Клиники пластической хирургии: куда поехать за новым лицом?

Время публикации: 5 Августа 2009
Автор: Анастасия Обухова
Источник: FashionTime.ru
Клиники пластической хирургии: куда поехать за новым лицом? Фото
 
Иво Питанги
Иво Питанги
Clinica Ivo Pitanguy
Clinica Ivo Pitanguy

Стереотипов и домыслов относительно пластических операций с каждым годом становится все меньше и меньше. Не случайно же сериалы и передачи вроде «Частей тела» (Nip Tuck) и «Я хочу лицо знaменитости» бьют все рекорды популярности. На Западе Cosmetic vacations (косметические каникулы), то есть поездка в другой город или страну на пластику и последующий реабилитационный отдых в спа, давно стали модным трендом.

FashionTime составил для вас список лучших заграничных клиник, где можно сделать пластическую операцию, а затем отдохнуть по-королевски.

Clinica Ivo Pitanguy, Рио-де-Жанейро, Бразилия

Бразилия является одним из лидеров в области пластической хирургии. В прошлом году примерно 50 тысяч человек ездили в эту страну, чтобы изменить форму груди, носа или глаз. Во многом это связано с именем известного эстетического хирурга Иво Питанги (Ivo Pitanguy). Он является одним из первых пластических хирургов мира (сейчас ему 83 года) и именно он стоял у истоков многих прогрессивных методик. Во всем мире Питанги считают королем пластики. Его клиника (Rua Donna Mariana, 65 – Botafogo, Rio de Janeiro), основанная еще в 1963 году, сейчас является образцом классической медицины. Тут все делается неспешно, качественно и с большой заботой о безопасности пациента.

Клиника расположена в элитном районе Рио в особняке XIX века в колониальном стиле. В одной части здания проходят операции, другая больше похожа на роскошный санаторий. Здесь пациенты проходят курс восстановления на основе именной косметики Ivo Pitanguy. При всем при этом косметические каникулы в Бразилии обойдутся на 50–70% дешевле, чем в аналогичной клинике в Европе или США.

Кстати, среди пациентов Clinica Ivo Pitanguy множество знаменитостей. Однако их имена тщательно скрываются. Папарацци не могут подобраться к знаменитому центру ближе, чем на километр. Однако ходят слухи, что именно сюда в 2008 году приезжала культовая топ-модель Наоми Кэмпбелл (Naomi Campbell).

The Hurlingham Clinic and SPA, Лондон, Великобритания

Чуть хуже с конфиденциальностью дела обстоят в Лондоне. Вездесущие папарацци умудрились сфотографировать Кайли Миноуг (Kylie Minogue), Лиз Херли (Liz Hurley) и даже вечно молодую и отрицающую пластику Мадонну (Madonna) на улицах британской столицы со следами от уколов ботокса или подтяжки лица. Во всех случаях утверждалось, что знаменитости посещали самую дорогую и престижную клинику Лондона The Hurlingham Clinic and SPA (67 Studdridge Street). Агенты звезд и представители клиники, понятное дело, опровергали эти слухи. В конце концов, посещение клиники еще не означает операцию…

Специалисты Hurlingham Clinic известны тем, что не спешат склонять клиентов к радикальным методам. Взамен вам могут предложить массу альтернативных вариантов: безоперационный лифтинг, ультразвуковую липосакцию или даже просто классические спа-процедуры. Если вы все же выберете операцию, вам назначат удивительный курс подготовительных ароматерапевтических процедур, которые помогут снять стресс и легче перенести хирургическое вмешательство. А если операция будет довольно серьезной, после нее вы сможете пройти курс в Champneys (Wigginton, Tring, Herts, HP23 6HY), на лучшем спа-курорте Великобритании.

Через день после операции лимузин отвезет вас в старинный особняк Ротшильдов (Rothschilds) под Лондоном, где благодаря специальным методикам восстановление идет гораздо быстрее.

Rodeo Drive Plastic Surgery, Лос-Анджелес, США


Эту прогрессивную клинику в Беверли-Хиллз в шутку (в которой, конечно же, есть доля правды) называют «эксклюзивным поставщиком красоты для знаменитостей». Имена клиентов, естественно, не разглашаются, однако можно с уверенностью сказать, что тут побывал каждый второй голливудский актер. Самый пик случается каждый год непосредственно перед церемонией вручения «Оскара». Конечно, не все обращаются к специалистам Rodeo Drive Plastic Surgery (421 North Rodeo Drive, Terrace Level South) за радикальными методами. Кто-то, как, например, Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez) приходит исправить форму бровей, а кто-то, как Мадонна, – сделать кислородный пилинг. По крайней мере, сами они предпочитают афишировать только такие процедуры.

Однако и в другое время клиентов тут хоть отбавляй. Ведь это Калифорния, где внешность значит очень много. Некоторые заботливые родители даже дарят своим детям на совершеннолетие операции по исправлению носа, глаз или губ. Тут это считается нормальной практикой.

Другая популярная процедура проходит под кодовым названием «лицо знаменитости». Многие молодые (и не очень) люди приходят в Rodeo Drive Plastic Surgery, чтобы стать похожими на любимую звезду. Ведь кто, как не врачи, которые каждый день работают с этими самыми звездами, может лучше всего справиться с этой задачей?

Оригинал: www.fashiontravel.ru

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Профиль
24 Мая 2010
Я конечно не имею ничего против пластики, но всему свое время и пока решилась на безоперационную подтяжку термаж в институте красоты Сенсави! А круговую пока делать боюсь, да и нет такой необходимости!
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.