9 показов Недели моды в Москве, которые надо увидеть

30 октября показом Валентина Юдашкина открылся новый сезон Недели моды в Москве. Важнейшее fashion-событие столицы состоялось в Гостином дворе, который уже вчера вечером встретил многочисленных посетителей. В последующие 5 дней, в том числе и сегодня, на площадке одного из главных исторических зданий города свои коллекции сезона весна-лето 2014 представят российские и иностранные дизайнеры. FashionTime.ru выбрал 9 показов, которые обязательно надо увидеть.
 

 
 
31 октября, 21:30, Masha Tsigal Nikon Fashion
 
Улыбчивая блондинка Маша Цигаль отличается своим индивидуальным стилем. В смелых нарядах ее дизайна чувствуется влияние поп-культуры. Цветные плюшевые костюмы и юбки-пачки, которые она делала почти десять лет назад, были именно тем, что тогда хотели носить молодые московские модницы. А певица Уитни Хьюстон, приехавшая в Москву на гастроли, даже купила целых пять таких костюмов. Сейчас дизайнер, как и ее аудитория, повзрослела. Теперь Маша делает более женственные и элегантные наряды и знает, чего хочет ее покупатель. Поэтому коллекция нового сезона – «must see».
 
1 ноября, 16:30, FashionTime Designers
 
В специальном проекте FashionTime Designers примут участие 3 дизайнера и один творческий союз. Модельер Наталья Гайдаржи, которая увлекается эко-модой, представит коллекцию, полностью созданную из льна. Ирина Грунтовская обещает показать женственные платья из шелка и атласа. В коллекция Светланы Турапиной «Степь» будут необычные фасоны и интересная цветовая палитра. А творческий дуэт Алина и Александр Хмелевские представят коллекцию в авангардном стиле. Дизайнеры, которые еще не так известны, зачастую могут заинтересовать публику свои новым видением. Поэтому показ FashionTime Designers обязателен к просмотру.

1 ноября,19:30, Дом моды Виктории Андреяновой
 
В прошлом году дизайнер Виктория Андреянова разработала униформу для работников РЖД и открыла модную выставку на Ярославском вокзале. Мать двух дочерей, хорошая хозяйка и талантливый модельер для создания своих романтичных платьев вдохновляется работами Малевича и Врубеля. Дизайнер считает, что «красота не в возрасте, а во внутренней гармонии», поэтому своими нарядами эту гармонию старается всячески поддержать. Будем ждать от Виктории длинные летящие платья и объемные уютные вещи в стиле «granny’s look». 
 
1 ноября, 20:30, Arngoldt
 
Александр Арнгольдт – один из тех дизайнеров, которые любят эпатировать. Вещи модельера, однако, нельзя назвать эпатажными, они всегда отличаются лаконичностью и чистыми линиями. Для каждой своей новой коллекции он придумывает целую историю. К примеру, коллекцию осень-зима 2012/2013 он назвал «Блуждающая». Показ проходил в петербургской галерее RuArts. По лестницам с закрытыми глазами спускались босые модели. На руках девушек были длинные лоскуты ткани, которые «плыли» следом за ними, а на веках – длинные черные ресницы. А вот на предыдущей Неделе моды в Москве почему то обошлось без представления. Интересно посмотреть, приготовил ли на этот раз Арнгольдт какой-то перформанс?
 
1 ноября, 21:30, Alexander Arutyunov
 
Для своих нарядов Александр Арутюнов всегда использует сложный крой и сочетает разные ткани и фактуры. В коллекции осень-зима 2013/2014 дизайнер предложил носить женственные рубашки и блузки с агрессивными кожаными брюками с баской и миди юбками. Он показал твидовые пальто oversize и геометрических силуэтов платья. Александр прекрасно чувствует новые модные веяния. Он создает не просто женственные, но и актуальные наряды. Его коллекции – это униформа современных it-girls. Поэтому вещи с показа не только хочется увидеть, но и сразу приобрести. 
 

2 ноября, 17:30, Alexandra Kazakova
 
Молодой дизайнер Александра Казакова стала известна широкой публике всего три года назад, когда показала свою дебютную коллекцию на Кипре. Вещи, которые модельер демонстрирует на подиуме, всегда пропитаны духом молодости и непосредственности. Причем, Александра делает одежду не только для женщин, но и для мужчин. Модельер включает в свои коллекции вещи в стиле casual и вечерние платья, которые отлично впишутся в гардероб современных fashionistas, ведущих активный образ жизни. Можно сказать, что Александра только начинает свой творческий путь, поэтому ее пятая коллекция заслуживает внимания. 
 
2 ноября, 20:30, Anna Dubovitskaya
 
Анну Дубовицкую теперь стоит называть не бывшей солистка поп-группы «Блестящие», а талантливым дизайнером. Придерживаясь принципа «Все гениальное просто», она предпочитает создавать вещи в стиле минимализма. Простые линии и монотонная цветовая гамма – это то, что никогда не выйдет из моды. Поэтому Дубовицкая отдает предпочтение припыленным цветам, фактурным тканям, лаконичным формам, мужскому крою, сочетанию легких и тяжелых тканей. На творения дизайнера, среди которых шерстяные боди, пальто из органзы и вечерние платья приглушенного серо-розового оттенка стоит посмотреть. 
 
2 ноября, 21:30, Alexandra Serova
 
У дизайнера Александры Серовой сформировалось особое мнение о том, как должна выглядеть настоящая женщина. Модельер, которая долгое время проработала в мужском коллективе, поняла, что мужчины желают видеть представительниц прекрасного пола не в джинсах и футболках, а в нарядных платьях. И, отрицая моду на спортивный стиль, Александра каждый раз устраивает на подиуме сказочное дефиле из роскошных нарядов. На время забыть о модном мужском стиле и попасть в эту страну грез просто необходимо.
 

3 ноября, 20:30, Shiyan
 
Илья Шиян создает вещи для современных мужчин. Как известно, для многих из них одним из главных критериев при выборе одежды является удобство и практичность. Шиян же предлагает вещи не только удобные, но и красивые. Для создания новых коллекций дизайнер всегда использует качественные материалы и интересные фактуры, чем и заработал признание многих российских звезд. Кстати, знаменитости часто принимают участие в модных дефиле бренда. Актер Александр Ревва и российский конькобежец Иван Скобрев прошлись по подиуму в вещах Shiyan на прошлой Неделе моды в Москве. Интересно, кто из звезд покажет одежду от Ильи Шияна на этот раз?
 

 
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Гость
31 Октября 2013
Многие пишут, что Московская неделя моды - полная копия прошедней недели Мерседеса... Но не стоит забывать про богатую историю MFW. В общем, тем кто не попал на Мерседес, конечно, стоит сюда сходить!
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.