«Черепашки-ниндзя»: отзыв FashionTime.ru

Сегодня, 7 августа, в российский прокат выходит очередной фильм популярной франшизы о ниндзя-черепашках (Teenage Mutant Ninja Turtles). «Черепашки-ниндзя» – уже шестой фильм серии. До этого приключения четырех человекоподобных черепах, сражающихся со злом на улицах Манхэттэна, экранизировали в 1990, 1991, 1993, 2007 и 2009 годах. Нужен ли миру еще один фильм о черепашках-ниндзя? Мой ответ – да, несмотря на то, что моим фаворитом навсегда останется любимый с детства мультсериал 1987 года.


«Черепашки-ниндзя»: отзыв FashionTime.ru


 


Впрочем, режиссер новых «Черепашек» Майкл Бэй, снискавший популярность такими блокбастерами, как «Трансформеры», «Перл-Харбор» и «Армагеддон», сделал все возможное, чтобы фанаты «Черепашек» остались довольны его новым проектом. Прежде всего, хочется отметить сценарий – на удивление стройный и логичный.

Сценаристам удалось связать воедино все сюжетные линии фильма: историю появления на свет самих черепашек-ниндзя и их учителя крысы-мастера Сплинтера (Дэнни Вудберн), их связь с бесстрашной журналисткой Эйприл О’Нил (Меган Фокс), ее отцом-ученым и главными антагонистами фильма – могущественным самураем Шреддером (Тохору Масамуне) и его учеником, ученым и бизнесменом Эриком Саксом (Уильям Фихтнер). 

«Черепашки-ниндзя»: отзыв FashionTime.ru

 

Приятно удивил и уровень компьютерный графики: полностью выполненные на компьютере персонажи вполне гармонично смотрелись в одном кадре с реальными актерами, а от 3D буквально захватывало дух. 

Характеры главных героев не претерпели существенных изменений по сравнению с одноименным мультсериалом 1987 года. Леонардо – неформальный лидер черепашек, храбрый, решительный и преданный. Рафаэль – сильный, агрессивный, но в душе – добрый и бесконечно преданный своим товарищам. Микеланджело – добродушный и беззаботный весельчак, любитель рэпа и скейтбординга. Донателло – талантливый ученый-любитель, предпочитающий, в отличие от остальных членов четверки, решать конфликты исключительно мирным путем. И наконец, сэнсэй черепашек мастер Сплинтер – строгий, но справедливый учитель, фактически заменивший им отца. 


Роль Эйприл О’Нил, начинающей журналистки «Шестого канала», на этот раз досталась Меган Фокс, известной своей ролью Микаэлы Бейнс в другом проекте Майкла Бэя«Трансформерах». Эйприл – настоящая современная девушка, сильная, независимая и целеустремленная. Расследуя преступления терроризирующего Нью-Йорк клана «Фут», она сталкивается с противниками клана – загадочными героями-одиночками, которые на поверку оказываются огромными мутировавшими черепахами, обитающими в городской канализации.

Впрочем, девушка быстро находит с ними общий язык, ведь устрашающего вида двухметровые черепахи – на самом деле ее бывшие питомцы, некогда обитавшие в лаборатории ее отца-биохимика. Более того, именно Эйприл 15 лет назад спасла черепашкам жизнь, вынеся их из горящей лаборатории отца и отпустив в городскую канализацию.

«Черепашки-ниндзя»: отзыв FashionTime.ru


Примут ли фанаты «Черепашек» новую Эйприл – вопрос открытый: слишком уж много несовпадений с оригинальным образом. Во-первых, Эйприл должна быть рыжеволосой, а не темноволосой (это отсылка к ее ирландскому происхождению). Во-вторых, «Черепашки-ниндзя» – подростковый фильм, и агрессивная сексуальность Меган Фокс в подобном проекте смотрится неуместно. Впрочем, журналистской хватки героине по-прежнему не занимать, и это качество, несомненно, роднит ее с Эйприл О’Нил предыдущих экранизаций.

Пожалуй, самый харизматичный персонаж картины – обаятельный злодей, ученый и бизнесмен Эрик Сакс (Уильям Фихнер). Сирота, воспитанный Шреддером в Японии, Эрик абсолютно предан своему учителю. И чтобы помочь ему получить власть над Нью-Йорком, Эрик разрабатывает план, помешать реализации которого способны только черепашки-ниндзя и их друзья. 

«Черепашки-ниндзя»: отзыв FashionTime.ru

 

К сожалению, на фоне харизматичного Сакса его учитель и главный противник черепашек Шреддер выглядит несколько шаблонно. Более того, будучи искусным мастером боевых искусств, Шреддер так и не демонстрирует зрителю своих умений, сражаясь с черепашками с помощью высокотехнологичного металлического кибердоспеха, стреляющего огромными ножами. Такая интерпретация образа вряд ли придется по вкусу и фанатам «Черепашек», и поклонникам восточных единоборств.

Однако главный недостаток фильма, на мой взгляд, не сильно упрощенный образ главного злодея, а внешний вид самих черепашек. Изначально милые и привлекательные, в «перезагруженной» версии франшизы главные герои выглядят уж слишком реалистично и свирепо. Но чего еще можно было ожидать от Майкла Бэя, создателя таких известных хорроров, как «Судная ночь», «Кошмар на улице Вязов», «Пятница 13-е», «Ужас Амитвилля» и «Техасская резня бензопилой»? Однако «Черепашки-ниндзя» – все же задумывались как отдельно стоящий проект, и использовать в нем те же принципы компьютерной графики, что и в фильмах ужасов, по крайней мере, нелогично.

Итак, тем, кто планирует посмотреть «Черепашек» в кино, важно помнить, что фильм ориентирован прежде всего на детскую и подростковую аудиторию. В «Черепашках» вы не найдете ни размышлений о судьбе человечества, ни ярко выраженной любовной линии. Но те, кто все же решатся пойти, получат взамен яркую, «сочную» картинку, качественный юмор и неповторимое ощущение погружения в атмосферу любимого с детства мультсериала. 

Автор: Мария Мастяева
Поделиться:
 
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Футболка TOM TAILOR Denim
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Капри LERROS
Босоножки HYPNOSI
Чулки OROBLU
Зонт складной Eleganzza
Платье Diesel
Юбка MARCIANO Guess
Шторы для ванной Magic Lady
Платье Y.O.U.
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Джинсы Diesel
Босоножки Hogl
Платье Ashley Brooke
Бюстгальтер Emporio Armani


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.