ММКФ-2014: открытие

Cегодня открывается ММКФ, уже в 36 раз. Интересно, что это дата – плавающая, и фестиваль имеет несколько дней рождений. Несмотря на то, что в этом году он проходит в 36-ый раз, впервые Московский кинофестиваль прошел в 1935 году, тогда жюри возглавил Сергей Эйзенштейн. Затем фестиваль очень долго не проводился и новую жизнь обрел только в 1959 году. В 2000 году ММКФ стал ежегодным. Московский международный кинофестиваль – это государственный проект, так как его учредителем является правительство России. В общем и целом, он во многом не уступает фестивалям в других странах.

Жале Арикан, Эрдем ТелёгезЖале Арикан, Эрдем Телёгез
Ксения РаппопортКсения Раппопорт


Традиционно, в рамках ММКФ проводятся информационные показы, ретроспективы кинолент, круглые столы, научные семинары и даже симпозиумы. Что касается программы ММКФ, то она состоит из основного конкурса, конкурса документального и короткометражного кино, внеконкурсного и ретроспективного показа, а также программы российского кино.

Тацуси ОомориТацуси Оомори
Чон ЁнхёнЧон Ёнхён


К участию в ММКФ допускаются фильмы, которые ранее не демонстрировались на территории России. Все киноленты допускаются к показу только дирекцией ММКФ. Всего в недельной программе должно быть показано не менее 12 полнометражных кинолент.

 
Автор: Жанна Спиридонова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Евгений
20 Июня 2014
а чо фотки с прошлогоднего фестиваля?
Катрин
20 Июня 2014
определилась с планами на выходные! Ну хоть один нормальный фестиваль в России. Хотя нет - еще Кинотавр нормальный. Хотя с Оскаром конечно не сравнить.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.