«Воин»: рецензия FashionTime.ru

Бытует мнение, что российский кинематограф безнадежен и никогда не сможет тягаться с мировым. Кто-то отстаивает отечественное производство, а кто-то предпочитает абстрагироваться и жить иностранными картинами, никак не выделяя русские ленты. Но есть фильмы, которые имеют силу и вес, и способны это мнение опровергнуть. Одним из таких стала драма «Воин» режиссера Алексея Андрианова, снявшего «Шпиона» и «Киномана». Она уже идет в кинотеатрах.


Два родных брата оказываются по разные стороны баррикад и в прямом смысле слова «сталкиваются лбами». Оба парня участвуют в боях ММА и ставят на кон все, лишь бы победить. Как так вышло? На что способен человек, который идет к своей цели? Почему нет компромисса? Что делать в подобных ситуациях?

Вы будете неотступно анализировать происходящее в фильме, задаваться этими вопросами, искать и находить ответы. Картина переполнена эмоциями, некой натуральностью действия и выбором.

Вернее, его возможностью. Не стоит пытаться найти что-то на поверхности, самое главное спрятано намного глубже, нужно с усердием копнуть и постараться разобраться.


Это далеко не спортивная драма, как может показаться изначально. Упор в картине больше делается на взаимоотношения между людьми, на общечеловеческие ценности, которые, к слову, проработаны до мельчайших деталей. Режиссер сделал так, что лента обязательно найдет в каждой аудитории своих почитателей, так как охватывается обширное количество тем и проблемы, с ними связанных.

Фильм красив, ярок, контрастен и динамичен. Великолепие Калининграда, где проходили съемки, смешивается с красотой безжалостных боев, а затем с жизненной линией героев, роли которых актеры отыграли безукоризненно.

Среди них были замечены: Федор Бондарчук («Призрак», «Лектор»), Сергей Бондарчук («Оттепель», «Сталинград»), Светлана Ходченкова («Пять невест», «Благословите женщину»), Владимир Яглыч («Примадонна», «Мы из будущего»), Юрий Яковлев-Суханов («1942», «Синдром дракона»), Александр Новин («Апостол», «Достоевский»), Александр Балуев («Турецкий гамбит», «Кушать подано!»), Мария Андреева («Духless», «Палач»), Владимир Селиванов («Реальные пацаны»), Екатерина Мельник («Физрук», «Интерны»).

В такую погоду поход с интересными людьми в кинотеатр на хороший фильм — одно из лучших развлечений. Занимайте лучшие места! 

 
Автор: Анастасия Сычевая
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.