Магический букет

Время публикации: 15 Декабря 2006
Автор: Вероника Ткаченко

Как подобрать букет для коллеги, близкого или любимого человека, чтобы он произвел впечатление и не затерялся среди других подарков? Какие цветы подарить, если вы собираетесь в гости или навестить заболевшего родственника?

Наверняка с такими вопросами сталкивался каждый из нас. Если вы хотите, чтобы ваш букет помог поднять настроение или улучшить самочувствие, предлагаем прислушаться к советам астролога.

Обратимся к традиционному соответствию планет и дней недели. Оно пришло к нам из древних календарей и отразилось во многих современных языках. Например, на английском - Мoonday означает день Луны, Saturday - день Сатурна, Sunday - день Солнца.

Понедельник – день Луны

Вторник – день Марса

Среда – день Меркурия

Четверг – день Юпитера

Пятница – день Венеры

Суббота – день Сатурна

Воскресенье – день Солнца.

Подмечено, что у каждого дня недели есть свой характер: “понедельник – день тяжелый, пятница – день веселый”. В астрологии такие особенности описываются планетой-управителем этого дня.

Воскресенье – день радости и вдохновения. Управитель этого дня - Солнце, планета жизненной силы, энергии и творчества. Поэтому при составлении букета проявите свою фантазию, подберите необычные растения или нетрадиционное оформление. Если вы хотите порадовать кого-то букетом цветов в воскресенье, то лучше всего выбрать желтые цветы, собранные в круглый букет, или цветы с круглыми созвездиями - например, ромашки, хризантемы или герберы. Традиционный цветок Солнца – царственные розы – прекрасно подойдут для воскресного букета. Солнце в нашем организме управляет сердечно-сосудистой системой, поэтому роскошный букет из роз станет настоящим бальзамом и поможет исцелить сердечные недуги – как в прямом, так и в переносном смысле.

Понедельник – день Луны, который отражает наши эмоции и внутреннее состояние. В этот день лучше всего дарить цветы, которые соответствуют лунному образу, расплывчатому и неопределенному. Тогда они принесут умиротворение, помогут гармонизировать эмоциональное состояние. Цветы понедельника – это белые каллы, лилии, а также цветы розовых, желтых тонов. Луна управляет желудком, поэтому правильно подобранный букет может стать целителем заболеваний пищеварительной системы.

Вторник – день энергии и страстности, ведь им управляет огненный, импульсивный Марс. В букете, подаренном во вторник, должна чувствоваться страсть, поэтому для него подберите цветы ярких, насыщенных тонов – красного, пурпурного, фиолетового. Марсианскую энергию отражают колючие сухоцветы, ассимметричные соцветия, веточки хвои в составе букета – например, астрагал, аспарагус, антуриум. Если вы собираетесь преподнести цветы мужчине, то во вторник он не почувствует смущения от такого подарка. Марс управляет мышцами, поэтому в день Марса можно дарить цветы спортсменам, представителям опасных профессий и людям, которые следят за своей физической формой.

Среда – день Меркурия, планеты перемен, разнообразия и подвижности. На этот день можно составить букет из разнообразных мелких цветочков, которые придутся вам по душе. Меркурий – планета воздушной стихии, поэтому в среду не стоит покупать темных, крупных цветов и больших букетов. Лучше отдать предпочтение мелким желтым, голубым, розовым, белым цветочкам в обрамлении нежной зелени. Такой букет поможет справиться с болезнями легких, дыхательных путей, нарушением обмена веществ или просто повысит контактность и общительность.

Четверг – день Юпитера, планеты “большого счастья”. Поэтому ваш букет, составленный по астрологическим правилам, вполне способен открыть новые перспективы для своего адресата или подсказать новые пути для обретения богатства. В четверг не стоит скупиться на покупку роскошного, представительного букета из дорогих цветов превосходного качества – с длинным стеблем, крупными венчиками. Юпитер отвечает за кровообращение и работу печени, поэтому ваш букет поможет противостоять этим недугам.

Пятница - день Венеры, планеты красоты и гармонии. Эта планета также отвечает за возможность выбора, поэтому в пятницу вам будет из чего выбирать. В пятничном букете можно использовать как садовые цветы, так и полевые, как мелкие, так и крупные цветы, но обязательно душистые – например, ландыши, гиацинты, нарциссы, душистый горошек. Главная характеристика пятничного букета – его неброское очарование. Созерцание такого букета поможет человеку справиться с заболеваниями горла и щитовидной железы, ведь Венера управляет горлом. Такой венерианский букет может стать вашим признанием в любви и симпатии.

Суббота – день сдержанности и строгости. Ее управитель – Сатурн - советует дарить в этот день скромные букеты без всяких излишеств. Цветы в таком букете должны быть подобраны по цвету и форме, стебли – коротко обрезаны, нижние листья - оборваны. Вы сможете произвести хорошее впечатление на человека, если подарите ему в субботу одиночный цветок без какого-либо обрамления зелению или броской упаковки – например, красную розу. Букет субботы поможет человеку укрепить костную систему или уравновесить переменчивое настроение.

На главную страницу | Посмотреть все Гороскопы

 
Ваше имя:
Смайлики
:) ;)
:D 8)
:( :|
:cry: :evil:
:o :oops:
:{} :?:
:!: :idea:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: