Как убрать второй подбородок: мастер-класс

Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Как убрать второй подбородок: мастер-класс Фото
 
Как убрать второй подбородок: мастер-класс Фото
 
Как убрать второй подбородок: мастер-класс Фото
 
Пластическая операция
Пластическая операция
Пластическая операция
Пластическая операция
Как убрать второй подбородок: мастер-класс Фото
 
Как убрать второй подбородок: мастер-класс Фото
 
Явление, получившее в народе название «двойной подбородок», – это всего-навсего подкожный жир, скапливающийся вокруг шеи и создающий неприятный эффект обвислой кожи. Как правило, двойной подбородок появляется у женщин после 30 лет, склонных к лишнему весу. Непривлекательный эффект становится особенно заметен при низко посаженной нижней челюсти или когда голова наклонена вниз. Оказывается, с двойным подбородком довольно легко справиться, главное – придерживаться верного фитнес- и диетического курса. FashionTime – с полезными советами по избавлению от неприятной проблемы.


Бороться с двойным подбородком можно двумя способами. Первый – популярная сегодня незначительная пластическая операция – безусловно, самый легкий: всего-то небольшой горизонтальный разрез, выкачка подкожного жира, несколько швов и около двух недель послеоперационного периода. Однако, как и при любом хирургическом вмешательстве, операция может обернуться осложнениями и самыми неожиданными реакциями организма. Второй – более длительный и требующий постоянной работы и терпения. Специалисты единодушно убеждены – помочь справиться с двойным подбородком путем физических упражнений можно. Специальные методики лицевой гимнастики, разработанные с целью выравнивания шейной и челюстной области, при правильном применении избавят вас от неприятного изъяна в кратчайшие сроки. Какой же путь выбрать?


Пластическая операция

Целью хирургического вмешательства при двойном подбородке является сокращение мышц под нижней челюстью и одновременный отсос подкожного жира из проблемной зоны. После совершенной процедуры хирург делает вертикальный надрез между складками шеи и челюстной мышцы. Концы сшиваются друг с другом для сокращения и последующего сжатия челюстной складки. Процедура считается в пластической хирургии одной из самых простых и относительно дешевых. Все следы от надрезов, как правило, исчезают через месяц, однако при склонности к лишнему весу двойной подбородок может вернуться очень быстро – и тогда повторная операция будет уже рискованным шагом.

Тонкости пластической хирургии: интервью с хирургом клиники GMS

Клиники пластической хирургии: куда поехать за новым лицом?


Лицевая гимнастика

Прежде чем прибегать к помощи хирурга, можно попробовать дать бой проблеме самостоятельно. Для гимнастики вовсе не нужно выделять строго определенное время: нехитрый комплекс упражнений можно делать во время приготовления ужина, в душе, на рабочем месте или на прогулке с собакой. Желательно, конечно, чтобы за этим занятием вас не видели те, кто может неправильно понять происходящее – в процессе гимнастики лицо будет невольно искажаться и строить гримасы.

Мастер-класс: гимнастика для лица


Комплекс упражнений для борьбы с двойным подбородком

Перед каждым сеансом лицевой гимнастики старайтесь делать двухминутный массаж проблемной зоны медом (тем, у кого на мед аллергия, предлагается заменять массажную массу лимонным соком с сахаром). Разотрите двойной подбородок до покраснения и оставьте на минуту подсохнуть. Смойте мед теплой водой.

Имейте в виду, что вовсе необязательно делать все перечисленные упражнения. Достаточно определить тройку-пятерку самых любимых и не забывать делать их каждый день по несколько раз. Если не отлынивать, эффект станет заметен уже через пару-тройку недель.

Упражнение 1.

Оттяните нижнюю губу с усилием вниз, максимально оголив нижние зубы. Подержите челюсть в таком состоянии около 30 секунд, после чего расслабьте нижнюю часть лица и вновь повторите упражнение. Ничего, что во время упражнения у вас не самый привлекательный на свете вид. Зато оно очень эффективно. Повторяйте прием 7–10 раз за цикл.

Упражнение 2.

Лягте на спину, держа голову на весу. Приподнимите голову и зафиксируйте взгляд на своих стопах. Повторите прием 15–20 раз.

Упражнение 3.

Представьте, что с вашего подбородка свисает тяжелый груз. Представили? Теперь постарайтесь его поднять без помощи рук. Медленно подтягивайте подбородок, одновременно запрокидывая назад голову и напрягая мышцы шеи. Повторите прием 5–6 раз.

Упражнение 4.


Наклоните голову влево, сместив челюсть к левому плечу. Подержите голову в таком состоянии 30 секунд, после чего переместите напряжение на правую сторону и проделайте то же самое. Повторите последовательность движений по 5 раз в каждую сторону.

Упражнение 5.

Крепко сожмите между зубами карандаш и попробуйте «написать» или «нарисовать» им что-нибудь в воздухе. Для достижения оптимального эффекта «пишите» каждый день по несколько раз.

Упражнение 6.

Запрокиньте голову назад и пытайтесь достать нижней губой до кончика носа, попеременно выдвигая вверх и вперед нижнюю челюсть. Повторите упражнение 5 раз.

Упражнение 7.

Максимально напрягите верхнюю и нижнюю губу. Не снимая напряжения, произнесите звуки «у» и «и» — таким образом вы не только боретесь с двойным подбородком, но и тренируете и укрепляете мышцы нижней части лица.

Упражнение 8.

Сядьте прямо (очень удобно выполнять это упражнение перед телевизором). Приставьте к подбородку снизу два сжатых кулака и попытайтесь опустить подбородок, противодействуя движению кулаками. Медленно отведите руки. Повторите прием 7–10 раз.

Упражнение 9.

Выпрямитесь и расправьте грудную клетку. Руки поднимите на края плеч и как можно сильнее вытяните шею вверх, нажимая руками на плечи. Внимательно следите за тем, чтобы плечи не поднимались вверх. Сделайте вдох, медленно посчитайте до 10, выдохните, а затем полностью расслабьте мышцы. Повторите упражнение 5–7 раз.

Упражнение 10.

Отыщите в своей домашней библиотеке самую тяжелую книгу, положите ее на голову и походите по комнате по меньшей мере 5 минут. Следите за тем, чтобы спина была прямая, плечи расправлены, а голова высоко поднята. Заметьте, что такое упражнение поможет не только убрать двойной подбородок, но и выработать грациозную походку. Недаром его часто делают супермодели.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Зара
14 Ноября 2015
И ни слова об очень хорошем тренажере Lulu Ultra, я с ним занимаюсь по совету косметолога. Мой второй подбородок стал менее заметным и никакой операции и уколов не делала. Так что прежде чем найти и совершить радикальное что-то, попробуйте хороший консервативный метод - лулу.
Екатерина
29 Июня 2015
Я понимаю, когда тебе 20-25 можно поделать гимнастику, но это не панацея в 47 лет. Я в 46 сделала безоперационную подтяжку подбородка, ощущалось легкое покалывание, когда подбородок затянуло вакуумом, и там мой жирок охлаждали до +25. Сразу результат не заметен, всего я сделала три процедуры и все, мне хватило, второго подбородка как не бывало. Не знаю , где еще есть подобная процедура. Я постоянно ходила в клинику Бьюти Тренд.
Полина
22 Апреля 2015
Да, у меня была та же проблема! Сделала подтяжку лица по технологии криолиполиза в бьюти тренд. Мне процедура понравилась, дейсвительно легко переносится! Сделали 2 сеанса и через несколько недель жир с подбородка исчез!
Света
27 Февраля 2015
Всю жизнь будучи худой страдала от второго подбородка, делать пластичекую операцию я не была готова, решила сделать процедуру в клинке Бьюти Тренд на аппарате LipoCryo Shape, безопасно, быстро, и эффективно. Это не операция, а процедура, то есть никаких наркозов и отлёживаний в клинике. Сделала процедуру и спокойно продолжила заниматься своими делами. Никаких ограничений, никаких рисков. Сама процедура переносится довольно легко, я чувствовала себя комфортно. И цена нормальная. Я результатом довольна, сейчас у меня аккуратный подбородок.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.