Как подобрать одежду по типу фигуры?

Время публикации: 13 Июня 2013
Автор: Сергей Вересков
Источник: FashionTime.ru
Одна из основных трудностей в деле создания удачного образа состоит в том, чтобы одеться в соответствии со своей фигурой. FashionTime.ru рассказывает, как подобрать одежду с учетом особенностей вашей фигуры.


Устойчивая трапеция


Один из наиболее распространенных типов фигуры в России – это так называемый тип «устойчивой трапеции» (бедра шире плеч). Обладательницам такого типа фигуры в первую очередь следует обратить внимание на прямые брюки и брюки-«бананы». Они визуально скроют ширину бедер.

Не стоит покупать зауженные джинсы, так как подобная модель, напротив, выдаст все недостатки фигуры, и сделает ее совершенно непропорциональной. Лучше отдать предпочтение расклешенным джинсам (они не должны быть сильно расширены книзу). То, насколько они расклешены, должно соответствовать ширине бедер. Таким образом, чтобы очертания ног казались вполне гармоничными.

Если говорить о юбках, то ваши фасоны - это юбка-«полусолнце» и юбка-«трапеция». За счет того, что они подчеркивают талию и, в то же время, не облегают бедра, фигура станет куда более пропорциональной. От шорт же стоит отказаться. Отдавайте предпочтение платьям.

Кстати, о платьях. Наилучшим решением для женщин с фигурой «устойчивая трапеция» является платье в стиле ампир. Оно акцентирует внимание на линии чуть ниже груди, и скрывает бедра. А вырез у подобных вещей, как правило, визуально еще и расширяет плечи.

Если же говорить о топах и жакетах, то в первом случае выбирайте модели с вырезом «лодочкой», или же модели с запахом. А жакеты можно позволить самые разнообразные: с поясом, классические приталенные варианты…


Песочные часы


Обладательниц фигуры с силуэтом «песочные часы» ждет меньше всего проблем с подбором одежды, так как это – самый классический женский силуэт: бедра по ширине равны линии плеч, и при этом – явно выражена талия. Особых рекомендаций здесь быть не может. Стоит только избегать излишне зауженных брюк (чтобы не увеличить зрительно бедра).

Как и в случае с «устойчивой трапецией», вам следует отдавать предпочтение прямым брюкам, брюкам с завышенной талией и брюкам»-бананам».

Юбки можете позволить любые: от «полусолнца» до «трапеции». Однако самым оптимальным вариантом будет классическая юбка-карандаш. Сочетайте ее с облегающим верхом, который подчеркнет вашу талию. Приталенные жакеты в данном случае, безусловно, ваша история.

Если же говорить о платьях, то стоит остановить выбор на голливудском стиле 20-х, с глубокими вырезами и облегающими платьями, или же на стиле 50-х, когда фасоны платьев активно подчеркивали талию: если она есть, почему бы ее не показать всем окружающим? А вот прямых моделей вам стоит избегать.


Перевернутая трапеция


«Перевернутая трапеция» является, пожалуй, самой модной сейчас фигурой. У женщин с данным силуэтом плечи шире линии бедер. Сегодня все манекенщицы обладают подобными пропорциями. Огромным плюсом данной фигуры является то, что «низ» можно позволить себе буквально любой. Только девушкам с фигурой «перевернутая трапеция» идеально подходят брюки-«дудочки».

Можно носить хоть прямые, хоть широкие брюки. Любой вариант отлично вам подойдет, так как худые ноги ничем не испортишь. То же самое касается и юбок. Но помните: если «низ» вы выбираете облегающий, то верх должен быть более свободным, иначе слишком очевидна будет разница между шириной бедер и плеч. Выбирайте свободные блузы, длинные кардиганы и прямые, мужского кроя, жакеты.


Прямоугольник


Как правило, у женщин с прямоугольным силуэтом плечи и бедра имеют примерно одинаковую ширину и при этом нет явной выраженной талии. Обычно девушки с таким типом фигуры не страдают лишним весом и достаточно худы. Поэтому главное правило - создать визуальное ощущение, что талия все же имеется. А это не так уж и сложно.

Например, вы можете сочетать брюки-«бананы» с достаточно свободным верхом (скажем, с блузой). В этом случае блузу непременно следует заправлять в брюки, чтобы создавался легкий напуск, который подчеркнет талию.

Также вам стоит обратить внимание на такие вещи, как приталенный жакет, жакет, плиссированную юбку, сидящую на талии,и на платья в стиле 50-х. А прямых брюк стоит избегать, которые скроют любую разницу между талией и бедрами.

Будем надеяться, эти несложные советы пригодятся вам, когда в следующий раз вы отправитесь по магазинам!

Смотрите другие фотографии:
Наряд для типа фигуры «устойчивая трапеция»: топ, Jean Paul Gaultier; брюки, Lauren by Ralph Lauren; сумка, Vera Bradley; босоножки, Van Mildert
Наряд для типа фигуры «устойчивая трапеция»: жакет, Mim; юбка, Pauw; очки, Gucci; клатч, Santi; ботильоны, Desire.
Наряд для типа фигуры «песочные часы»: платье, Chiarafashion; очки, 80spurple; клатч, The Iconic; босоножки на танкетке, Bristol
Наряд для типа фигуры «песочные часы»: блейзер, MBYM; юбка, Raxevsky; серьги, Wedding Jewelry; клатч, Miss Selfridge; туфли, Kurt Geiger
Наряд для типа фигуры «перевернутая трапеция»: рубашка, Holmes & Yang; брюки, J.Crew; клатч, Givenchy; туфли, Aldo.
Наряд для типа фигуры «перевернутая трапеция»: туника, Versace; джинсы, Dr Denim; украшение, Nelly, туфли, Fashion Union
Наряд для типа фигуры «прямоугольник»: брюки, Uniqlo; очки, Zero UV; сумка, Elsie; туфли, Giuseppe Zanotti.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.