Модные офисные платья 2013

Время публикации: 3 Сентября 2013
Автор: Мария Селезнева
Источник: FashionTime.ru
Офисный дресс-код — явление очень деликатное и в какой-то степени неоднозначное. С одной стороны, правила делового стиля помогают женщине не расслабляться и помнить о строгости на работе, с другой — ограничивают в самовыражении, так как любые правила приводят к единообразию. Одно из главных умений настоящей модницы — научиться обходить офисные запреты так, чтобы и свой образ сохранить, и начальство против себя не настроить.
 
 

Модное офисное платье как главный атрибут деловой девушки

 
Отдельно остановимся на офисных модных платьях 2014. Этот предмет гардероба словно создан для того, чтобы его обладательница почувствовала себя женственной и утонченной — наперекор строгим силуэтам костюмов с пиджаками, особенно брючных. Однако и при выборе офисного платья следует учитывать определенные факторы — из какой ткани оно сшито, какого оно цвета, длины (в идеале должно быть не выше колена), есть ли на нем украшения. Также платье не должно быть слишком открытым, но при всем этом оно должно быть еще и практичным — держать форму и, как любое платье, скрывать недостатки фигуры и подчеркивать достоинства.
 
Как известно, включать в свои коллекции офисные платья — правило хорошего тона для любого уважающего себя дизайнера. Нынешний сезон — не исключение: тем, кто любит присматривать вещи на модных показах, есть из чего выбрать. Платья из коллекций сезона осень-зима 2013/14, продемонстрированные на недавних Неделях моды, не стали откровением, в целом это переосмысление хорошо забытого старого — обтягивающие модели, как у Джоан из «Безумцев», способные соблазнительно подчеркнуть фигуру с любыми размерами, футляры, которые помогают скрыть лишний вес на талии, и, напротив, варианты, которые помогают талию подчеркнуть, когда это нужно.
 
 

Модные офисные платья для тех, кому есть что скрывать

Большой выбор платьев для офиса представил на Неделе моды в Нью-Йоркебренд Proenza Shouler.
 
Белое платье-футляр с длинным рукавом, двухслойное платье с поясом, бледно-розовое платье с принтом, платье с горловиной — все модели похожи, и в то же время в каждой есть своя изюминка.
 
Большой плюс — то, что все они длиной до колена, а значит, помогут скрыть полные бедра или неидеальные ноги. Верх же, особенно в темных платьях, поможет сгладить впечатление от широких плеч.

 

 


Нежные изгибы модных офисных платьев

Более утонченный вариант представила на той же Неделе моды марка Victoria BackhamНежное серое обтягивающее платье больше подойдет тем, у кого нет проблем с фигурой в виде ненакачанного пресса, а закругленные рукава помогут уравновесить верх и низ, если плечи слишком субтильны.
 
Черное облегающее платье с блестящей отделкой скроет недостатки талии, создав при этом стройный силуэт. Самое модное платье 2014 – модель без рукавов, сшитая по принципу «верх отдельно, низ отдельно» – идеально подойдет любительницам поэкспериментировать, однако все же потребует дополнения в виде кардигана, пиджака или болеро, так как голые плечи могут выглядеть неуместно.

Тяжелая артиллерия модных офисных платьев

Hugo Boss в Берлине показал пару интересных моделей для тех, кто ценит классику: два закрытых варианта. Один - бежевого цвета, с рукавами 3/4, подчеркивающий талию, со слегка расклешенным подолом — идеально будет смотреться на худых девушках. Второй — белое платье с коротким рукавом, силуэтом напоминающее мешок, но скроенное весьма умело - поможет скрыть недостатки в области пресса и уравновесит массивные плечи и тяжелые бедра.
 
 

Современный винтаж в модных офисных платьях 

Что-то среднее между винтажным стилем семидесятых и китчем девяностых показал в Нью-Йорке Марк Джейкобс. Его вариант с коротким прямоугольным рукавом, прямой юбкой и едва подчеркнутой талией идеально подойдет тем, кому за тридцать, поможет создать образ бизнес-леди. DKNY в том же Нью-Йорке решила поиграть с прошлогодним трендом колор-блокинга, в обычном облегающем платье с длинными рукавами соединив бежевый, белый и черный. В коллекции DKNY встречается также еще одно платье-футляр, но уже черное, с длинными рукавами с отделкой, и два более ярких варианта, которые вряд ли станут уместными на работе, однако прекрасно будут смотреться на вечеринке коллег.



Модные офисные платья в зависимости от типа фигуры

 

В целом же можно было отметить, что на подиуме царила гармония женственности и некой скульптурной правильности, так что обитательницы офисов смогут выбрать себе платье в соответствии с внутренним настроением и уместностью наряда, а также типом фигуры. Всегда нужно помнить, что, например, если у девушки мужественные плечи, узкие бедра и в целом спортивный силуэт, то ей следует выбирать «от противного» – платье силуэта «А», визуально расширяющие низ, а также одежду с V-образной горловиной.
 
Подростковый тип фигуры, когда практически не видно разницы между плечами, талией и тазом, можно сгладить платьем типа «мешок» со слегка выраженной талией или толстым поясом, но нужно избегать облегающих платьев-футляров – они для тех, у кого узкие плечи, визуально выраженная талия и округлые бедра, то есть тип фигуры «песочные часы».
 
Если же девушка – обладательница силуэта «груша», тогда нужно снова выбирать от противного. Тут помогут платья силуэта «А», делающие более выразительным верх и визуально уменьшающие бедра. 
 
Смотрите другие фотографии:
DKNY
DKNY
Proenza Schouler
Victoria Beckham
Hugo
Proenza Schouler
Victoria Beckham
DKNY
Hugo
Marc Jacobs
Proenza Schouler
Victoria Beckham


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.