Гимнастика для лица: мастер-класс

Автор: Диана Мицкевич
Источник: FashionTime.ru
Гимнастика для лица: мастер-класс Фото
 
Воздушный поцелуй для пухлости губ
Воздушный поцелуй для пухлости губ
Воздушный поцелуй Мэрилин Монро
Воздушный поцелуй Мэрилин Монро
Пошлите воздушный поцелуй
Пошлите воздушный поцелуй
Подуйте
Подуйте
Плотно сожмите губы
Плотно сожмите губы
Сверните губы трубочкой
Сверните губы трубочкой
Строить гримасы - полезно!
Строить гримасы - полезно!
Гимнастика для лица
Гимнастика для лица
Упражнение "Лев"
Упражнение "Лев"
Не стесняйтесь показать язык
Не стесняйтесь показать язык
Книги на голове против второго подбородка
Книги на голове против второго подбородка
Гимнастика для глаз
Гимнастика для глаз
Упражнения для подбородка
Упражнения для подбородка
Смех - тоже тренировка мыщц лица!
Смех - тоже тренировка мыщц лица!
Чтобы кожа лица была эластичной, подтянутой и румяной, необходимо не только придерживаться здорового образа жизни и проводить регулярные спа-процедуры, но еще и выполнять физические упражнения, которые улучшают мышечный тонус и кровообращение.

Сначала может показаться, что фейсбилдинг представляет собой нелепые гримасы и кривляния, но на самом деле такой фитнес для лица очень эффективен и стоит того, чтобы ежедневно тратить на занятия немного времени, а именно 20 минут (по 10 утром и вечером).

Чтобы приступить к тренировкам, вам понадобится только зеркало, релакс-музыка и поток свежего воздуха (открытое окно или кондиционер), так как аэробика для лица предполагает дыхательные упражнения, и в душном помещении вам будет некомфортно. По желанию можно использовать легкие увлажняющие сыворотки или флюиды для лица – во время гимнастики косметические средства действуют намного эффективнее. И, главное, полностью расслабьтесь и настройтесь на позитив.



Иметь чувственные полные губы – мечта каждой девушки, только для этого не обязательно колоть ботокс или краситься блеском-плампером. Все намного проще! Для начала выпейте стакан воды и намажьте губы увлажняющим бальзамом, слегка ударяя по ним подушечками пальцев. А затем вспомните очаровательный воздушный поцелуй кинодивы Мэрилин Монро (Marilyn Monroe): сделайте глубокий вдох, затем сильно прижмите пальцы ко рту, игриво сверните губы трубочкой и энергично выпустите поток воздуха, как будто вы дуете на одуванчик или торт со свечами.

Следующее упражнение поможет не только придать губам объем, но и сократить (предотвратить) морщинки по контуру рта: сверните губы так, чтобы у вас получилась буква «о». Затем верните губам обычное положение.

Еще один способ сделать губы красивее – поочередно сжимать губы и улыбаться с закрытым ртом. Такое движение способствует упругости.

Далее надуйте щеки и поочередно двигайте уголками губ, как бы перемещая воздух из стороны в сторону.

Повторяйте каждое упражнение 15 раз.

Кроме этого, попробуйте замереть на 10 секунд с широкой на лице – это своеобразный «шпагат» для губ. Сделайте 3 подхода.







Упражнение с красивым названием «Лев» оказывает позитивное влияние на все мышцы лица и помогает бороться с мимическими морщинами в области под глазами, вокруг рта и носа. У него есть много общего с йоговской «позой льва», но выполняется оно по-другому.

Поставьте ноги на ширину плеч, согните ноги и упритесь руками в ноги чуть выше коленей. Отведите таз назад и сделайте спину округлой.

Затем задержите дыхание, соберите губы в маленький кружочек, откройте глаза очень широко и одновременно с этим опустите сжатые губы вниз, напрягая щеки. Затем, не расслабляя губ, высуньте язык до предела по направлению к подбородку и оставайтесь в такой позе минимум 8 секунд. Если сможете дольше – замечательно!

Повторите 5 раз.






Обвисший подбородок не только портит овал и профиль лица, но и значительно прибавляет возраст, поэтому прощайтесь с ним как можно скорее. В этом вам помогут два легких упражнения.

Для начала положите на голову увесистую книгу и походите с ней в течение 5 минут, очень стараясь удерживать равновесие, чтобы груз не упал с головы. Таким образом вы избавитесь от неправильной осанки, которая провоцирует второй подбородок. Пока вы дефилируете с книгой, можно выполнить гимнастику для глаз: прищуриться и пострелять в разные стороны, подмигнуть, плотно зажмурить веки. Все это способствует молодости кожи.

Затем приготовьтесь к упражнениям: поставьте ноги на ширину плеч, держите спину и шею абсолютно ровно и как бы выдвиньте подбородок максимально вперед, а потом сильно втяните его в шею. В этот момент в зеркала вы увидите на подбородке гармошку, которая заполнена подкожным жиром. Ваша задача – день за днем делать этот объект все меньше и меньше и в итоге от него избавиться. Повторяйте упражнение 5–7 раз; если хотите быстрого результата, увеличьте количество подходов до 15.


И не забывайте об улыбке и смехе – это тоже отличная гимнастика для лица!


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.