«Стражи галактики»: фильм

Этим летом киностудия Marvel подготовила своим поклонникам настоящий подарок: 31 июля в российский прокат выходит долгожданный кинокомикс «Стражи галактики». «Стражи» – десятый по счету фильм вселенной Marvel, и, пожалуй, самый нестандартный в этой серии. Достаточно вспомнить, что режиссер картины Джеймс Ганн до этого создавал в основном комедии, пусть и довольно разноплановые («Скуби Ду», комедийный фильм ужасов «Слизняк» и сатира на супергеройское кино «Супер»). К тому же, «Стражи галактики», по официальному заявлению Marvel, «открывают новую фазу комикс-вселенной», знакомя зрителей с командой супергероев, действующей не на Земле, а в отдаленных районах космоса. 

Кадр из фильма «Стражи галактики»Кадр из фильма «Стражи галактики»


Истоки «Стражей галактики» нужно искать в середине XX века. Это было время расцвета комиксной индустрии: бесчисленное множество супергероев, объединявшихся в команды (сотрудничавшие или конкурировавшие между собой), действовали в разные эпохи и во множестве альтернативных вселенных. «Стражи» – как раз одна из таких команд. Но почему же выбор режиссера и сценаристов пал именно на этих героев?

Основных причин две. Во-первых, по словам самого режиссера «Стражей» Джеймса Ганна, все фильмы новой серии (а планируется появление еще как минимум одних «Стражей») будут иметь сюжетную связь со следующей частью «Мстителей», премьера которой должна состояться в 2017 году. В чем конкретно будет заключаться эта связь, пока не ясно, но отметим, что в «Стражах галактики» уже есть несколько важных отсылок к «Мстителям». Так, главным злодеем фильма является Танос (Джош Бролин), уже знакомый нам по другим фильмам Marvel; встретимся мы и с Коллекционером (Бенисио Дель Торо), которому в сцене после титров фильма «Тор 2: Царство тьмы» Сиф и Вольштагг передали на хранение Эфир. Во-вторых, «Стражи галактики» призваны привлечь в кинотеатры тех зрителей, которые уже успели устать от чрезмерного супергеройского пафоса «правильных» «Мстителей»

Кадр из фильма «Стражи галактики» Кадр из фильма «Стражи галактики» 


На этот раз главные герои – отъявленные бандиты и неудачники. Звездный Лорд (Питер Квилл), роль которого исполняет Крис Прэтт (кстати, сбросивший для этого целых 27 килограммов) – член банды космических пиратов, не признающий никаких других ценностей, кроме наживы. Гамора (Зои Салдана) – полукиборг, приемная дочь суперзлодея Таноса, ненавидящяя его за убийство своей настоящей семьи. Ракета (Брэдли Купер) – человекоподобный енот, созданный в лаборатории в результате жестоких экспериментов, обладающий отвратительным характером и впечатляющими познаниями в механике. Древоподобный гуманоид Грут (Вин Дизель) – телохранитель Ракеты, сочетающий в себе невероятную силу и доброе и преданное сердце. Последний член команды – Дракс Разрушитель, присоединяется к компании в надежде отомстить за смерть своей семьи. Кстати, роль одного из отрицательных персонажей, синекожего Ронана Обвинителя, играет многогранный Ли Пейс, известный зрителям своими ролями в «Хоббите» (Трандуил) и «Сумерках» (Гаррет Денали), а также популярному сериалу «Мертвые до востребования» (Нед Никерсон). 

Кадр из фильма «Стражи галактики» Кадр из фильма «Стражи галактики» 


При первом знакомстве со «Стражами» поневоле задаешься вопросом: «Что вообще может быть общего у пирата, полукиборга, разумного енота и живого дерева?» И действительно, на протяжении всего фильма герои постоянно ругаются, а знакомство Дракса с Гаморой и вовсе едва не закончилось смертью последней. Но постепенно личные интересы отходят на второй план – и вот герои уже готовы не только отказаться от сферы, за которую обещано баснословное вознаграждение, но и пожертвовать собственными жизнями для спасения родной галактики. Дополнительные «бонусы» фильма – спецэффекты и звук. Ландшафты планет, космические станции и корабли, перестрелки и представители многочисленных инопланетных рас – все выглядит ярко, сочно и реалистично, доказывая, что бюджет в 275 миллионов долларов не был потрачен впустую. Но даже спецэффекты теряются на фоне безусловной «звезды» картины – настоящей музыки 70-х, постоянно звучащей в стареньком кассетном плеере Питера Квилла. И если Blue Swede – Hooked on a Feeling, главная тема официального трейлера, пришлась вам по вкусу, значит, вы по достоинству оцените работу композитора «Стражей» Тайлера Бейтса, ранее работавшего над такими фильмами, как «Киллер Джо», «Запрещенный прием», «300 спартанцев» и «Мисс Конгениальность 2»

Кадр из фильма «Стражи галактики» Кадр из фильма «Стражи галактики» 


Шутки, ориентированные на американского зрителя, – пожалуй, единственный замеченный мною недостаток картины. И если заводная музыка начала 1980-х не имеет национальности, то вряд ли многие наши соотечественники смогут по достоинству оценить юмор, выстроенный вокруг сюжета фильма «Свободные» с Кевином Бейконом в главной роли. Такой подход голливудских продюсеров вряд ли можно назвать рациональным, ведь немалая доля кассовых сборов кинокомиксов последних лет приходится именно на международную аудиторию. Итак, в лице «Стражей галактики» мы имеем первоклассный развлекательный фильм – яркий, забавный, в меру сумасшедший, с прекрасным саундтреком и небанальными персонажами. Просмотр для фанатов вселенной Marvel строго обязателен, для всех остальных – крайне рекомендуется.

Автор: Мария Мастяева
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Базовые джинсы SLIM
Валенки ZDAR
Легинсы
Ключница aunts  uncles
Кеды UN1TA
Классическая рубашка
Трусыстринги DKNY
Босоножки Carlabei
Лоферы Vitacci
Бикини
Брюки Gulliver
Эспадрильи Bronx
Босоножки Bronx
Трусы Topshop
Кардиган richroyal
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Повседневные брюки
Майка-борцовка


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.