат (руккола, фризе, бейби романо) (10 г), укроп (1 г), маслины таджасские (5 г), соус шизо (15 г).

»нгредиенты дл€ соуса шизо: соевый соус (10 г), кунжут (1 г), масло кунжутное (3 г), соус юзу (1 г).

—пособ приготовлени€:

  1. ѕомидоры очистите от кожи, нарежьте кубиком. Ќа сковороде обжарьте лук-шалот, предварительно нарезанный, добавьте помидоры, бульон, соль, перец. ¬ыпарите до готовности, до состо€ни€ пюре.
  2. јвокадо очистите от кожуры, взбейте блендером и протрите через сито. «атем добавьте соль, сок лимона, сироп, оливковое масло и перемешайте.
  3. Ѕаклажан разрежьте пополам, посолите, поперчите, обжарьте на оливковом масле, после чего поместите в духовку и запекайте в течение 10-15 минут при температуре 180 градусов. ѕосле этого достаньте баклажан и взбейте в блендере.
  4. —мешайте все ингредиенты дл€ соуса шизо.
  5. ¬ центр тарелки при помощи круглой формы выложите икру из баклажанов. ћорковь и огурец нарежьте тонкими слайсами и сверните каждый слайс в виде ролла и выложите их на икру из баклажанов по краю формы, череду€ морковь и огурец.
  6. „ерез кондитерский мешок выложите гуакамоле в ролл из моркови. ¬ центр круглой формы выложите белые маринованные грибы и маринованный кабачок, нарезанный предварительно кубиком. —верху выложите кнельку из томатной базы, перец конфи, нарезанный кубиком, микс салат и таджасские маслины, нарезанные кружочком. ”красьте слайсом шампиньона, кресс-салатом и укропом. —нимите форму и выложите по краю салата дайкон, нарезанный тонким слайсом в виде кружочка. ќтдельно подайте соус шизо. 

 салат из фасоли

ѕо-насто€щему весенний салатѕо-насто€щему весенний салат


–ецепт ёри€ Ћамонова, шеф-повара ресторана «Ўотландска€ клетка».

»нгредиенты: вешанки (70 г), болгарский перец (40 г), кабачок (90 г), репчатый лук (30 г), растительное масло (1 ст. л.), чесночное масло (1 ст. л.), бела€ консервированна€ фасоль (70 г), бальзамик (1 ч. л.), розмарин (1 веточка), соль и перец (по вкусу).

—пособ приготовлени€: 

  1. ѕриготовьте чесночное масло, пробив в блендере 300 г растительного масла со 100 г чеснока. √рибы и лук нарежьте соломкой. ќбжарьте их на растительном масле до полуготовности.
  2. ѕерец и кабачки нарежьте брусочками и обжарьте на чесночном масле. ƒобавьте фасоль. ѕеремешайте все компоненты, доведите до вкуса солью и пецрем. ѕри подаче украсьте рубленым розмарином и бальзамиком. 

Ѕиточки из фасоли

Ѕиточки из фасоли


–ецепт јлександра ѕолищука, шеф-повара ресторана Red Woody.

»нгредиенты дл€ фарша: фасоль бела€ отварна€ (300 г), лук репчатый жареный (80 г), чеснок (5 г), укроп (5 г), кедровый орех (6 г), мука (15 г).

»нгредиенты дл€ соуса: свекла (250 г), лук (70 г), чеснок (7 г), сок апельсиновый пакетированый (200 г), бульон овощной (150 г).

—пособ приготовлени€:

  1. »нгредиенты дл€ фарша, кроме муки и кедровых орехов, пропустите через м€сорубку. ћуку и кедровые орехи замесите в готовый фарш. —формируйте биточки, обжарьте с двух сторон.
  2. ѕриготовьте соус из свеклы. ƒл€ этого поставьте запакать свеклу на 1 час при 180 градусов. «апеченую свеклу очистите и нарежьте произвольно. ќтдельно обжарьте лук и чеснок, добавьте свеклу, залейте соком и бульоном, варите на медленном огне до разм€гчени€ овощей. ¬збейте соус блендером и протрите через сито. 

—уп из чечевицы

—уп из чечевицы—уп из чечевицы


–ецепт ресторана Extra Virgin.

»нгредиенты: зелена€ чечевица (половина стакана), лук (1 шт.), морковь (1 шт.), картофель (2 шт.), оливковое масло, базилик, орегано, сельдерей (сушеные).

—пособ приготовлени€:

  1. ѕочистите овощи. ќчень мелко нарежьте лук и морковь.  артофель нарежьте кубиками.
  2. ¬ одной кастрюле отварите картофель в достаточном количестве воды до полной готовности. ѕредварительно посолите. ќдновременно в другой кастрюле побольше размером обжарьте на масле лук и морковь. ѕосолите, поперчите. «атем добавьте чечевицу и залейте все водой (2 или 3 стакана примерно).
  3. —оедините закипевшую и проваренную чечевицу с картофельным бульоном. ѕосыпьте травами (базилик, орегано, сельдерей). ѕопробуйте на вкус, при необходимо посолите. Ќемного поварите вместе, доведите до кондиции чечевицу. ѕодавайте суп с рубленой зеленью.

 

√едза с грибами 

√едза с грибами√едза с грибами


–ецепт ¬асили€  аталкина, шеф-повара пивного ресторана «Ѕрудер».

»нгредиенты: рисовое тесто (50 г), икра грибна€ (60 г), бульон грибной (200 мл), тыква печена€ (20 г), кокосовое молоко (10 мл), креветки очищенные (30 г), масло растительное (10 мл), листь€ лука-поре€ (3 шт.), тимь€н и чеснок (по вкусу).

Cпособ приготовлени€:

  1. ѕеченую тыкву пробейте блендером, добавьте кокосовое молоко, соль и перемешайте.
  2. ƒл€ приготовлени€ гедза на середину теста положите грибную икру, фигурно закройте край, сформируйте в виде сумочки. Ќа одну гедза используйте 10 грамм теста и 12 грамм фарша.
  3. √едза отварите в грибном бульоне до готовности (4 минуты). «еленые листь€ лука-поре€ отварите в грибном бульоне до м€гкости.  реветки обжарьте на растительном масле с добавлением тимь€на и чеснока.
  4. Ќа блюдо выложите розетками листь€ лука, вокруг пюре из тыквы, на пюре выложите креветки, гедза с грибами.


–изотто с тыквой

–изотто из тыквы–изотто из тыквы


–ецепт ресторана Extra Virgin.

»нгредиенты: рис јрборио (200 г), лук (1 шт.), оливковое масло, овощной бульон (можно заменить водой), тыква Ѕатернат (¼ шт.), соль, перец, петрушка (по вкусу).

—пособ приготовлени€:

  1. ќбжарьте мелко нарезанный лук в оливковом масле до прозрачности, чуть подсолите. ƒобавьте рис, помешива€, томите 2 минуты. ¬лейте небольшую часть овощного бульона. ƒальше добавл€йте част€ми бульон, помешива€ до готовности.
  2. «апеките тыкву, но не передерживайте – она не должна при запекании потер€ть витамины. »з тыквы сделайте в блендере пюре и добавьте в ризотто. ƒайте ингредиентам соединитьс€ и немного загустеть до однородности. ѕеред подачей украсьте зеленью.

ѕостна€ панакота

ѕостна€ панакота

 

–ецепт ƒмитри€ «отова, шеф-повара ресторана Haggis Pub & Kitchen.

»нгредиенты: сливки растительные (350 г), кокосовое молоко (250 г), ваниль стручкова€ (1 шт.), лемонграсс (2 шт.), цедра лайма (1 шт.), сахар 50 (г), желатин (4 г).

»нгредиенты дл€ джема: маракуйа (1/2 кг), тростниковый сахар (50 г), перец чили (20 г), груша (½ шт.), смородина (50 г), виноград (100 г). 

—пособ приготовлени€:

  1. ¬ сотейник влейте сливки, кокосовое молоко, добавьте семена ванили, цедру лайма, лемонграсс, сахар. ƒоведите до кипени€. ќтдельно в холодной воде замочите желатин, в него добавьте сливки, процедите, разлейте по форме. ѕодавайте с джемом из маракуйа.
  2. ƒл€ приготовлени€ джема возьмите м€коть маракуйа, добавьте мелко нарезанный перец чили, сахар. ѕоставьте на плиту, выпарите до загустени€. ¬ джем добавьте грушу, нарезанную небольшим кубиком, белый виноград, нарезанный на половинки и €годы красной смородины.

Ўтрудель овощной

–ецепт јлександра ѕолищука, шеф-повара ресторана Red Woody.

»нгредиенты дл€ теста: мука (200 г), масло растительное (50 г), вода (140 г), соль (4 г).

»нгредиенты дл€ начинки: морковь (70 г), капуста б/к (270 г), грибы шампиньоны (260 г), лук репчатый (160 г), арахис жареный (22 г), петрушка (5 г), соль (3 г).

—пособ приготовлени€:

  1. »нгредиенты дл€ теста положите в кондитерский миксер и перемешайте, дайте тесту отдохнуть. –азделите тесто на 4 части, тонко раскатайте тесто и положите начинку и заверните тесто начинкой внутрь.
  2. ¬се овощи обжарьте и томите на медленном огне до готовности, остудите и добавьте арахис и петрушку, доведите до вкуса. ¬ыпекайте штрудель в духовке 15 минут при 180 градусах.
јвтор: ∆анна —пиридонова
 
 
 

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
“апочки ECO-OZ
 оротка€ рубашка
 ардиган
 латч Eleganzza
ёбка
ѕлатье-стрейч
Ѕотинки ECCO
“уфли PROVOCANTE
ѕлатье ASHLEY BROOKE by Heine
Ѕазова€ футболка
Ѕотинки
 оврики комнатные ARLONI
Bygakoff Ѕрошь 187633
Ѕикини на косточках s.Oliver
 уртка Silvian Heach
Ѕюстгальтер Maxi-Push-up Lascana
—никерсы Roobins
“русы-стринги, 2 шт LOWRY


ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.