ММКФ 2014: что смотреть

В России проходят не так много значимых кинособытий, которые могут составить конкуренцию зарубежным аналогам. В разгар ММКФ FashionTime.ru составил список лучших фильмов, обязательных к просмотру.

«Мы тебя любим, мерзавец!»

Кадр из фильма «Мы тебя любим, мерзавец!»Кадр из фильма «Мы тебя любим, мерзавец!»


Если вы с удовольствием ностальгируете по фильму «Мужчина и женщина» Клода Лелуша, то не пропустите новинку этого режиссера «Мы тебя любим, мерзавец!», которую он привез в рамках Московского международного кинофестиваля. Сюжет оригинален (впрочем, другого ждать от Клода Лелуша и не стоит) и рассказывает о фотографе, по совместительству отца пятерых дочерей. Интересны их имена (Зима, Весна, Лето и Осень), если хотите узнать, как зовут пятую дочь, смело идите в кино.

«Кино про Алексеева»

Кадр из фильма «Кино про Алексеева»Кадр из фильма «Кино про Алексеева»


«Кино про Алексеева» режиссера Михаила Сегала, в первую очередь, примечательно тем, что зрители увидят Александра Збруева впервые за 10 лет. Ради этого стоит идти в кино! Картина уже была показана в этом году на «Кинотавре» в Сочи. Фильм повествует о пожилом барде о Советском Союзе. Те, кто уже посмотрел фильм, отмечают его неожиданный финал.


«Красная армия»

Кадр из фильма «Красная армия»Кадр из фильма «Красная армия»


Кинолента «Красная армия» режиссера Гейба Польски открывала ММКФ, а это огромный кредит доверия. «Красная армия» – это документальный фильм о золотом поколении советсткого хоккея (эта тема стала популярна после фильма «Легенда №17» с Данилой Козловским в главной роли). Примечательно, что фильм о российском хоккее снял американский режиссер. Главный герой – наш самый известный хоккеист Вячеслав Фетисов.

«Приключения маленьких итальянцев»

Кадр из фильма «Приключения маленьких итальянцев»Кадр из фильма «Приключения маленьких итальянцев»


«Приключения маленьких итальянцев» (другое название фильма «Элементарная любовь») – это не только одна из лент в рамках ММКФ, но и фильм в рамках года Италии в России. Герои – начинающие актеры, возраст которых не превышает 10 лет. Таких добрых, светлых и в то же время комедийных историй не так много на нашем экране. Смело идите на фильм с детьми.

 
Автор: Жанна Спиридонова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.