5 лучших фильмов Светланы Ходченковой

Сегодня день рождения у актрисы Светланы Ходченковой. С 2003 года Ходченкова успела полюбиться не только российскому зрителю, но и сделала несколько успешных проектов за рубежом. FashionTime.ru поздравляет Светлану с днем рождения, а также редакция составила пятерку лучших фильмов одной из самых эффектных русских актрис.

«Благословите женщину» (2003)

Кадр из фильма «Благословите женщину»Кадр из фильма «Благословите женщину»


Картина Станислава Говорухина о простой девушке из приморского города и ее любви к командиру Красной армии стала дебютом Ходченковой. Экранизация повести Ирины Грековой «Хозяйка гостиницы» рассказывает историю о юной красавице Вере, которая полюбила взрослого женатого офицера Александра Ларичева. Ради Веры Ларичев разводится с женой и делает предложение новой возлюбленной. Теперь девушке приходится столкнуться с жестокой действительностью, ведь ее мечтам о спокойной семейной жизни противостоит война. Долг зовет Ларичева на фронт, куда за ним следует молодая жена со своими разбитыми надеждами. Фильм о том, что большая любовь не всегда приносит счастье, подарил миру кино новую яркую актрису.

«Шпион, выйди вон!» (2011)

Кадр из фильма «Шпион, выйди вон!»Кадр из фильма «Шпион, выйди вон!»


В пятерку лучших ролей Светланы Ходченковой мы не могли не включить хотя бы один ее зарубежный фильм. Трижды номинированная на «Оскар» картина шведского режиссера Томаса Альфредсона «Шпион, выйди вон!» – это интеллектуальный детективный триллер, в котором приняли участие актеры мирового масштаба: Гари Олдман, Колин Ферт, Том Харди и Бенедикт Камбербэтч, а компанию им составили двое прекрасных русских актеров, Константин Хабенский и Светлана Ходченкова. В этой картине про охоту на крота в рядах британской разведки Ходченковой досталась роль жены советского агента Ирины. Для западного кино она стала настоящим открытием, ведь такой и представляется сегодня классическая русская красавица – высокая, стройная, белокурая, с ярким и запоминающимся лицом.

«Пять невест» (2011)

Кадр из фильма «Пять невест» Кадр из фильма «Пять невест» 


Светлана Ходченкова
прекрасна как в серьезном кино, так и в комедийном амплуа. Сельскую девушку Настю в легком и веселом фильме Карена Оганесяна «Пять невест» можно назвать ее лучшей работой в комедии. Действие разворачивается в мае 1945-го года. Война окончена, и ликующие люди готовы вернуться к нормальной жизни, но не пятеро друзей-летчиков. Причиной их беспокойства является то, что начальство не отпускает, а в их отсутствие могут разобрать самых красивых невест. Одного из них, Лешу, все же отправляют в командировку на Родину, и друзья придумывают безумную авантюру: Леша должен найти каждому невесту и жениться на всех, используя удостоверения друзей. И все это за один день! Оганесян задействовал замечательных молодых актеров: Данилу Козловского, Елизавету Боярскую, Артура Смольянинова и, конечно, Ходченкову, и получился очень приятный и забавный фильм.

«Краткий курс счастливой жизни» (сериал, 2011)

Кадр из сериала «Краткий курс счастливой жизни»Кадр из сериала «Краткий курс счастливой жизни»


Сериал скандального режиссера Валерии Гай Германики рассказывает истории четырех современных молодых женщин, работающих в одном агентстве. Саша – разведенная мать-одиночка, живущая в одной квартире с сыном, мамой и бабушкой. Катю угнетает рутинный быт, в который превратилась ее семейная жизнь. Аня всеми силами ищет свою вторую половину. Люба страдает от того, что не может иметь детей. Ходченковой досталась роль Саши, и она, несомненно, справилась с ней отлично. Актриса представила яркую и свободную женщину, которая при этом постоянно мечется между любовником и бывшим мужем. Многие называют «Краткий курс счастливой жизни» новым вариантом «Секса в большом городе», но сериал Гай Германики гораздо более резкий, глубокий, эпатажный и эмоциональный.

«Воин» (2015)

Осенью прошлого года в прокат вышел фильм «Воин» с участием Светланы Ходченковой. Итак, «Воин» – это спортивная драма о двух братьях, мастеров по боям без правил. Однако кровавые и зрелищные драки не занимают центральное место в фильме. Главная сюжетная линия фокусируется на семье героев, на их отношениях с отцом, который воспитывал в сыновьях не только физическую силу, но и духовную. Это история о двух сильных и гордых людях, пути которых разошлись еще в детстве, но они встречаются снова в качестве противников на ринге. Теперь братья должны доказать, кто из них сильнейший. Или же простить друг другу боль и обиды? В этом непростом фильме Ходченкова играет жену одного из главных героев, но это не второстепенная роль. Ведь как уже было сказано, главное место в картине отведено не экшену, а семье и любви. 

 
Автор: Екатерина Мячикова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.