Интервью с Владиславом Лисовцом: эксклюзив FashionTime.ru

Когда тебе 42 года, жизнь только начинается. Столько всего нужно сделать. Например, продолжить развивать сеть своих салонов красоты и сняться в кино. Эксперт моды, дизайнер, телеведущий и общественный деятель Владислав Лисовец рассказал звездному редактору FashionTime.ru Алене Вашукевич о том, что должно быть в гардеробе у современной девушки, какие места его вдохновляют и о тех, кто считает его крутым.

FashionTime.ru: Что делать девушкам, если они хотят сменить стиль? С чего стоит начинать?

Влад: Начинать стоит, прежде всего, с одежды. Нужно хотя бы попробовать поэкспериментировать, подобрать новые цвета. Примерить на себя то, чего вообще нет и никогда не было в вашем гардеробе. Очень многие останавливаются на предложенным когда-то родителями образом. Некоторые девушки копируют своих близких, как правило, это мама и тетя. Соответственно, нужна определенная смелость, ведь будет много вопросов со стороны окружающих: «а что это ты вырядилась?», «а почему ты так выглядишь?». Также нужно желание. Обязательно нужно пробовать носить вещи, которые вы считали непривлекательными и недорогими. Современная молодёжь хочет выглядеть непременно дорого, что тоже, на мой взгляд, странно.

FashionTime.ru: Кого из русского шоу-бизнеса вы можете назвать примером для многих?

Влад: Сейчас я могу точно сказать, что это Ксения Анатольевна Собчак. В начале своей карьеры она выглядела, как все женщины России – обилие розового цвета, накладные ногти и ресницы, надуманные прически. Но постепенно Ксения превратилась в эталон женственности. Думаю, посмотрев на ее фотографии за последние 10 лет, можно понять, какая трансформация произошла из нарядной девчонки в элегантную леди с философией.

Владислав ЛисовецВладислав Лисовец

FashionTime.ru: Чьи показы на последних Неделях моды вас удивили и почему?

Влад: Последние Недели моды я пропустил, так как гастролировал. Могу назвать показы на которые я хожу всегда с удовольствием и стараюсь не пропускать. Даже если у меня есть пригласительные на все показы, то пойду только на избранных – Александр Арутюнов, Viva Vox, Алена АхмадуллинаDmitry Loginov ARSENICUM.

FashionTime.ru: Что можете сказать о сегодняшнем понятии моды?

Влад: Сейчас, наконец-то, люди больше следят не за модой, а обращают внимание на индивидуальность. На мой взгляд, это очень круто. Мода уравнивает людей, делает всех похожими. Индивидуальный подход делает людей особенными, поэтому сейчас уже не стыдно носить вещи из прошлогодних коллекций. Мода стала предлагать настолько разные варианта силуэта, кроя и фактур, что любой человек, интересно одетый, уже выглядит модно и нестандартно.

FashionTime.ru: Назовите пять вещей, которые должны быть в гардеробе у современной девушки.

Влад: Кроссовки, оригинальные очки, юбка чуть ниже колена расклешенная, либо однотонная, либо принт, черная футболка и кожаная куртка. Еще пальто oversize. Или тренч, неважно – верхняя одежда должна быть массивной, зрительно увеличивающей силуэт, на пару размеров больше того, который вы носите.

FashionTime.ru: А как же маленькое черное платье?

Влад: Можно обойтись без него. Я знаю, что юбка, футболка, туфли и черный жакет сделают девушку свежей, актуальной. Черное платье – это уже не мода и стиль.

FashionTime.ru: Что вас вдохновляет и откуда вы черпаете свою энергию?

Влад: Музыка, общение с людьми, архитектура, путешествия.

Раз в два-три месяца я летаю в Европу, где наслаждаюсь внешней свободой. Люди за границей не боятся быть оригинальными и столкнуться с неприятными комментариями прохожих.

Они уважают друг друга и принимают такими, какие они есть. Соответственно, в Европе можно легко встретить панка, хиппи, рэппера, менеджера в элегантном костюме. И все это на одной улице, в одном кафе. На мой взгляд, это и есть прелесть жизни, ведь мы все разные и можем быть вместе, можем существовать и улыбаться друг другу. Больше всего меня вдохновляет общение с интересными людьми, они вдохновляют своим внешним видом и своими суждениями.

FashionTime.ru: Какой город вам запомнилось больше всего?

Влад: Я люблю Лондон. Там есть небольшой райончик, его называют арт-квартал, где ютятся магазины для художников, маленькие кафе и отели. В арт-квартале очень уютные улочки, которые располагают к пешим прогулкам. Именно там, сидя на тротуаре или в кафе, можно наблюдать документальное кино: проходят пары, парни и девушки поодиночке, молодые, взрослые, очень-очень старые, проезжают машины. Эта картинка свободных людей в шляпах, беретках, бейсболках, с бритыми висками, с бородой, мужчины, одетые чуть-чуть женственно, девушки, весьма брутально выглядящие в грубых ботинках, – это место меня вдохновляет. Было время, когда я там проводил каждый день по часу для того, чтобы впитать этот street-fashion, которым пропитан Лондон.

FashionTime.ru: Как проводите свой досуг?

Влад: Общаюсь с друзьями, строю планы на будущее, придумываю новые задачи. При этом любые мои действия сопровождает музыка. Я очень люблю шумные компании, в которых можно от души посмеяться. Могу провести один из своих вечеров, просто гуляя по городу или музеям. Это увлечение появилось недавно, так как Москва стала очень красивой, чистой, сейчас можно гулять и получать от этого истинное удовольствие.

FashionTime.ru: Какие у вас планы на будущее?

Влад: В самое ближайшее время у меня должны появиться два крупных проекта на телевидении. Я надеюсь открыть еще несколько салонов и сняться в кино в серьезной роли.

FashionTime.ru: Как вам работа в последнем сезоне «Топ-модель по-русски», который выходил на канале «Ю»?

Влад: Это был самый легкий, самый прозрачный, самый профессиональный, на мой взгляд, сезон, потому что все члены жюри уважали мнения остальных. Мы принимали решения очень быстро, не было ни одного жесткого обсуждения – словно из космоса шли сигналы. Работа складывалась таким образом – максимальным количеством человек выбирали того, кто покинет проект. В этом проекте я был более строгим, но при этом близким другом для девушек, как старший брат. В этом году многие участницы были из Европы, они более открытые, более легкие. Я даже не заметил, как прошли съёмки. У меня было ощущение, что все длилось неделю, а на самом деле, процесс занял полтора месяца.

FashionTime.ru: Согласитесь поучаствовать в еще одном сезоне?

Влад: Конечно! Даже не раздумывая. В этот раз съёмочный процесс был организован абсолютно на европейском уровне. Это был тот сезон, когда работа была отлажена от и до, условия были потрясающими, на площадке царила дружеская атмосфера. В целом, я думал, что снимаюсь в каком-то европейском проекте.

FashionTime.ru: Как часто вы занимаетесь своей основной деятельностью? Хватает времени на клиентов?

Влад: Безусловно, сейчас я больше времени уделяю телевидению, мастер-классам, гастролям. Моя основная профессия стилиста-парикмахера стала моим хобби.

Буквально недавно сам предложил и сделал одной из наших актрис новую прическу – поменял цвет, отрезал волосы и получил огромное удовольствие. Это моя первая профессия, и когда я работаю парикмахером, становлюсь тем самым Владиком, которым был 20 лет назад.

FashionTime.ru: Каким видите себя через 20 лет?

Влад: Я лежу на вилле, передо мной два компьютера: один для того, чтобы сидеть в соцсетях, на второй я получаю рабочие имейлы, заключаю договоры. Рядом со мной моя помощница, мне приносят чай-кофе, я пью шампанское и пытаюсь распределить по дням, кто из друзей приедет на этой неделе, кто на следующей, кто через месяц и т.д. Где-то в километре от меня еще один дом, там живут мои сыновья, приходят вечером ко мне выпить вина, посмеяться и рассказать, как у них все в жизни прекрасно и что: «Пап, ты у нас крутой!».

Автор: Алена Вашукевич
Фотографы: Оксана Ахмадуллина, Архив «Ю»