«Танцующий в пустыне»: рецензия FashionTime.ru

«Танцующий в пустыне» — фильм британского режиссера Ричарда Рэймонда, в чьей копилке находятся такие картины, как «Бессердечный» и «The bridge». Лента была выпущена в 2014 году, но до России она добралась только сейчас и была активно встречена не только кинолюбителями, но и многими российскими танцорами, которые даже вызвались дать ей рекламу на собственных страницах в социальных сетях.

В своей работе режиссер хотел рассказать зрителю историю человека, который не видел смысла жизни без танцев и пошел против всех ради своей мечты. Мы знаем примерный сюжет таких картин о танцах, потому что мир уже видел гениальные «Шаг вперед», «Уличные танцы», «Грязные танцы» и так далее. Но этот фильм имеет свою изюминку.

На вас, в первую очередь, произведет впечатление реалистичность происходящего на экране, что цепляет и создает определенную атмосферу, ведь история действительно взята из жизни.

Режиссер не мелочился и провел множество недель за изучением нравов людей из Ирана, будучи среди них. Живущие в мегаполисах даже примерно не представляют, как ограничена жизнь в таких странах, как порицается любой выход за рамки, установленные тысячи лет назад. Нам не понять того, что в обществе могут быть запреты, за нарушение которых любой человек может наказать тебя просто потому, что так не принято делать. Поэтому желание главного героя никогда не будет понято людьми, среди которых он живет. Это очень сложно представить в полной мере, а снять об этом картину с правильным смыслом для зрителя еще сложнее.

Актерский состав был подобран вне стандартных кинорамок. Главный герой далеко не удачливый красавчик, а обычный человек со своими недостатками и достоинствами. Многих из актеров вы увидите впервые, но на качестве конечного результата это не отражается. В главных ролях снялись: Назанин Бониади («Железный человек», «Три дня на побег»), Фрида Пинто («Черное золото», «Миллионер из трущоб»), Том Каллен («Бесконечный мир», «Черное зеркало»), Рис Ричи («Сортировка», «Милые кости»), Саймон Коссианидес («Моя жизнь в кино», «Грозовой перевал»), Толга Сафер («Гарри Поттер и Кубок Огня», «Чистота»), Морад Зауи («Жизнь других», «Родился где-то»), Макрам Хури («Шрам», «Родина»), Акин Гази («Двойник дьявола», «Черное золото»), Марама Корлетт («Стражи Галактики», «Двойник дьявола»).

Подобные фильмы всегда оставляют приятное послевкусие и мотивируют не сдаваться, заниматься спортом и танцевать, чтобы стать хоть немного более похожим на талантливых и трудолюбивых героев. Обязательно посмотрите эту картину для того, чтобы вдохновиться историей главного героя. За исполнение своих мечтаний всегда нужно бороться, а сдаться на полпути может абсолютно каждый. Иранский танцор не побоялся и начал отстаивать свободу самовыражения, а также заниматься тем, к чему лежит душа. А о чем мечтаете вы?

Автор: Анастасия Сычевая