Меган Фокс: оружие массового поражения

Меган Дениз Фокс (Megan Denise Fox) родилась 16 мая 1986 года в американском городе Оук-Ридж, штат Теннесси, основанном в рамках правительственной программы по разработке ядерного оружия в годы Второй мировой войны. Термоядерному потенциалу самой Фокс поспособствовало, как это часто бывает, интересное смешение кровей: ирландской, французской и индейской.
 


Родители Меган вскоре после ее рождения развелись, поэтому воспитывали ее мать и отчим крайне строгих правил – в числе прочего, девочке запрещали заводить бойфренда, в то время как потенциальных подруг отталкивали ее независимость и «агрессивный характер».

В свой первый кружок драмы и танцев Меган начала ходить в возрасте 5 лет. В 13 она пошла в модели, в 16 – дебютировала в выпущенной прямиком на DVD подростковой (по слухам, чудовищной) комедии «Солнечные каникулы» с сестрами Олсен, в 17 – переехала из солнечного Санкт-Петербурга, штат Флорида, в знойный Лос-Анджелес.
 
«Денег у меня не было вообще,– вспоминает то время Фокс. – Даже на одноразовую бритву – я не могла побрить ноги, поэтому все время носила брюки».
Длилось это преступление перед природой недолго – юная красотка начала сниматься в сериалах, а однажды получила целых $600 за один день работы в массовке «Плохих парней – 2». Актриса получила повышенный гонорар, согласившись на то, чтобы ее поливали водой – и, очевидно, немедленно врезалась в память режиссеру Майклу Бэю (Michael Bay). В 2004 году состоялся полноценный, занесенный в титры дебют Фокс на большом экране – в еще одной проходной комедии «Звезда сцены», но настоящий момент истины для Меган настал еще через три года, и снова не без участия Бэя.

Меган Фокс: оружие массового поражения
Меган Фокс: оружие массового поражения
 
Это был именно момент, иллюстрацию к которому можно найти за пару секунд, набрав в поисковике ключевые слова «Меган», «Фокс» и «Трансформеры» – и наткнувшись на мириады кадров с Меган в джинсах и коротком рыжем топе, починяющей авто. У мужской половины юного населения планеты как минимум перехватило дыхание, и на следующее после премьеры «Трансформеров» утро Фокс проснулась знаменитой – героиней прикроватных постеров, объектом подросткового вожделения и – ни много ни мало – «новой Джоли»
 

На вопросы об Анджелине Джоли (Angelina Jolie) Меган с тех пор вынуждена отвечать в каждом втором интервью – иногда отшучиваясь («Она настоящая тигрица, и я ее боюсь – мне кажется, она способна съесть меня заживо»), иногда раздражаясь («Ну да, мы обе татуированные брюнетки, снимавшиеся в экшн-фильмах – и что с того?»), а порой признаваясь к сопернице в любви («Я ею восхищаюсь, она моя любимая актриса, да что там – я бы не отказалась быть ее герлфренд»). Слухи о том, что именно Фокс достанется более неинтересная Анджелине роль в третьей части «Лары Крофт», Меган тоже активно опровергала.


Так или иначе, в рейтингах самых сексуальных женщин планеты Джоли с некоторых пор пришлось потесниться. За пару лет Меган украсила обложки более или менее всех популярных мужских журналов, пленив их редакции и аудитории не только фотогеничностью и любовью к бикини, но и откровенными высказываниями. В интервью GQ, например, Фокс намекнула на свою бисексуальность – лишь затем, чтобы потом сообщить со страниц ELLE буквально следующее: «Ну это же все мальчики – с ними легко играть, ими легко управлять. Я скармливаю им истории, и они на них ведутся. На самом деле, большая их часть – чушь собачья».

Меган Фокс: оружие массового поражения

Факт состоял в том, что в лице Фокс мировую шоу-индустрию подорвала новая – возможно, и впрямь самая убойная со времен Джоли – секс-бомба, во многом ответственная и за миллиардную прибыль вышедших прошлым летом вторых «Трансформеров». Всеобщей эйфории поддался даже легендарный Джорджио Армани, утвердивший актрису на съемки в рекламе Emporio Armani (а ведь еще недавно эта роль была у Виктории Бекхэм!).
 
Правда, за пределами железобетонной франшизы Меган снялась лишь дважды, и оба фильма – что романтическая комедия «Как потерять друзей и заставить всех себя ненавидеть», что комедийный хоррор «Тело Дженнифер» – в прокате с треском провалились.

Меган Фокс: оружие массового поражения
Меган Фокс: оружие массового поражения
 
Зато благодаря написанному оскаровской лауреаткой Дьябло Коди (Diablo Cody) «Телу Дженнифер» Фокс – первой из женщин – появилась еще и на обложке культового журнала GoreZone и даже, похоже, убедила кое-кого в своих актерских способностях – до которых в случае с Меган, чего уж там, мало кому есть дело. Широкую общественность куда больше занимают ее татуировки (их у Фокс восемь, включая портрет Мэрилин Монро и цитату из Шекспира), ее хобби (Меган любит комиксы, аниме, видеоигры и животных) и, конечно, ее любовные связи. 
 
«Люди убеждены, что я распутница,– жалуется Фокс. – Но это не так. Я очень сексуальна и не знаю запретных зон, но исключительно в рамках моногамных отношений. За всю свою жизнь я была всего с двумя мужчинами: моим первым возлюбленным и Брайаном. И я никогда не буду спать с тем, кого не люблю».
 
Упомянутый под вторым номером счастливец – это Брайан Остин Грин (Brian Austin Green), звезда телесериалов «Беверли-Хиллз, 90210» и «Хроники Сары Коннор», встречающийся (и расстающийся) с Меган с 2004 года. В 2010 году, правда, эта эпопея с расставаниями прекрастилась: 29 июня того года пара поженилась в одном из фешенебельных отелей на Гавайях. 27 сентября 2013 года Меган родила сына Ноа Шэннона Грина, а 13 февраля 2014 года в семье актеров появился второй сын. А уже через несколько месяцев Меган присутпила к съемкам в «Черепашках-ниндзя».
 
Свадьба Меган Фокс и Брайана Остина ГринаСвадьба Меган Фокс и Брайана Остина Грина
 
Следующие после «Тела Дженнифер» проекты Фокс – выполненная в жанре вестерна экранизация комикса «Джона Хекс» с выдающимся актерским ансамблем во главе с Джошем Бролином (Josh Brolin) и драма «Игры страсти», главную мужскую роль в которой исполнил сам Микки Рурк (Mickey Rourke). Ему, пожалуй, и дадим предпоследнее слово:
 
«Работать с Фокс было здорово – ну, в смысле, вы только посмотрите на нее. И, знаете, очень приятно работать с настолько красивой актрисой, настолько добросовестно выполняющей свое домашнее задание. Думаю, после этого фильма мнение многих людей о Меган изменится». 
В самом деле, вы только посмотрите на нее – и это притом что Фокс, по ее собственному признанию, «боится моды и терпеть не может фотосъемки». «Со временем я поняла, что быть знаменитостью – это все равно что служить жертвенным агнцем,– заканчивает откровенничать Меган.– Каким бы высоким ни был пьедестал, куда тебя определили, рано или поздно тебя все равно порвут на части. Для этой жертвы я и создала вместо себя героиню, персонажа, которого вы все видите и слышите. Настоящая я спрятана за всем этим безумием. Настоящую меня не найдет никто».

Благо эта ненастоящая Меган Фокс всех, кажется, более чем устраивает.
 
Автор: Сергей Степанов
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
PolinaL
29 Апреля 2010
отличный заголовок!
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.