«Оскар-2015»: все о номинантах на «Лучшую актрису»

В преддверии главной церемонии вручения наград в области кинематографа «Оскар», редакция FashionTime.ru решила внимательно изучить претендентов на звание лучшей актрисы и вспомнить фильмы, за которые они удостоились номинации. Итак, уже чераз пару недель мы узнаем, кто получил статуэтку «Лучшая актриса». 

Филисити Джонс за роль в фильме «Вселенная Стивена Хокинга»

Кадр из фильма «Вселенная Стивена Хокинга»Кадр из фильма «Вселенная Стивена Хокинга»


В России премьера фильма от режиссера Джеймса Марша ожидается 26 февраля. Однако практически во всем мире любители кино уже успели насладиться романтической историей любви ученого-физика из Великобритании Стивена Уильяма Хокинга и его жены. «Вселенная Стивена Хокинга» – это драматическое описание жизни двух людей, которые несмотря на трудные времена, тяжелые болезни и неудачи всегда поддерживают друг друга и не забывают о чувствах. Режиссер описывает события с беззаботной юношеской поры, когда будущие муж и жена только познакомились на вечеринке. Однако дальше жизнь героев не такая безоблачна. Что же стоит на пути их семейного счастья и как влюбленные с этим справились?


 

Розамунд Пайк за роль в фильме «Исчезнувшая»

Кадр из фильма «Исчезнувшая»Кадр из фильма «Исчезнувшая»


Данная картина появилась на экранах российских кинотеатров в октябре прошлого года и вызвала всеобщий восторг. Триллер с элементами драмы и детектива «Исчезнувшая», снятый Дэвидом Финчером, рассказывает о пропаже одной женщины накануне юбилея семейной жизни с супругом. Именно ему предстоит раскрыть тайну исчезновения своей жены, пройти через унизительные признания и сложные головоломки. Необычный сюжет, интересные размышления, нелегкие поиски и любовная линия обеспечили этому фильму не только популярность, но и номинацию на «Оскар».

Риз Уизерспун за роль в драме «Дикая»

Кадр из фильма «Дикая»Кадр из фильма «Дикая»


Данная картина выйдет в России лишь в апреле, главную роль в которой сыграла Риз Уизерспун. Фильм рассказывает об удрученной, потерявшей желание жить девушке, которую повсюду поджидали неприятности. Смерть матери, развалившийся брак сломили дух героини. Она решила отправится в пешее странствие по вершинам гор. Во время этого путешествия мировоззрение и душевное состояние девушки кардинально меняется, она по-другому смотрит на преследующие ее проблемы и находит выход из своего депрессивного состояния. Через что она прошла и насколько трудно было изменить свою жизнь вы узнаете предстоящей весной.

Джуллиана Мур за роль в картине «Все еще Элис»

Кадр из фильма «Все еще Элис»Кадр из фильма «Все еще Элис»


Этот фильм российский зритель скорее всего не увидит. По крайней мере, нет официальных данных о премьере в России. В то же время фильм заслуживает внимания. Это история успешной женщины, работающей в Гарварде, у нее прекрасная семья. Но однажды на одной важной конференции, где героине предстояло произнести хорошо выученную речь, она внезапно забыла все слова. Однако на этом ее трудности только начались. Память все ухудшалась, и Элис решила обратиться к доктору, который поставил ей неутешающий диагноз – болезнь Альцгеймера. Казалось бы, на своей жизни можно поставить крест, но в нужную секунду семья героини была рядом и помогла ей. Зрителей очень тронула эта история и, особенно, ее конец.

Марион Котийяр за роль в фильме «Два дня, одна ночь»

Кадр из фильма «Два дня, одна ночь»Кадр из фильма «Два дня, одна ночь»


Драматический фильм бельгийских режиссеров «Два дня, одна ночь» увидел свет в России в октябре. Картина рассказывает о тяжелой жизни Сандры, которую ждут неприятности на работе. Путем голосования коллеги решают, что именно она должна стать жертвой сокращения. Девушке нужно переубедить всех изменить решение, во время которого она видит семейные драмы ее коллег, встречается лицом к лицу с безразличием и пытается вернуть всем потерянные ценности. Сама девушка – олицетворение доброты и чести. Несмотря на то что ее место на работе вернули, она не смогла смотреть на то, как взамен увольняют ее коллегу. История о благородстве, которое в современном мире встречается все реже, похожа на сказку, но как нельзя актуально именно сейчас.

 
Автор: Дарья Денисенко
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.