Фильмы 2016 года: новинки недели

Февраль вступил в свои права, а это значит, что наступило время для свежих премьер. Кинотеатры буквально ломятся от новинок, наперебой предлагая зрителям триллеры, ужастики, мелодрамы, комедии и даже пародии. Лучшие из них — в подборке FashionTime.ru.

«ПЯТЬДЕСЯТ ОТТЕНКОВ ЧЕРНОГО»

Трилогию Э. Л. Джеймс можно любить, можно ненавидеть, но отрицать ее огромного влияния на современную поп-культуру просто невозможно. И, по сути, вторая экранизация одной только первой части — лишнее тому доказательство. Майкл Тиддес («Дом с паранормальными явлениями») снял пародийную комедию, героями которой стали все те же люди — бизнесмен Кристиан (Марлон Уайнс) и студентка Ханна (Кали Хоук), только в другом цвете. Чрезвычайно нетолерантная, наверняка злая и утрированная до абсурда, картина скрасит вечер всем тем, кому не чужда самоирония.

«ТАНЦУЮЩИЙ В ПУСТЫНЕ»

История, основанная на реальных событиях, расскажет о судьбе и о борьбе иранского танцора Афшина Гаффариана. Законы родной страны запрещали ему танцевать, но, на свой страх и риск, он сумел создать свою танцевальную команду и устроить настоящее танцевальное шоу. Обо всех трудностях на пути к мечте снял фильм Ричард Рэймонд. Танцоры по всей России запустили «самую длинную волну» в Instagram в поддержку картины и, главное, за свободу самовыражения.

«ЗАТМЕНИЕ»

В ходе расследования полицейский Брюс Кеннер (Итан Хоук) сталкивается с чем-то неизведанным и пугающим: согласно показаниям его главной свидетельницы Энджелы Грей (Эмма Уотсон) в небольшом городе регулярно проводятся страшные сатанинские ритуалы, активными участниками которых являются и ее родственники. Цепочка событий заводит детектива так далеко, что он с трудом может отличить реальность от вымысла. Вместе с психологом Кеннетом Рейнсом (Дэвид Тьюлис) он желает разоблачить секту и прекратить кровавые обряды. Триллер о слабости человеческого рассудка от режиссера Алехандро Аменабара («Другие», «Море внутри»).

«30 СВИДАНИЙ»

Даша (Наталия Медведева) очень хочет встретить свою любовь, а любовь никак не встречается. Доведенная до отчаяния, девушка отыскивает в интернете интересный способ поймать птицу счастья. Ей всего-то нужно посетить тридцать свиданий — по одному на каждый день месяца — чтобы мужчина из сновидений наконец-то появился наяву. Вот только в том рецепте не сказано, как избавляться от навязчивых кавалеров и не пропустить своего. Дебютная комедия Татьяны Капитан.

«РИМСКИЕ СВИДАНИЯ»

И еще одна премьера про любовь и свидания. Мэгги (Сара Джессика Паркер) вместе со своей дочерью Саммер (Рози Дэй) отправляется на каникулы в Италию. Несносная девочка-подросток с розовыми волосами отдыхать не желает: при первой же возможности она сбегает из уютной виллы, прихватив чужой автомобиль, чтобы поскорее вернуться в Америку к своему бойфренду. Правда, в попутчики ей достается итальянская бабуля, которой срочно нужно в Рим. Ромком от шведского режиссера Эллы Лемхаген («Королевские драгоценности»). 

 
Автор: Валерия Высокосова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.