Ђ„ерепашки-ниндз€ 2ї: рецензи€ FashionTime.ru

огда арестованного полицией Ўреддера (Ѕрайан “и) перевоз€т из одной тюрьмы в другую, то «безумный ученый» Ѕакстер —токман (“айлер ѕерри) пытаетс€ организовать ему похищение.  оторое, несмотр€ на все попытки со стороны черепашек-ниндз€ и полиции его предотвратить, проходит удачно. Ќо «проходит удачно» - это слишком громко сказано.

¬ результате экспериментов ученого, Ўреддер попадает в лапы еще одного злоде€ –  ренка, который уже давно хочет захватить мир. ќн дает задание Ўреддеру, а также капсулу с жидкостью, котора€ способна про€вить в человеке его животные инстинкты и превратить его в звер€. “ем временем, полицейский  ейси ƒжонс (—тивен јмелл), который был ответственный за операцию по перевозке самого опасного преступника в городе в другую тюрьму, обнаруживает, что в его рассказы про огромный фургон с четырьм€ черепашками и телепортацию, и исчезновение преступников никто не верит, поэтому он решает сам отправитьс€ на поиски беглецов.

ѕосле того, как в 2014-м году ƒжонатан Ћибесман сн€л провальный по отзывам фильм про черепашек, за дело решил вз€тьс€ ƒэйв √рин, пожелавший по каким-то своим личным мотивам вернуть черепашкам-ниндз€ тот самый дух задорности и комичности, с которым они когда-то стартовали на телеэкранах в виде мультсериала. ‘акт того, что ƒэйв √рин, учел все ошибки Ћибесмана, а также все пожелани€ фанатов, которые утверждали, что фильм о рептили€х – это жалка€ пароди€ на всеми любимый сериал 1980-х, весьма разр€дил обстановку.

ƒейв √рин решил не отходить от уже существующего образа черепашек, и продолжить традицию озорства и задорства четырех братьев, которые с присущим им энтузиазмом руб€т преступность Ќью-…орка направо и налево. ѕорадует фанатов так же и  рек (опаснейший и злобный злодей современности, мечтающий захватить мир, но при этом вид его напоминает пожеванную жвачку), который по€вл€етс€ в фильме аж два раза: в начале и в конце. –адует глаз по€вление таких персонажей, как  ейси ƒжонс, Ѕибоп, –окстеди, Ѕакстер —токмант (известные персонажи цикла), причем по€вление в качестве ключевых героев. Ќо несмотр€ на все старани€ режиссера, во многом картина «„ерепашки-ниндз€ 2» отошла от сериала.

ейси ƒжонс (—тивен јмелл) предстает перед нами красавчиком – спасателем, вместо неухоженного полупсиха, который возомнил себ€ супергероем. ќн лихо рубит клюшкой противников, строит глазки журналистке Ёйприл ќ’Ќил (ћеган ‘окс), и вполне себе сойдет за человека, который способен защитить город от злодеев. » такой разворот событий скорее мешает истории о супергеро€х черепахах, нежели способствует ей.

—ами же рептилии получились весьма складными, они наделены юмором и оба€нием, силой и стойкостью.

¬от только финальна€ битва, которую все так ждали, проходит весьма странно.  ак уже упоминалось ранее,  ренк по€вл€етс€ на экране целых два раза, перед последней битвой он убирает Ўреддера со своего пути и сражаетс€ с черепахами в одиночку. Ўреддер остаетс€ с носом, а если быть точнее, то  ренк помещает его в камеру заморозки, что говорит о том, что в возможном продолжении картины он еще по€витс€. «а что так жестоко обошелс€ с ним  ренк непон€тно. ћожет потому что напрот€жении всей картины Ўредер по€вл€етс€ в шлеме только один раз, и то на пару минут (что уже само по себе €вл€етс€ преступление против классического цикла про черепашек).

¬ итоге сцена получаетс€ весьма куца€, очень коротка€ и совершенно не зрелищна€, напрочь лишенна€ драматизма, несмотр€ на то что зрители ждали этого момента все два часа картины.

Ќо зато эпизоду, где происходит битва с мутировавшими Ѕибопом (√ари Ёнтони ”иль€мс) и –окстеди (—тефен ‘аррелли), сценаристы фильма удел€ют довольно огромный кусок времени. —начала черепашки перепрыгивают с одного самолета на другой на ходу, одновременно дерутс€ с мутантами, а затем один из братьев пытаетс€ управл€ть почти развалившимс€ самолетом, который в конечном счете ему удаетс€ посадить («Ёкипаж» Ќикола€ Ћебедева нервно курит в сторонке).

’от€ многие сцены выгл€д€т нереалистично, зрители прекрасно понимают, что черепашки – это компьютерные персонажи, которые спокойно переживут любые взлеты и падени€ в пр€мом смысле этого слова.

ќни не только это понимают, но и ждут обили€ таких сцен в картине. Ќо режиссеры почему-то решили отойти от сюжета, который напичкан боевыми сценами (а жанр позвол€ет), и вместо этого нас с вами ждет всего три битвы: в начале, когда происходит похищение Ўреддера, в середине – та сама€ битва в самолете, ну и конечно, в конце, где  ренк отча€нно проигрывает брать€м ниндз€. ¬о все остальное врем€ черепашки занимаютс€ разбором личных драм, катаютс€ по канализаци€м и подтрунивают над премилой парочкой – Ёйприл и  ейси.

Ќесмотр€ на то что ƒейв √рин попыталс€ учесть все пожелани€ фанатов и переплюнуть первую часть о рептили€х-мутантах, картина во многом не только радует любителей черепашек-ниндз€, но и разочаровывает. –ежиссер, конечно, попыталс€ сгладить углы, добавив в картину элементы от сериала. Ќо сделал это весьма неумело и нал€писто, поэтому картина взывает массу вопросов.  онечно, по сравнению с первым сиквелом она выгл€дит весьма привлекательной, но все же требует доработки, которую мы, возможно, увидим в третьей части. ќ которой свидетельствуют слова улетающего домой  ренка. ”летающего, но пригрозившего вернутьс€.

јвтор: Ћариса  учинска€

“русы-боксеры Ђсантаї
Bygakoff Ѕрошь BK03-gre