Маленькое черное платье. Как и с чем носить?

Время публикации: 29 Июня 2012
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Маленькое черное платье – как известно, главный символ женственности. Созданный в 1926 году легендарной Коко Шанель (Coco Chanel) образ полностью перевернул представление о современном женском образе и с тех по степени популярности и влияния на мировую моду не имеет себе равных. Однако обзавестись маленьким черным платьем – лишь полдела. Важно знать, как украсить аскетичный и лаконичный образ так, чтобы выглядеть на все сто. FashionTime делится советами о том, как и с чем носить черное платье в этом году.


Классика


Само по себе являющееся непреходящей классикой, маленькое черное платье идеально подходит практически к любой фигуре, выигрышно подчеркивая ее достоинства и скрывая под темными складками недостатки. Классический образ с участием черного платья – лодочки на небольшом каблуке с круглым носом черного или бежевого цвета, миниатюрный атласный клатч, высокая прическа и элегантные украшения в довесок. Именно такой вариант черного платья представила в «Завтраке у Тиффани» легендарная Одри Хепберн (Audrey Hepburn) – символ этого предмета гардероба.

Классический вариант черного платья предполагает среднюю длину чуть ниже колена или на его уровне, полукруглый вырез, короткие рукава или модные нынче рукава длиной три четверти и полное отсутствие каких-либо драпировок. Такой вариант универсален, поскольку подходит и для офисной встречи, и для вечернего выхода (достаточно лишь дополнить его более нарядными туфлями и жакетом с пайетками).


День


Дневной вариант маленького черного платья требует предельной лаконичности в выборе аксессуаров. Во-первых, для делового гардероба или консервативной вечеринки в кругу коллег лучше всего подойдет приталенное платье-футляр длиной чуть ниже колена. В офис можно дополнить такое платье укороченным жакетом из твида или хлопка, тонким поясом в тон туфлям, матовыми черными колготками и лодочками, а для вечеринки подойдет тонкая жемчужная нить и кожаный клатч. В деловом гардеробе черное платье можно компоновать и с вязаным кардиганом на поясе, и с полосатой рубашкой, и с элегантной водолазкой, надетой под платье без бретелей. Также с платьем будет эффектно смотреться полупрозрачная блуза с шифоновым бантом под горлом.


Вечер


Для вечернего образа можно укоротить длину платья до уровня колена или чуть выше него, а также выбирать платья из более торжественной ткани – бархатные, атласные, шифоновые. Драпировки здесь не будут лишними – платье может быть дополнено аккуратными рюшами, изысканными вырезами и декольте. Дополнять такой вариант можно бриллиантовыми украшениями, интересными колье в стиле ар-деко, крупной бижутерией в волосы и на шею. Для прохладных вечеров обзаведитесь парой торжественных жакетов, украшенных пайетками или из искусственного меха. Сегодняшний выбор туфель к вечернему черному платью безграничен. Лакированные черные лодочки, атласные лиловые босоножки, украшенные камнями, красные платформы или стильные ботильоны с открытым носом – любая яркая вечерняя обувь будет эффектно смотреться на фоне черной классики.

Еще один вечерний штрих, безусловно, украшающий маленькое черное платье, – черные прозрачные или атласные перчатки до локтя. Зрительно удлиняя руки, они добавляют образу аристократичности и благородства.

Яркая деталь

 

На волне популярности колор-блока маленькое черное платье переживает второе рождение. Теперь его модно сочетать с блокирующими оттенками – конфетно-розовым, лимонным, насыщенной фуксией, синим и фиолетовым. По-хорошему, любая цветовая пара будет выигрывать на фоне черного, поэтому черный считается одним из самых популярных инструментов колор-блока. Блокировка может быть крупной, как на платьях с равномерными частями в черном и розовом цвете, так и едва заметной, как в случае с ярко-розовым ремешком или крупной алой розеткой.

Хотите добавить своему черному платью молодежного драйва? Выбирайте пару ярких колготок – малиновые, лиловые, горчичные особенно подчеркнут вашу изобретательность и индивидуальность.

Что не стоит надевать с черным платьем: 

– Без надобности старайтесь избегать образа школьной учительницы, забывая разбавить черное платье ярким штрихом или стильным аксессуаром.
– Не поддавайтесь соблазнам викторианских юбок, корсетных и драпированных лифов – в случае с маленьким черным платьем фасоны эти могут быть обманчивы и плохо сидеть на фигуре.
– Не носите маленькое черное платье с легинсами. Либо колготки, либо голые ноги, либо модные нынче носки до щиколотки, выглядывающие из ботильонов или туфель.
– Не увлекайтесь аксессуарами, особенно если ваше маленькое черное платье сложного или усложненного кроя.
– Старайтесь не носить черное платье с черным жакетом – в такой паре оно сразу теряет свой шарм, делая образ унылым и однообразным.
– Не делайте сложных причесок и не переусердствуйте с макияжем – черный требует лаконичности во всех аспектах женского образа.

Коко Шанель утверждала, что мода проходит, а стиль остается. Именно стиль продолжает оставаться главным козырем любого наряда с участием неувядающего маленького черного платья!

Черные платья: фотогалерея



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.